Осуждать людей за то, что у них нет возможности оплатить обучение детей
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь427 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?910 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?783 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
87 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да ладно ) скажи этому деду, что он просрал свою родину (ссср). теперь пусть засунет язык себе в попу, и тихо сидит, чтоб его никто не видел, и не чморил на улице
Гость
В РФ принято детей с 18 лет выкидывать на улицу без предоставления жилья и образования.
Гость
Он прав на 100%
Гость
Кто все эти люди?
Гость
Так-то старикашка прав.
Нищенки не должны рожать.
Тем более инвалиды.
Нищенки не должны рожать.
Тем более инвалиды.
Гость
У моей знакомой- 2 детей, дочери 11, сыну 6. Дочери она уже говорит, чтобы та поступала на бюджет, что денег нет и не будет на ее обучение. Я спросила- а сын если не поступит на бюджет, в армию будет обязан пойти ? Говорит- за сына заплатит. Я в шоке.
Гость
У моей знакомой- 2 детей, дочери 11, сыну 6. Дочери она уже говорит, чтобы та поступала на бюджет, что денег нет и не будет на ее обучение. Я спросила- а сын если не поступит на бюджет, в армию будет обязан пойти ? Говорит- за сына заплатит. Я в шоке.
Мамочки любят облизывать Любимому Сынуле яички😁
Гость
важнее чтобы родитель был с головой на плечах и если знает что не может обеспечить платное обучение, должен сориентировать ребенка и помочь ему поступить на бюджет или получить целевое. Среднеспециальное обучение неплохой вариант, лучше чем ничего.
Гость
Гость
а что медсестра не может повышать квалификацию и вырасти до врача? Специальность нормальная, если есть способности и желание всегда можно научиться большему.
Не может.
Врач - это совсем другой уровень изначально.
После колледжа мало кто идет на врача, т.к. это долго, трудозатратно, а самое главное - БАБЛО.
Врач долго учится и не может хорошо зарабатывать, в это время его тянут родаки, лет 10 минимум.
А могут ли тянуть нищие родаки?
НЕТ.
Они уже в 18 лет выпихивают ребенка с голой ж.опой на мороз, т.к. им тяжело его кормить (!!!)
Поэтому девки после колледжа вынуждены работать, а учиться у них нет времени и денег.
Врач - это совсем другой уровень изначально.
После колледжа мало кто идет на врача, т.к. это долго, трудозатратно, а самое главное - БАБЛО.
Врач долго учится и не может хорошо зарабатывать, в это время его тянут родаки, лет 10 минимум.
А могут ли тянуть нищие родаки?
НЕТ.
Они уже в 18 лет выпихивают ребенка с голой ж.опой на мороз, т.к. им тяжело его кормить (!!!)
Поэтому девки после колледжа вынуждены работать, а учиться у них нет времени и денег.
Гость
а что медсестра не может повышать квалификацию и вырасти до врача? Специальность нормальная, если есть способности и желание всегда можно научиться большему.
Знаю такую, сначала выучилась на медсестру, потом в вуз поступила, сейчас кандидат мед наук, преподает в медвузе. Косухина Оксана Игоревна.
Гость
Это ноль.
Работы много, но жить на такую зп нельзя.
Т.е. это заведомо провальное образование.
Только если потом переквалифицироваться в мастера татуажа, эпиляции, массаж и т.д.
Но на все это нужно бабло.
Работы много, но жить на такую зп нельзя.
Т.е. это заведомо провальное образование.
Только если потом переквалифицироваться в мастера татуажа, эпиляции, массаж и т.д.
Но на все это нужно бабло.
Если изначально не разевать свою хотелку до немыслемых масштабов, то жить можно.
Я и сама не сразу звезд с неба нахватала. А мастеров этих как грязи.
Гость
Вопервых медсестра самостоятельная профессия. Важная, нужная, востребованая.
Вовторых, мнение соседа не учитывается при выборе профессии, при принятии решения родить и при решении любых внутрисемейных вопросов.
Послать подальше не вежливо, но сказать что-то типа " Я с интересом выслушала ваше мнение", развернуться попой и уйти в сторонку вполне можно.
Вовторых, мнение соседа не учитывается при выборе профессии, при принятии решения родить и при решении любых внутрисемейных вопросов.
Послать подальше не вежливо, но сказать что-то типа " Я с интересом выслушала ваше мнение", развернуться попой и уйти в сторонку вполне можно.
Гость
Если изначально не разевать свою хотелку до немыслемых масштабов, то жить можно.
Ну так темка об этом - что нищенка, расплодившись, заведомо лишает своего ребенка хороших жизненных перспектив.
Нищенки желания своего ребенка хорошо жить уничижительно называют "хотелками".
А иначе придется признать, что мамка-то сладко почесала в нищете свою пысю и тем самым подложила дочке огроменную свиньищу.
