Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Мнение, всё, больше ваши фото не буду выкладывать, я их удалила.
Гость
[49438712]
а где Мнение работает?
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Я буду очень благодарна, если в последствии действительно больше не будет ссылок на фото и особенно упоминание моего имени. Я не хотела, чтобы все до этого дошло. Я всегда готова поговорить, обсудить быт, послушать как делают другие, объяснить, почему делаю так, а не иначе. У меня не раз тут были действительно интересные диалоги с людьми. Но я не хочу переходить на личности, слышать оскорбления. Уже приводила пример той же 44. Я во многом с ней не согласна. Я не представляю как она так может жить. Но я понимаю, что она другая и именно так ей комфортно. Мне интересно узнать, позволяет сделать мне какие-то выводы, может даже относительно меня. Так же и она в чем-то со мной не согласна, но при этом мы тут нормально общаемся и просто делимся своим опытом жизни, и сами уже думаем, перенимать это или нет. Так же как и моя коллега, которая одиночка и эгоистка по жизни (сама это признает), она в шоке от того, что я готова бросить все и нести тарелку мужу, я в шоке от того, что она может сказать своему молодому человеку, что она красит ногти или занимается йогой, и чтобы он ее не отвлекал, а сам делал что хотел и ужин в том числе и тд. Опять таки, она и веган и сыроед, и помешана на ЗОЖ, но мы нормально общаемся, делимся своими мыслями друг с другом на счет всего, узнаем разные типы людей, семей и тд и нам это интересно.
Йопнутый Йогурт
[321553818]
Гость
Сообщение было удалено
хах, по себе судите!?
Гость
[2958251325]
Я женственная и тоже мастурбирую.
ГостьА
[2410194565]
Мнение, вы взрослеете не по дням а по часам. Стали признавать свои слабости, зависимости. Уже большой шаг. Вас тут будут не раз провоцировать,манипулировать на все лады. Т к вы стали одним из любимых развлечений. Вам решать как вести себя дальше. Просто представьте свою маму на этом форуме, она будет рассказывать как в туалет ходит, какие трусы носит абсолютно незнакомым людям, которые если вы не заметили сами такими подробностями делится не торопятся.
Гость
[2793498632]
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар, если это так
123
[1669772077]
44
Сообщение было удалено
44 реально (запикано)...
конечно, не с подружками же, которых у вас нет, и не с профи. И НЕ С МУЖЕМ.
за что это мужу?)
а сын тоже с мамой советоваться будет, по традиции? ОМГ...
IRINA
[3879521172]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть еще поучит. В среду опять была в ресторане. В итальянском. По средам у них акция- ужин с вином за фиксированную сумму. На выбор салат, горячее . напиток и бокал вина. Душевно так посидели, настроение хорошее. Если снег не растает, в выходные поедем уже на лыжах кататься. А то ЗОЖ- ...еж . Скукота.
ГостьА
[1991863803]
IRINA
Сообщение было удалено
Да у нее и не ЗОЖ вообще. Вон киндеры жрет. Хоть бы для приличия сказала черный шоколад без добавок, 85% какао. И по ресторанчикам недорогим ходят или заказывают. Уверена в 100 раз хуже качество продуктов чем в нормальном ресторане, где вы едите. Но не обращайте внимание. Человек болен, что с нее взять.
Итальянский ресторан- Повари. Большой пр737оспект Петроградской стороны.
IRINA
[3879521172]
IRINA
Сообщение было удалено
Точный адрес- Большой проспект П. С, д. 38/40 Ресторан итальянской кухни- Повари.
123
[1669772077]
IRINA
Сообщение было удалено
cпc!
Гость
[446011122]
Видимо в ресторане этом убогo , и клиентов мало, раз вечером пошли на фиксированный ужин.💩
Гость
[446011122]
Посмотрела сайт Повари, убожество.) Биточки из индейки, Спагетти Помидорини))😖Мдя...
Гость
[446011122]
И подача, будто в тарелку нaблевали. "Итальянский" ресторан.
Гость
[446011122]
Даже по фотке вижу, что ризотто приготовлено неправильно.
Гость
[3735898314]
44
Сообщение было удалено
Где это ??? У нас (Челябинск) - 20 р
Гость
[2958251325]
Что за людишки подлые здесь.....
Гость
[4134672072]
123
Сообщение было удалено
Судя по ней , такой странной, и что вся семья зашитая, боятся даже бокал вина к мясу. Я делаю вывод. что это ПЕНЗЕНСКИЕ сидельцы) Или другие подобные сектанты. ... Это клиника.
Мы люди простые, нам нравится. На лангустинов с фуагрой денег нет.. В этом себе отказываем. не умеем жить на 150 р. и н ив чем себе не отказывать. А за 500 руб, очень даже неплохо.
Иван
[3677693148]
Гость
Сообщение было удалено
Основная масса-*****!
Nushka
[3513353604]
можно и на 10 прожить когда нет выбора, тут в другом вопрос, что вас все устраивает. А вас устраивает отсутствие детей и мужа в 29 то лет? Ну лично меня еще не устраивало бы отсутствие авто и навряд ли может быть хорошо отремонтирована и обставлена квартира.. но дело не в этом, вы живете как то скучно, бесцельно.. не обижайтесь, а поспешите замуж и родите ребенка, увидите другую жизнь. Ведь не в том смысл кто как одет и куда съездил, это все шелуха
Гость
[47386770]
Nushka
Сообщение было удалено
Для вас бесцельно,для автора нет.Может вы для нее скучная.
Ну вот вы люди простые, а Мнение троллите. А она в хорошие рестораны ходит.
ГостьА
[1991863803]
Гость
Сообщение было удалено
В Макдональд что-ли ? Кстати мнения нет и все. Ветка потухла ) Может вняла советам. Развлекуха закончилась.
Гость
[446011122]
ГостьА
Сообщение было удалено
Да нет, в Турандот, вроде в ла маре, она хорошие ресто называла. А в том что Ирина посоветовала блюда как в столовке
Гость
[1553292668]
ГостьА
Сообщение было удалено
Не надейтесь, появится непременно в какой-нибудь другой теме и все повторится по-новой)
IRINA
[1836187147]
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже ходим . Иногда Когда деньги есть. Погуглите для интереса- Гоголь. Метрополь, Охота , которая от Петергофа недалеко. А здесь по сути дело бизнес-ланч, только с 16.00 и еще бокал вина дают бесплатно. А так, там и стейки есть, и тартар из лосося и много-много чего А для сугубо дамской компании, которая решила после работы немного посидеть, поболтать и поесть заодно- то такой вариант за 500 руб- совершенно нормально.
Гость
[4134672072]
IRINA
Сообщение было удалено
Все эти рестораны, что вы перечислили - более чем бедные, и простецкие. туда приличный человек (состоятельный) ни за что не пойдет. Вы опозорились_!
IRINA
[1836187147]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну. А Вы сами-то хоть в одном были? Из перечисленных?
Гость
[1553292668]
Гость
Сообщение было удалено
Подумаешь, ресторан не тот) Я когда хочу пообщаться, мне все равно какой ресторан, главное, чтобы не шумно было
Гость
[1553292668]
IRINA
Сообщение было удалено
Я бывала в разных ресторанах, с разными ценами, и скажу точно, все это понты. Готовить могут одинаково хорошо или плохо в любых ресторанах, от цен это не зависит. Обстановка, вот за что платятся деньги
ООО, пошли пиcьками меряться опять. . Ирина, не слушайте никого. Вот у нас вроде деньги есть, но смысла ходить регулярно по дорогим или модным, пафосным абсолютно никакого нет. Куда хотим, туда и идем. Если еда конечно нормальная. А с подружками так вообще. Мы не жрать собираемся, а пообщаться. Если при этом можно еще и сэкономить то прекрасно. А пафосными ресторанами кичатся только не уверенные в себе люди, зависимые от чужого мнения.
IRINA
[1836187147]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, это как Валерия Новодворская. .Секс-это скучно. Я об этом читала. Или- Карузо поет плохо. Ты слышал? Нет, мне Иэя напел.
ГостьА
[1991863803]
Гость
Сообщение было удалено
Пастернака не читал, но осуждаю
IRINA
[1836187147]
ГостьА
Сообщение было удалено
Да я и не слушаю. Едем в Петергоф гулять, на Фонтаны, или просто так У нас там дача недалеко. Заходим в ту же Охоту просто поесть. Вкусно, недорого, интерьер интересный Нет надо выпендреться и идти в Петергофе в Летний дворец- пафосный ресторан. Оно нам надо?
Гость
[446011122]
IRINA
Сообщение было удалено
Вот 'кто начал пискамерство!⬅️
Гость
[446011122]
ГостьА
Сообщение было удалено
Гость прав(а) , не нужно даже ходить в ресторан Повари, чтобы понять, что ризотто у них сделано неправильно, а помидоры используются китайские. Это видно по фото, мне так точно.
Гость
[4134672072]
Бабоньки, а где фоточка ризотто? я смотрела на сайте повари и , не нашла.
Гость
[4134672072]
IRINA
Сообщение было удалено
А зачем вы ходите на эти фонтаны? я один раз там была, больше не хочу. Там скучно и убого. А за дачу сейчас вам ой как дорого будет платить, ой как. И еще и скважиру оплачивать...
Гость
[446011122]
Гость
Сообщение было удалено
Там аж два вида ризотто И капрезе как свыням нарезано из бледных китайских тепличных помидоров
ГостьА
[1991863803]
Гость
Сообщение было удалено
Про этот ресторан может и так, но никто и не говорил что пошли в ресторан высокой кухни. Честно сразу было сказано что там фиксированная цена, т e примерно понятно. Причем может быть не правильно, но достаточно вкусно. Вон в Америке тоже Итальянскую, китайскую, мексиканскую и т д кухни переиначили , а вкусно. Некоторое вкуснее оригинала.
Гость
[446011122]
ГостьА
Сообщение было удалено
А мне не вкусно платить за макароны Макфа с китайскими помидорами . За что? За название Паста? Я хорошо разбираюсь в итальянской кухне, сами ешьте столовские блюда по цене кафе. На ресто цены там не тянут. Вы посмотрите там на бефстроганов - пюрешка солёный огурец и мясо навалили Так бы и назвали Столовая " У Петровича"
Гость
[4134672072]
Гость
Сообщение было удалено
Ну грибное (нашла наконец) нормальное, а с фруттодимаре конечно да, мокренькое)
ГостьА
[1991863803]
Зашла на tripadvisor , хорошие отзывы, мило, уютно, отличный сервис. Люди фото свой еды выставили, никакого криминала не увидела. А за такую цену так вообще отлично, еще и бокал вина. Ризотто в каждом доме готовят по разному, как у нас борщ. Очень часто оно именно мокренькое.
Гость
[1553292668]
Гость
Сообщение было удалено
А что с дачами случилось? Почему больше платить теперь надо? У меня дачи нет, у сестры есть.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.