Гость
Статьи
Оплата за обучение

Оплата за обучение

Помогите разобраться!Мы столкнулись с такой проблемой,мой сын ходит на доп. английсский,по условиям договора заключаемым при взятие на эти курсы,условия оплаты звучат:внесение оплаты 5 числа каждого месяца,платить нужно за месяц зарание,учишься в ноябре платишь до 5 за декабрь.Мой сын попал в больницу,я объяснила ситуацию что мы пока ходить не будем,так не знаем на сколько может затянуться болезнь.Нам сказали хорошо.Ребенок смог пойти на английсский 8 числа(отпустили на выходных с больницы) мы не заплатили,но при разговоре я сказала что заплатим за обучение,так как задания можно все равно забирать на вахте.Вобщем,8 числа заданий на вахте не оказалась,а ребенка отчислили,хотя успеваемость была хорошей,ребенок ходил три года.Кто в этом случае прав,и имели ли прав отчислять сразу на третий день за неуплату?

Нели
9 ответов
Последний — 28 декабря 2015, 11:15 Перейти
1.
Гость

Про оплату не подскажу, а вот на дополнительный руссссский вам бы не помешало сходить )))

2.
Гость

А почему бы вам не сходить в бухгалтерию этих курсов и не выяснить всё на месте?

а другие пункты есть? такие ситуации должны быть описаны.

или подойдите к руководству

5.
Гость

Идете со справкой из больницы сначала к директору. Спрашиваете: она сама вашего ребенка восстановит на обучение или через Роспотребнадзор? Уверяю: восстановит лично. В ту же минуту. Сама много лет руководила частным обучающим центром.

6.
Гость

Более того, с Вас не имеют права брать оплату за обучение в те даты, когда Ваш ребенок находился на лечении. Невзирая ни на какие договоры, организация ОБЯЗАНА пересчитать оплату за обучение. если есть медицинский документ, подтверждающий. что ребенок был на лечении.

7.
Гость

А вообще, судя по ситуации, Ваш ребенок посещает довольно сомнительные курсы... НИ ОДНОМУ профессионалу подобная чушь с отчислением даже в голову бы не пришла! Это автоматическая ситуация, не требующая даже согласования в договоре. Законодательство так работает.

9.
Марина

а мой ребенок начинает учить сайтостроение, подскажите профитно это сейчас?

10.
Карина

конечно, а что именно учит?