Мат. капитал для погашения ипотеки
Добрый день! Девочки кто мат капитал использовал для погашения ипотеки?! Через сколько со дня подачи заявления через мфц пришли деньги на счёт?
Екатерина
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Малыш родился в апреле, сертификат получили 16 мая. Почти сразу подали все документы в мфц. И платеж 18 июля платили по новому графику.
Инесса
через 2 мес после сдачи документов перечислили деньги
примерно 2 месяца. заметила перерасчет сама в онлайнкабинете банка. только было странно: на след. месяц сумма платежа была значительно низкая. а потом просто одинаковые платежи. сейчас жду перерасчет после 100 тысяч семейного капитала. дононосила пару бумажек, опять отсчет 2 месяца.
думаю этот вопрос правильнее задавать в банке.
разве нет?
разве нет?
гага
Ну вот а ещё говорят, что второго ребёнка рожают не из-за маткапитала!из за него)))какие расчётливыемамашки)
Гость
Использование маткапитала (в рамках законодательства, конечно) для ЛЮБЫХ действий по приобретению или расширению жилья- это мина замедленного действия под собственный зад в будущем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обоснуй?
Лично я вижу обязанность выделения доли под каждого члена семьи. Ну и если будет внебрачный ребенок, он тоже имеет право на долю.
Может еще что есть?
Лично я вижу обязанность выделения доли под каждого члена семьи. Ну и если будет внебрачный ребенок, он тоже имеет право на долю.
Может еще что есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже сейчас есть проблемы у тех, кто когда-то приватизировал квартиру после 1994 года, когда детей невозможно стало исключать из процесса приватизации, и они становились собственниками долей. С маткапиталом на жилье- получится фактически то же самое
1. Дети- собственники при использовании капитала- образуются автоматически. Это ставит жирный крест на почти любых операциях с квартирой (обмен, продажа-покупка, и так далее). Даже если площадь новой квартиры (когда обмен или расширение) больше старой, где ребенок (дети) собственник. Вязкое болото "опеки". Ее самодурство и непредвиденные "рогатки". Кто уже сталкивался-знает, кто еще не пробовал- погуглите.
2. Отложенные лет на 18 последствия. Ребенку 18-19, играй- гормон, есть девушка, которая и говорит- а чего, у тебя же есть ДОЛЯ в квартире! Пускай родители УЖМУТСЯ, квартирку-то разменяют, и нам деньгами долю отдадут. Будет первый взнос на ипотеку! Родители, кряхтя, на старости лет сползают с родных метров в клоповник. Мало кто реально накопит денег к этому моменту на жилье детям. И не только такой вариант. Есть и ПРОСТО ПРОМАТЫВАНИЕ отжатой у родителей в денежном выражении доли- на какую-нибудь ерунду типа "бизнеса", лопающегося в первый же месяц
1. Дети- собственники при использовании капитала- образуются автоматически. Это ставит жирный крест на почти любых операциях с квартирой (обмен, продажа-покупка, и так далее). Даже если площадь новой квартиры (когда обмен или расширение) больше старой, где ребенок (дети) собственник. Вязкое болото "опеки". Ее самодурство и непредвиденные "рогатки". Кто уже сталкивался-знает, кто еще не пробовал- погуглите.
2. Отложенные лет на 18 последствия. Ребенку 18-19, играй- гормон, есть девушка, которая и говорит- а чего, у тебя же есть ДОЛЯ в квартире! Пускай родители УЖМУТСЯ, квартирку-то разменяют, и нам деньгами долю отдадут. Будет первый взнос на ипотеку! Родители, кряхтя, на старости лет сползают с родных метров в клоповник. Мало кто реально накопит денег к этому моменту на жилье детям. И не только такой вариант. Есть и ПРОСТО ПРОМАТЫВАНИЕ отжатой у родителей в денежном выражении доли- на какую-нибудь ерунду типа "бизнеса", лопающегося в первый же месяц
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, поняла, обычные бытовые разборки.
Самый неприятный вариант, это когда за добрачную ипотеку "расплатиться" маткапиталом.... Вот уж где миллион раз подумаешь....
Ну и когда самый неприятный момент, это дети от предыдущих браков. Чего случись, доля родителя поделится между всеми детьми....