А иначе придется признать, что мамка-то сладко почесала в нищете свою пысю и тем самым подложила дочке огроменную свиньищу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Осуждать ни у кого нет права
Гость
Кто-нибудь из текущих собеседников в обозримом прошлом в стационаре лежал? Скорее всего нет. На отделение 2-3 врача. А персонала снует как в трамвае в час пик. И все они медсестры, фельдшеры, младший персонал. Всех осуждать? В голову не придет. Одна благодарность.
Гость
Содержать семью должен мужчина.Но раз женщина глупая и зачем-то решила стать матерью одиночкой,да она обязана дать дочери хорошее образование.
Гость
Ну так темка об этом - что нищенка, расплодившись, заведомо лишает своего ребенка хороших жизненных перспектив.
Если рассуждать такими категориями, то плодится будут только чернопопые, что они с успехом и делают. В женской консультации и в роддоме таких дохуа.
А режисрер так себе перспектива, если маме со своими родителями удалось наскрести на 1 семестр, еще не значит, что он будет успешным.
Глядя на то, что сейчас творится в мире, глупо рассуждать, что представители среднего класса лишают детей перспектив.
А режисрер так себе перспектива, если маме со своими родителями удалось наскрести на 1 семестр, еще не значит, что он будет успешным.
Глядя на то, что сейчас творится в мире, глупо рассуждать, что представители среднего класса лишают детей перспектив.
Гость
Кто-нибудь из текущих собеседников в обозримом прошлом в стационаре лежал? Скорее всего нет. На отделение 2-3 врача. А персонала снует как в трамвае в час пик. И все они медсестры, фельдшеры, младший персонал. Всех осуждать? В голову не придет. Одна благодарность.
Я лежала с племянником. Все верно, основной персонал медсестры.
Гость
История тебе уроком будет, если хоть немного здравомыслие имеешь. Моего свата долбал сосед " нищету плодишь" . А сейчас у свата свой цех, его товар на велбересе и в магазинах, дети взрослые обеспечивают себя сами и соседу уже старому и нищему помогают. Сын соседа - алкаш умер, дочь неблагополучная. И таких примеров миллион. А к другим знакомым на работу просятся внуки тех, кто их мать донимал.
Сегодня нищий, а завтра нет. Отличительная черта капиталистического строя от феодального и рабовладельческого.
Сегодня нищий, а завтра нет. Отличительная черта капиталистического строя от феодального и рабовладельческого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приятно беседовать с искусствоведом или в крайнем случае с культурологом. Или вы по высокотехнической части?).
307193
Что все так зациклились на высшем образовании? Толковые специалисты рабочих специальностей очень неплохо получают.
Женщины могут идти в бьюти-сферу, хороший колорист не будет бедствовать.
Женщины могут идти в бьюти-сферу, хороший колорист не будет бедствовать.
Гость
История тебе уроком будет, если хоть немного здравомыслие имеешь. Моего свата долбал сосед " нищету плодишь" . А сейчас у свата свой цех, его товар на велбересе и в магазинах, дети взрослые обеспечивают себя сами и соседу уже старому и нищему помогают. Сын соседа - алкаш умер, дочь неблагополучная. И таких примеров миллион. А к другим знакомым на работу просятся внуки тех, кто их мать донимал.
Магазин на вайлдберриз - это нынче достижение?😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умереть в нищете можешь и ты, а роды изнашивают организм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В наше время материальная обеспеченность в конкретный момент ни о чем не говорит. А психически больные , зависимые, мешающие окружающим точно ***. Нет гарантий , что ты всю жизнь будешь здоровой.
Гость
Вопервых медсестра самостоятельная профессия. Важная, нужная, востребованая.
Я написала про этого соседа, так как несколько лет назад, когда я осталась без работы, он начал подкатывать, чтоб я поселила у себя квартиранта, мол заплатит хорошо. Очень настаивал, чтоб поселила, убеждая меня, что чел хорошо заплатит. В ответ на мой вопрос, почему чел не отправится в гостиницу, сказал, какая разница, разве мне нужны деньги.
Чуть позже подкатил ко мне с предложением зарегестрировать на себя фирму и также настаивал, напирал, приводил аргументы и никак не шел по адресу.
Чуть позже подкатил ко мне с предложением зарегестрировать на себя фирму и также настаивал, напирал, приводил аргументы и никак не шел по адресу.
Гость
Достижение. Когда твой товар, тобою изготовленный спросом пользуется. Вернее, товар, которое твое оборудование изготовляет по заданной тобой программе. Это достижение. У тебя таких ресурсов точно нет. А у него еще и при наличии многодетной семьи. Уметь надо и детей родить, и воспитать, и обеспечить, и бизнес нажить. Тебе такой мудрости не дано. Рожденный ползать летать не сможет.
Гость
В наше время материальная обеспеченность в конкретный момент ни о чем не говорит. А психически больные , зависимые, мешающие окружающим точно ***. Нет гарантий , что ты всю жизнь будешь здоровой.
