Гость
Статьи
Накопительные …

Накопительные программы страховых компаний, кто имел дело?

Всем привет! Кто "связывался" со страховыми компаниями на счет страхования жизни или накопительные программы на 10-15 лет?
Сейчас СК лайфовые активно растут на рынке, международные компании предлагают свои услуги и гарантии... За рубежом это очень популярно, так может в этом что-то есть и это выгодно? Просто наше общество еще не "созрело". Какие мысли?

8 ответов
Последний — 20 мая 2016, 16:25 Перейти
1.
Гость

деньги свои , когда лежат в банке.В трёхлитровой.

2.
Гость

10-15 лет.... В России... Серьезно??? Тут горизонт планирования год- и то уже чересчур много. Дай Бог знать, что послезавтра будет (не понос так золотуха). Еще года три-четыре назад- кто мог предсказать нынешний кризис (как пример). Первый пост- прав

3.
Гость

Вы это расскажите людям, которые взяли ипотеку в валюте...

4.
Солнышко из Питера

подруга страховалась в ингосстрахе причем была сотрудницей этой компании в то время не смогла во время кризиса оплатить взнос по страховке и ее кинули.

с буржуями еще веселее так как у них свое законодательство и свои договора если что вы будете в Цюрих ездить на суды?

я бы искала альтернативные варианты вложений - например в те же акции зарубежных компаний на их фондовом рынке после консультаций с известным брокером и сама бы торговала как брокер

не доверяйте своих денег никому пока для себя сделала такой вывод по жизни.

5.
Гость

Я в накопительную программу вложилась, на 10 лет. Накопить сама все равно не смогу, да и страховка мне нужна. Еще ритуальное страхование оформила, недорого, но пусть будет.

6.
Гость

[quote="Солнышко из Питера"]подруга страховалась в ингосстрахе причем была сотрудницей этой компании в то время не смогла во время кризиса оплатить взнос по страховке и ее кинули.

Как кинули?

7.
Солнышко из Питера

В одностороннем порядке приостановили действие страховки, а деньги вложенные - только через суд вернуть можно было через расторжение договора. Полюбовно было не договориться, а судиться (это тоже деньги на адвоката, у нее не было) не смогла. Потом было сокращение и ее уволили.

8.
Гость

В этом есть и это выгодно.
Во-первых, со 120 т.р. в год уплаченных страховых взносов возвращается НДФЛ, т.*****. помимо защиты в получаете доходность 13% годовых.
Во-вторых, страховка по окончании срока переводится в аннуитент и вы получаете пожизненную пенсию.
В-третьих, это защита на случай травмы/болезни/смерти.
_
Есть одно "но". Не связывайтесь с чисто российскими компаниями.
Берите полисы зарубежных, имеющих офис и лицензию в России.
И еще. Тщательно выбирайте агента. Он должен уметь не только взять с вас деньги за полис, но и оформить документы на получение страховой суммы при наступлении страхового случая.