Гость
Статьи
Ипотечная квартира. …

Ипотечная квартира. Прошу искреннего мнения мам, дочерей о моей ситуации

я постараюсь коротко, а в комментариях напишу подробнее. 3года назад развелась с мужем, осталась с 3 дтетьми - старшая дочка и двойняшки. БМ, за что ему большое спасибо, не стал делить ипотечную квартиру, оставил нам. Квартира - большая однушка, переделанная в двушку. На момент развода остаток по ипотеке был 1250т.р. Платеж 48 т.р. БМ помог уладить дела с банком и выплату по основному долгу мне отсрочили на год, потом еще на полгода. Т.к. на тот момент я только вышла из декрета, и зп хватало только на быт. По договоренности с БМ он не платит алименты. конечно, я в любой момент могу подать на них, но не буду этого делать. Кроме того, он первое время все-таки помогал и деньгами и продуктами. С детьми общение минимальное, и то в основном со старшей. Моя нынешняя ситуация - зп 72 чистыми. Сама по себе сумма неплохая, но с учетом ипотеки и 3 детей... Теперь о ситуации с мамой. Она в прошлом преподаватель ВУЗа, сейчас пенсионер. Иногда берет 1-2 учеников. У нее 3-к большая квартира. Кавртира только ее (после развода с отцом мы с ней остались буквально на улице, мама не москвичка). Квартира далась тяжко- сначала ей дали комнату от ВУЗа, потом 2 обмена с доплатами, и 12 лет назад взяв ипотеку, купила эту. Мне 28, маме 64. Эту квартиру мама сдает, сама снимает однушку в подмосковье. Иногда помогает мне с деньгами неб.суммами или сидит на больн. с детьми. Я очень хочу, чтобы было понятно - никаких претензий к ней нет. Я не считаю что она хоть что-то мне должна. и считаю то, что она делает - это уже много. Имею ли я моральное право в моей ситуации обратиться к ней с просьбой - съехаться с ней в ее квартиру и сдать мою? На период оконч.выплаты ипотеки. И как лучше это сделать? Мама в курсе моей ситуации, считает что я зря не тормошу БМ - ведь деньги мне нужны на детей. Сама она такой вариант не предлагала.

Буду рада услышать любые мнения.
автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну там наверное все заверено и подписано у нотариуса и отказ от алиментов в счет квартиры.Сейчас то дураков нет.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Тож плюсуюсь рожайте после 40 де/бил/слов и УРО/д/ов, а лутьше лет в 200!
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Скоро вам алименты отменят ради повышения рождаемости, что тогда запоете?
Белочка
Без ника
Сообщение было удалено
Так и рожать никто не будет дураков то нет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
доход останется от сдачи квартиры автора, разница небольшая, но маме не придется тратить деньги на съем
Кому доход останется от сдачи квартиры автора? Маме? Или все- таки автору?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Кому оно надо ? планета и так перенаселена (правда из-за азиатов). А в россии для выкачивания нефти и прочих ресурсов достаточно максимум пары миллионов человек, остальные бесполезны, ибо другого ничего толком не производится )
Гость
Если бы у Вас с матерью были тёплые отношения, Вы бы давно поговорили об этом. А раз обсуждаете эту тему здесь, значит, нет смысла ее просить об этом. Знаете ответ
Гость
Да вы госпожа совсем обнаглели. Ничего себе у
Вас запросы.