Неужели не видно, что она не сдорова.
Возможно сделала аборт, а теперь яловая. И ненавидит всех детных. И на этой почве рассудок потеряла.
Возможно сделала аборт, а теперь яловая. И ненавидит всех детных. И на этой почве рассудок потеряла.
Гость
Не факт, что тема об этом, ибо, не зная тех обстоятельств, которые были у женщины на момент рождения ребенка, выводы делать сложно. И тем более, называть кого-то нищенкой по причине отсутствия денег на образование и за лишение каких-то там перспектив. Так можно довести ситуацию до абсурда и говорить, что раз нет денег на престижное учебное заведение где-то за границей, то и рожать не стоит. Ибо местные ВУЗы не котируются.
Ничего не мешает ребенку при желании хорошо учиться и поступить на бюджет (не берем отдельные случаи с отклонениями в развитии). Я в свое время училась отлично, отчасти именно потому, что не хотела, чтобы мои родители несли дополнительные траты. Богатыми их точно назвать было нельзя, да и сидеть на шее уже не хотелось самой.
Так что, если ребенок и сам не прикладывает никаких усилий и надеется на все готовенькое, это хотелка, а не желание. Но опять же, в данной ситуации информации не достаточно, чтобы навешивать ярлыки и делать глубокомысленные выводы, подобные вашим.
Ваши рассуждения, кстати, очень подходят избалованному ребенку, который сидит на всем готовеньком и жалуется - что ему еще и за образование заплатить не могут, оказывается, самому нужно что-то делать.
Ничего не мешает ребенку при желании хорошо учиться и поступить на бюджет (не берем отдельные случаи с отклонениями в развитии). Я в свое время училась отлично, отчасти именно потому, что не хотела, чтобы мои родители несли дополнительные траты. Богатыми их точно назвать было нельзя, да и сидеть на шее уже не хотелось самой.
Так что, если ребенок и сам не прикладывает никаких усилий и надеется на все готовенькое, это хотелка, а не желание. Но опять же, в данной ситуации информации не достаточно, чтобы навешивать ярлыки и делать глубокомысленные выводы, подобные вашим.
Ваши рассуждения, кстати, очень подходят избалованному ребенку, который сидит на всем готовеньком и жалуется - что ему еще и за образование заплатить не могут, оказывается, самому нужно что-то делать.
Гость
Я написала про этого соседа, так как несколько лет назад, когда я осталась без работы, он начал подкатывать, чтоб я поселила у себя квартиранта, мол заплатит хорошо. Очень настаивал, чтоб поселила, убеждая меня, что чел хорошо заплатит. В ответ на мой вопрос, почему чел не отправится в гостиницу, сказал, какая разница, разве мне нужны деньги.
Зачем ты на этого старого маразматика внимание обращаешь? Еще в дурдом за советом сходи.
Таких много, кто не хочет в своей жизни порядок наводить, наводит в жизни других. Ему надо было не соседку долбать за "недостойное образование " дочери, а свое дитятко за то, что оно Борюсику само никакого дать не в состоянии.
А квартиранта себе бы взял. Ему еще Борюсику наскребать надо.
Таких много, кто не хочет в своей жизни порядок наводить, наводит в жизни других. Ему надо было не соседку долбать за "недостойное образование " дочери, а свое дитятко за то, что оно Борюсику само никакого дать не в состоянии.
Гость
Не факт, что тема об этом, ибо, не зная тех обстоятельств, которые были у женщины на момент рождения ребенка, выводы делать сложно. И тем более, называть кого-то нищенкой по причине отсутствия денег на образование и за лишение каких-то там перспектив. Так можно довести ситуацию до абсурда и говорить, что раз нет денег на престижное учебное заведение где-то за границей, то и рожать не стоит. Ибо местные ВУЗы не котируются.
О!!! Еще одна что-то доказать ей пытается. Почитай, что она в другой теме про многодетство пишет. А может это он, а не она.
Гость
Зачем ты на этого старого маразматика внимание обращаешь? Еще в дурдом за советом сходи.
Он свою доченьку пропихнул и она несколько лет работала гендиректором, а потом фирму сьел кризис и дочь 2 года сидела без работы. Сейчас числится экономистом, но на работе редко появляется.
Мама маленькой девочки
Пенсионер не одупляет, что всегда и во все времена не у всех детей было высшее образование? И у тех, у кого финансовые проблемы, может не быть возможности учиться.
Мама маленькой девочки
В данной ситуации, если бы было желание, всегда можно поискать варианты. Направление от больницы взять на целевое обучение. если отца нет и мать инвалид, то девушке положена стипендия в размере прожиточного минимума на все время учёбы. Может, она и сама не хочет на врача.
Следующая тема
Предыдущая тема
В качестве примера мужчина приводит то, что они с женой и дочерью наскребли и будут наскребать единственному внуку Борюсику на обучение на режисрёра.
Правда они ругаются на каких-то родственников, которые им помочь не хотят.