На форуме много тем как люди со 150 тысяч еле сводят концы с концами. Скажу как живу я на 100. Будучи вовсе не аскетом. У меня есть холодильник системы ноу Фрост, телевизор с функцией Смарт тв и удобным плоским экраном. Есть макбук, удобный диван с независимым пружинным блоком. Комфортная мебель. Одеваюсь удобно и опрятно. Дома сделан симпатичный ремонт. Живу в удобном районе. В подъезде сделан качественный капитальный ремонт, все красиво. Ездят автобусы с классом двигателя Евро-5 и плавной подвеской. Трамваи Витязь низкопольные - произведение искусства. Была построена новая развязка и новая кольцевая станции метро что существенно облегчило логистику, новые поезда с красивыми панорамными дверьми и низким уровнем шума. Между городами курсируют скоростные поезда Ласточка очень стильные и быстрые. Минувшим летом я отдыхал в отеле 5 звезд в Турции на первой линии моря (за неделю цена составила 90 тысяч рублей вместе с перелетом, проживанием и питанием). Питаюсь качественно и разнообразно.
При этом зарабатываю немногим больше 100 тысяч рублей. Но в обычный повседневный месяц когда нету эпизодических крупных расходов (ремонт, мебель, поездка в отпуск, стоматолог и т.д.) трачу максимум 30 тысяч. Поэтому когда возникают эпизодически более крупные расходы (еще забыл, на удаление зубов мудрости много потратил) денег у меня на счетах навалом чтобы жить как богач на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться #финансы
Такая же фигня, зарабатываю 90. У меня просто так в месяц по 30-50тысяч складывается. А если не бухать в пабах, то вообще) Уже объездил пол России, Турции задолбали.
Я хз кто тут ноет, что 150 не хватает. Идиоты мб. Которые сумки по 50к берут и цепочки по 100.
Узбек
[851900201]
У меня зп 820 т р. Не хватает на еду. Жру много
Гость
[3235753007]
Для меня 30 тысяч в месяц - это только еда. Но есть ведь ещё и другие расходы, кроме еды. А в Москве всё дорого, услуги и прочее.
Гость
[536512107]
Ой, да байты и разводки это все по поводу "как жить на 150к" и тд, не думала, что кто-то ведётся на это)) а вы тут целое объяснение решили написать аж) ну спасибо, наверное))
Матильда
[2442925652]
А при чем здесь класс двигателя автобуса проезжающего мимо,не уловила логику с вашим доходом) Хватает нам этих денег,потому что (скорее всего)нет долгов,иждивенцев и съема . У меня аналогично. Объездила почти всю Европу,когда с этим было попроще. На бренд сумки пофиг,хожу с рюкзаком и в кроссах . Не трачу на реснички и ботокс.
Игорь
[3530915881]
Автор, так у тебя хата вторичка, купи новостройку, я за 2 года на 120 метровую новостройку на ремонт 5.5 млн спустил и 1 млн на обустройство + техника, шторы, раковины, ванна и все такое
Гость
[1281368474]
А как же расходы на ипотеку или съем? Ах тебе родители жильё дали. Тогда тебе не понять как живут те, кому жильё ни от кого не досталось
Гость
[2671474718]
А что вы едите на 30 тысяч в месяц ? Семечки ?
Гость
[1088717550]
Этого хватает, пока нет семьи, ипотеки или аренды.Больгинство людей все-таки не живут, как вы, и им , естественно, не хватает.
Гость
[4012660302]
Вообще не сказки, у меня зп - 170т.р. у меня ни на что не хватает денег. Просто потому, что когда чем больше зарабатываешь, тем больше растут потребности.
Мясо, рыба, овощи, фрукты, орехи, творог, сырники, зелень, супы, каши. На питание тысяч 16 в месяц уходит
Гость
[4058356707]
Гость
Вообще не сказки, у меня зп - 170т.р. у меня ни на что не хватает денег. Просто потому, что когда чем больше зарабатываешь, тем больше растут потребности.
Кофе пить за 300 р за стакан?
Гость
[4012660302]
Гость
Нет. Я говорю о масштабных потребностях. Как выше комментарии писали. О том, что тем, у кого родители не дали наследство, не досталась квартира, приходится самой её покупать. Купила новостройку. То есть ипотека гасить ипотеку надо. Ремонт в бешеные деньги обойдётся. Покупка машины.и это учитывая, что я 1, я не замужем, и у меня нет детей и мне 170 даже не хватает. Боюсь представить, какие траты у людей, у которых есть дети.
Автор
[3458401788]
Гость
Да где вы все такие низкие цены берете? В провинции? Целый день пишут и пишут.... Малина зимой за 200 на каждом углу мерещится.....
Гость
[4060591879]
Главный вопрос: что у вас с жильём, своё или снимаете? Если своё - то проблем нет.
