Жалко давать деньги родным мужа
Мне стыдно об этом говорить, но я жадная... Узнала, что муж, не уведомляя меня, дает деньги не в долг своей матери, и меня раскорячило... Решила сначала сюда написать, прежде чем ругаться... Дело в том, что я жадная. НО не только в этом, а еще в том, что у матери мужа, которой он значительно так для нас помог деньгами, еще 4 детей! Есть кому помочь, в общем. И мой муж — самый младший, хуже всех стоит на ногах. У него у одного ипотека на 30 лет, взятая без помощи той же матери или родных с его стороны. Мы с мужем живем вместе уже 10 лет, за это время его родные нам деньгами не помогли ни разу деньгами. А у нас были очень голодные времена, которые и закончились только месц назад, когда МНЕ подвезло найти подработку денежную — до этого каждую копейку считали, платили и за съем, и за ипотеку, и кредиты. Я работаю на двух работах, выходной был последний раз еще до начала декабря, мне очень обидно, что он не только дает в долг (это фигня), а дает «без возврата (а мать берет!), а деньги у нас общие, я прямо чувствую, как от меня деньги уплывают... то, что я кровно заработала, потом и трудом, заработав себе кучу болячек по пути ввиде больной спины и запора от длительного сидения (работа сидячая, а работаю по 12 часов в день минимум). Как думаете, уместно сказать ему, что «без возврата» давать не нужно?
Печаль
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
маргарита, окно открыто 😁Гость
пэпэц. мужик раздает деньги жены. некрасиво как-то
Rinna
Гость
Сообщение было удалено
Т.*****. Мать Вашего мужа чужая женщина? Очень не уважительно.
Сочувствую Вашему мужу :)
Сочувствую Вашему мужу :)
Гость
http://kazan.inkado.ru/cat-68/c-72/%D0%BFpo%D0%B4a%D1%82%D1%8C-a%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%82%D1%80a%D0%BDc%D0%BDe%D1%84%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8Cc%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8_ad-534569.htm
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Неее, у этой дурытупой (кстати, улыбнуло выражение) не хватает мозгов понять, что женщина может очень прилично зарабатывать
Гостья
Rinna
Сообщение было удалено
А где была мать мужа Автора, когда Автор с мужем голодали?
Новенькая
зачем рассказывать мужу, сколько зарабатываете?
открыли клюв - сыр выпал...
маме нужно помогать, она - одна, а жен...)))
открыли клюв - сыр выпал...
маме нужно помогать, она - одна, а жен...)))
Надежда
Я бы сказала всё, что вы написали, только без ора, криков и требований. Просто пришла бы и пожаловалась, что спина болит, надо идти к врачу, надо собирать деньги на лечение.
А потом чтобы вы вдвоём сели и расписали ваши траты на обязательные и на лечение. И чтобы лишних денег там просто не было. Чтобы, когда мамця ручку протянет, у сынули ветер в карманах свистел.
Главное - без наездов и обвинений! а то может бессознательно уйти в оборону.
А потом чтобы вы вдвоём сели и расписали ваши траты на обязательные и на лечение. И чтобы лишних денег там просто не было. Чтобы, когда мамця ручку протянет, у сынули ветер в карманах свистел.
Главное - без наездов и обвинений! а то может бессознательно уйти в оборону.
Гость
Я себя жадной никогда не считала, скорее наоборот, но на вашем месте меня бы тоже перекосило. Пахать без выходных, себе во всем отказывать и отдавать. Мать что, голодает? Давать можно когда или там безвыходная ситуация или когда сами без кредитов и есть излишки. Вы не жадная. Это мать бессовестная
Гость
зачем вы сказали, что ваш отец деньги на первый взнос подарил? сказали бы в долг дал, надо отдать. я бы ни копейки не дала в такой истории.
Айгуль
Печаль
Сообщение было удалено
Привет. У меня похожая ситуация....с мужем в хороших отношениях, но он в тихоря дает деньги родств своим (он старший) . Я думаю он это делает потому что ЗНАЕТ ЧТО ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО (У нас тоже ипотека 30лет и с первоначальн взносом нам помогали МОИ РОДИТЕЛИ). САМА НИЗНАЮ КАК РЕАГИРОВАТЬ.....и плакала разговаривая с ним, и своим не скажешь.....хорошо есть такие форумы где можно пообщатся...
Гость
Мы давали деньги не в долг родителям мужа. Инициатопом была я. Свекр ушол на пенсию, а свекровь еще работала. Но я рассудила, что пока мы модем нужно давать. А если не сможем, то с чистой совестью не станем этого делать. Сейчас я сама себе удивляюсь, ведь моим родителям мы помощь не предлагали. Хотя мама у меня на инвалидности была. Но дела видимо в том, что папа хорошо зарабатывал и мои родители не скрывали от нас состояние своих накоплений. А свекры может и имели заначку, но афишировать не спешили. Наступило время и мы решили прикупит. Однушку ребенку. Чуть меньше половины дал мой папа. Как бы и в долг, но без определения сроков и никакой обязаловки. Отдашь - хорошо, не сможешь - ну что ж. Совершенно спокойно сказала мужу, что неэтично отдавать деньги одним родителям, имея долг перед другими. Муж абсолютно не возразил. Это я к тому, что нужно разговаривать. И в качестве аргументов приводить не голые эмоции, а нормальные житейские и экономические раскладки. А для такой аргументации надо сесть и самой подумать, что конкретно не устраивает. По пунктам. И еще меня удивляет. Пишут в таких темах довольно молодые дамы. Мужья надо полагать у них тоже не старые. Когда жеиуспели тск состариться их родители, что им требуется матпомощь от сыновей. Загадка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родной маме он пусть дает СВОИМ трудом заработанное
Гость
Да все правильно. Это не жадность. Тяжелое время, когда все за деньги. И мама, конечно, это святое. Пока они живы это здорово. Просто он мог бы не быть поросенком, а в беседе рассказал, что хочет дать маме в поддержку или на лечение некую сумму. Вы бы хоть вместе обсудили все.
Ха! Моя свекруха ваще говорит, что Я должна ЕЙ МОЮ зарплату отдавать, а мой муж должен содержать родителей, младшего тоахающего все подряд братца, живущего в кайф ....и т.д. и т.п. вот тут ваще себя пылью даже не чувствую...
Ха! Моя свекруха ваще говорит, что Я должна ЕЙ МОЮ зарплату отдавать, а мой муж должен содержать родителей, младшего тоахающего все подряд братца, живущего в кайф ....и т.д. и т.п. вот тут ваще себя пылью даже не чувствую...
Форум: Финансы
Всего: 142 570 тем
Новые темы за 3 дня: 147 тем
- Циркулярная бедность35 ответов
- Дома от жилищного ответаНет ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?15 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение6 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 60 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Циркулярная бедность35 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?15 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение6 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Дома от жилищного ответаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема