Выгодно ли репетитору открыть ИП
Девочки, кто сталкивался? Сколько нужно платить за год взносы? Сложно ли это?
Эля
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно невыгодно, это тот же доход, что есть сейчас минус налоги. А зачем репетитору ИП? Вы же физ лицами работаете.. Или они у Вас кассовые чеки просят?
Гость
работайте так. как ип откроете, так начнется: сюда заплати, туда заплати. в один пенсионный-36 000 в год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не 36, а чуть больше 20 (ПФР + ФОМС);
6% от совокупного дохода ежеквартально;
1% от дохода по итогам года (если доход более 300 т.р.)
Автор, зачем Вам?
Автор, зачем Вам?
Гость
Я понимаю, если людям договоры надо заключать с юр. лицами (переводчики, дизайнеры, там программисты и пр.). А Вы, если с физиками работаете как репетитор, то наф.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну не 36, а чуть больше 20 (ПФР + ФОМС);
Автор, зачем Вам?
Вообще-то идёт стаж!
Автор, зачем Вам?
Вообще-то идёт стаж!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вообще-то идёт стаж!
С этой позиции да + когда всё официально, как-то спокойнее.
Вам тут всё расписали, так что решать Вам.
С этой позиции да + когда всё официально, как-то спокойнее.
Вам тут всё расписали, так что решать Вам.
хотите покормить государство и прочих поборщиков типа ПФ ? тогда вперед
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Репетитору, наверно, БСО можно обойтись.
orange horse
Автор
Сообщение было удалено
Дался вам этот стаж... Пенсия копейки, что со стажем, что без
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вообще-то идёт стаж!
Не идет ниxpeна стаж. У меня ИП, а трудовой как не было, так и нет - на себя трудовую оформить нельзя.
Не идет ниxpeна стаж. У меня ИП, а трудовой как не было, так и нет - на себя трудовую оформить нельзя.
Гость
Я вот репетитором подрабатываю, потому что на основной работе зарплата маленькая и смешная. Так что если родное государство не хочет педагогу с категорией, стажем и образованием платить нормально, то ф.и.г ему, а не мои налоговые отчисления.
Гость
Автор, сейчас спрос уже падает- кризис. Надо не ип открывать, а искатьальтернативы.
Гость
Люди кто в этом разбирается. А подскажите такой вопрос, тетя еще по молодости открывала ИП , потом она просто забила на это, не закрывала, документы какие положенно никуда не подавала, ничего такого. Сейчас она уже пожилая . Вопрос в том что не будет ли сюрпризов для родственников, ввиду каких то долгов гос-ву из за незакрытого ип, может там какие то штрафы или может отчисления автоматически считались как бы в долг? Ничего такого не всплывет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ИП открыто и не ведется деятельность. все равно нужно платить взносы. так что пусть тетя бегом бежит в налоговую и разбирается. там может быть миллионный долг уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Золотые годы репетиторов позади, уже не то время, я планирую совмещать с работой в другой сфере (учусь на программера).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Уже сто раз подсчитывали в сети - прибавка к пенсии не отбивает и 1/10 уплаченных налогов. Поищите расчёты или сами посидите с калькулятором.
Гость
Эля
Сообщение было удалено
НЕТ. Не занимайтесь *****.*****.р.ней. Будете зависеть от бухгалтера, как тетка в декрете - от мужа. Постоянные отсосы - отчеты отправь ценным письмом, заплати рублей 500 за конверты и за ценность, заплати за флешку, заплати буху, заплати в фонды - кстати, вы еще ничего не сделали, а уже должны в пенс под 40 тыщ, и вы их заплатите при закрытии, хотите или нет, а закроетесь вы обязательно. ИП открывают люди, у которых ресторан, магазин, производство, у которых доход под миллион в месяц, вот тогда пришло время открывать ИП, а то за ***** возьмут. Но вы со своими копейками - поберегите деньги, ведь непросто достаются.
Юлия
Вообще конечно не выгодно Вам открывать ИП. Для репетиторства Вам это просто напросто не нужно. Можете сами почитать, когда и для чего это нужно. В какой именно сфере, так сказать wikilaw.ru/biznes/kak-otkryt-ip-v-2017-godu-poshagovaya-instruktsiya/
Мария
Вообще-то если полностью занимаешься репетиторством, то ИП можно открыть. И бухгалтера заводить не обязательно. Платежей получается за год меньше половины от дохода. Взносы в ПФР и на мед страхование конечно подняли на 2017, что не радует. В этом году чуть больше 23000 было, на 2017 год почти 28000. Плюс с фондом соц. страхования желательно заключить договор, в этом году 2150 вроде стоит за весь год. Этот договор как раз и влияет на пенсию, так как сейчас расчет идет не от того сколько ты лет отработал, а сколько у тебя страхового стажа (то есть заключен добровольно договор с фондом соц.страхования). Он же влияет и на декретные выплаты и пособия при родах, если он не заключен, что ИП ничего не положено. Налоги можно свести практически к нулю, если делать выплаты в ПФР ежеквартально (если сделал за себя взносы в пенсионный допустим на 5000 за квартал, то в этом квартале от того, сколько у Вас налоги вышли отнимем 5000 и получается сумма к уплате налогов. Например Вы заплатили 5000, налоги за квартал 6000 и получается 6000-5000=1000 к уплате в налоговую). С бухгалтером и отчетностью все еще проще, я лично пользуюсь он-лайн сервисом, 13000 в год им плачу и они сами ведут всю документацию и отчеты сдают. Так что если все в сумме посчитать и разбить на год, выходит что с месячного дохода Вы будете отдавать 3000-4000. Думаю это не так много
Яна
Гость
Сообщение было удалено
трудовой у вас нет, но пенсионные взносы вы платите, и стаж учитывается, Я тоже была ИП, в пенсионном фонде это все учтено точно так же, как и рабочий стаж.
Форум: Финансы
Всего: 142 775 тем
Новые темы за 3 дня: 169 тем
- Что делать? Как вступать в наследство?5 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем80 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем80 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?5 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
Следующая тема