Гость
[4060591879]
Главный расход это жильё (съем или Ипотека) и дети. У вас своё жильё и нет детей. Тогда 100 в одно рыло норм
самый лучший гость
[3838796478]
недобаффет, причем тут автобусы и трамваи?
Гость
[3836896596]
Так может у них, машина, ипотека и любовницы
Гость
[2343074507]
Автор. Зарабатывай я бы столько, спокойно спускала бы 35 в месяц вместе с коммуналкой, салоном красоты на процедуры, еду. Остальное - в копилку. Только потом взяла бы квартиру за 3-4 млн руб. И пусть это был бы спичечный коробок 24 м.
Гость
[2671474718]
Гость
Мясо, рыба, овощи, фрукты, орехи, творог, сырники, зелень, супы, каши. На питание тысяч 16 в месяц уходит
А готовите вкусно? Может вам поваром-экономкой нанять?
У Колчака была Тимирёва! Плюс жена сыном в Париже. Колчак их не обеспечивал, кстати. И жена умерла в нищете. А в Омске Колчак вообще жил с двумя женщинами! Фамилию второй сейчас не припомню. А что, Верховный правитель, чего стесняться, и кого? И по средствам Колчак имел в своём распоряжении не 100 тысяч российских рублей в месяц, а золотой запас России, которым распоряжался крайне бестолково... Хорошо, что вы начали интересоваться этой темой. Надеюсь, я вас подведу к месту расстрела Колчака и Пепеляева, там где Ушаковка впадает в Ангару.
Главный вопрос: что у вас с жильём, своё или снимаете? Если своё - то проблем нет.
Своя однушка у него в МО с прекрасным видом. Стирает по ночам в целях экономии))
Вопрошаю
[2825155486]
Гость
Автор. Зарабатывай я бы столько, спокойно спускала бы 35 в месяц вместе с коммуналкой, салоном красоты на процедуры, еду. Остальное - в копилку. Только потом взяла бы квартиру за 3-4 млн руб. И пусть это был бы спичечный коробок 24 м.
Автор пополамщик, жену искал
Гость
[1610461312]
Гость
А готовите вкусно? Может вам поваром-экономкой нанять?
Не умеет он готовить. Одно пресное хрючево у него.
Катюша
[673721080]
Я вижу, что вы ведете правильно расписанный экономный образ жизни, богач не богач, но правильно деньги расходуете, поэтому у вас они и скапливаются. У меня зарплата 45 тысяч грязными. Если правильно распределить деньги и не тратить на ерунду, то, в принципе, можно неплохо сэкономить. А оставшиеся от трат деньги я обычно кладу на свою программу нсж в ренессанс жизнь, собираю на крупные траты типа путешествий и ремонта. Эта программа еще хороша и тем, что заплатив деньги в качестве страхового взноса, их нельзя взять, пока не закончится договор. Плюс дали страховку здоровья.
Недосредний класс
[1875407605]
Богачи живут в Ницце и Монте-Карло, Недобаффи. А ты живёшь обычно.
Недосредний класс
[1875407605]
самый лучший гость
недобаффет, причем тут автобусы и трамваи?
Вы что, это же главный атрибут богатой жизни)
Недосредний класс
[1875407605]
Мне вот интересно, почему Недобаффи в каждой тепе повторяет "я живу как богач"? Почему бы не сказать - "живу экономно, скромно, но комфортно"? Что это - прорываются тайные мечты жить богато, которые подавляются самообманными аффирмациями?)))
У меня есть холодильник системы ноу Фрост, телевизор с функцией Смарт тв и удобным плоским экраном. Есть макбук, удобный диван с независимым пружинным блоком. Комфортная мебель. Одеваюсь удобно и опрятно. Дома сделан симпатичный ремонт.
Живу в удобном районе. В подъезде сделан качественный капитальный ремонт, все красиво. Ездят автобусы с классом двигателя Евро-5 и плавной подвеской. Трамваи Витязь низкопольные - произведение искусства. Была построена новая развязка и новая кольцевая станции метро что существенно облегчило логистику, новые поезда с красивыми панорамными дверьми и низким уровнем шума.
Между городами курсируют скоростные поезда Ласточка очень стильные и быстрые.
Минувшим летом я отдыхал в отеле 5 звезд в Турции на первой линии моря (за неделю цена составила 90 тысяч рублей вместе с перелетом, проживанием и питанием).
Питаюсь качественно и разнообразно.
При этом зарабатываю немногим больше 100 тысяч рублей. Но в обычный повседневный месяц когда нету эпизодических крупных расходов (ремонт, мебель, поездка в отпуск, стоматолог и т.д.) трачу максимум 30 тысяч. Поэтому когда возникают эпизодически более крупные расходы (еще забыл, на удаление зубов мудрости много потратил) денег у меня на счетах навалом чтобы жить как богач на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться #финансы