Девушки, спасайте! Где в бух. отчетности найти данные по: 1. Дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются более чем через 2012., в т.ч. 1.1. покупатели и заказчики 2. Дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются в течение 12 мес., в т.ч. 2.1 Покупатели и заказчики 2.2. Прочие дебиторы 3. Денежные средства, в т.ч. 3.1. Касса 3.2. Расчетные счета 4. Нераспределенная прибыль прошлых лет 5. Нераспределенная прибыль отчетного года 6. Непокрытый убыток отчетного года.
Спасайте! Голова уже кругом. Есть данные отчетности форм №1,2,3 и 4
Это 1 и 2 формы, в балансе есть все, кроме нераспределенки отчетного (чаще всего), ее смотрите в отчете о прибылях и убытках, 2 форма, чистая прибыль - это и есть нераспределенка отчетного. Все остальное в балансе, в активе оборотном. Там статьи дебиторки, ден.средств указаны, часто с расшифровками. Если нет, то смотрите отдельно расшифровки, их прикладывают к отчетности
В форме 1 в активе пункт 3 (только там и р/с и касса), там же дебиторка. Так у вас прибыль и убыток отчетного года??? и того и того в одном году быть не может! А вообще это форма 2. Если надо в разрезе счетов и субсчетов смотрите оборотку.
Гость
[1448334163]
Короче тема такая. У нее задача старинная, а формы отчетности она смотрит актуальные, образца 2010г - там все статьи даны уже на западный манер укрупненно. И бухгалтер сам может дать расшифровку этих статей в случае их существенности для понимания имущественного положения. Это в старых формах 2001г были "до 12 мес и после" и прочие трали-вали. А чистой прибыли в балансе нет вообще, ей там делать нечего - у этого показателя природа другая. Чистая прибыль присутствует только и исключительно во 2 форме. я мужик кстати.
Автор
[2386838755]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Насчет нераспределенки поняла. А в активе оборотном у меня нет расшифровки - в общем указана дебит. задолженность и денежные средства и эквиваленты.
В расшифровке отдельных показателей баланса их тоже нет. Только указано, что дебит. задолженность покупателям и заказчикам в общем.
Оборотно-сальдовая ведомость, ее можно сформировать в программе, ну либо она должна быть составленная руками, именно по ней и делается баланс и все остальные формы отчетности! А вы точно бухгалтер?
Тогда ясно) ищите старые формы отчетности до 2011 года, вот там как в формах 1,2,3,4 найдете все что вам нужно! Но если делаете баланс, оборотно-сальдовую ведомость тоже составьте или скачайте к конкретному балансу. Удачи!
Конечно попросите, а еще пояснительную записку к балансу и аудиторское заключение если есть. Я уже делала балансы по новой форме, так что прям конкретно помочь вам не смогу. Вам бы конечно расшифровки в программе посмотреть...
гсть изврат
[2019080884]
я ничего не понимаю в бух учете) и ненавидела его еще на стадиии обучения. всех бухгалтеров я презираю. это ограниченные, приземленные люди.
гсть изврат
[2019080884]
бух учет- это т'упая никчемная лженаука.
гсть изврат
[2019080884]
хуже мерзостней бух учета может быть только тема про ба'бскую беременность((((((
Где в бух. отчетности найти данные по:
1. Дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются более чем через 2012., в т.ч.
1.1. покупатели и заказчики
2. Дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются в течение 12 мес., в т.ч.
2.1 Покупатели и заказчики
2.2. Прочие дебиторы
3. Денежные средства, в т.ч.
3.1. Касса
3.2. Расчетные счета
4. Нераспределенная прибыль прошлых лет
5. Нераспределенная прибыль отчетного года
6. Непокрытый убыток отчетного года.
Спасайте! Голова уже кругом. Есть данные отчетности форм №1,2,3 и 4