Самый неприятный вариант, это когда за добрачную ипотеку "расплатиться" маткапиталом.... Вот уж где миллион раз подумаешь....
Ну и когда самый неприятный момент, это дети от предыдущих браков. Чего случись, доля родителя поделится между всеми детьми....
я понимаю, что звучит слишком оптимистично, но лично я:
1. в офиц. браке, дети от мужа. разводиться не собираюсь. заводить других детей не буду.
2. менять, продавать и что-то еще делать с купленной квартирой не буду. т.к. понимали свои возможности и покупали как бы на всю оставшуюся жизнь.
3. детям постараюсь что-то приобрести, ну хотя бы на первонач. взнос, т.к. понимаю что реально жить со взрослыми разнополыми детьми в двушке будет трудно.
4. не понимаю, что можно было бы сделать еще с этим маткапиталом. куда его? на пенсию? ))
1. в офиц. браке, дети от мужа. разводиться не собираюсь. заводить других детей не буду.
2. менять, продавать и что-то еще делать с купленной квартирой не буду. т.к. понимали свои возможности и покупали как бы на всю оставшуюся жизнь.
3. детям постараюсь что-то приобрести, ну хотя бы на первонач. взнос, т.к. понимаю что реально жить со взрослыми разнополыми детьми в двушке будет трудно.
4. не понимаю, что можно было бы сделать еще с этим маткапиталом. куда его? на пенсию? ))
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
Пункты 2 и 3- ох, не зарекайтесь НА ВСЮ жизнь. Она, жизнь, крайне все же непредсказуема
Гость
гага
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу-слышала в сми,что за третьнго будут машину давать(ладу калину или приору,что-то типа того).Представляю,что щас начнется.Быддлобум.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Они не с родных метров сползают, а с чужих метров. Доля ребенка = чужие метры. Нормальные родители за счет своих детей зад не пристраивают. Когда у ребенка возникает нужда - они сами первые приходят и отдают ребенку его деньги. Чужого то человека постеснялись бы на долю в квартире кидать - это только своим детям руки принято выкручивать "мыжеродители - не смей распоряжаться своим имуществом, мы на него зад пристроили".
Опять же, если последствия отложены на 18 лет, то кто запрещает за это время накопить деньги на выкуп доли у ребенка?
Опять же, если последствия отложены на 18 лет, то кто запрещает за это время накопить деньги на выкуп доли у ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, детей нарожают, автомобиль пропьют, детей на гособеспечение.
Принцесса Изабелла
Димыч
Сообщение было удалено
Я не в теме маткапитала. Какая это сейчас сумма? 800 тыс рублей или больше?
И какую долю выделяют детям?
Вот скажем, квартира стоит 6 миллионов, детям на какую сумму выделят долю? Пропорционально 800 тысячам или больше?
А вообще я согласна с Визави, кроме как на расширение жилья маткапитал ни на что дельное не годится. Если только хранить его 18 лет и потратить на университет для ребенка? Но к тому времени не обесценятся ли деньги?
И какую долю выделяют детям?
Вот скажем, квартира стоит 6 миллионов, детям на какую сумму выделят долю? Пропорционально 800 тысячам или больше?
А вообще я согласна с Визави, кроме как на расширение жилья маткапитал ни на что дельное не годится. Если только хранить его 18 лет и потратить на университет для ребенка? Но к тому времени не обесценятся ли деньги?
Гость
Уже сейчас есть проблемы у тех, кто когда-то приватизировал квартиру после 1994 года, когда детей невозможно стало исключать из процесса приватизации, и они становились собственниками долей. С маткапиталом на жилье- получится фактически то же самое
Бред полнейший! Доля ребёнка соответствует сумме сертификата, а это 480 тысяч. Даже в самом крайнем случае, купить у ребёнка долю за эти деньги всегда можно. За 18 лет накопить уж можно. А вообще, если Вы с таким настроем рожаете детей, то лучше подумайте хорошенько. Вы из тех кто говорит «мой дом- мои правила»? Сочувствую вашим деткам. Удачи.
Форум: Финансы
Всего: 142 669 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Я попала28 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения4 ответа
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
- Ваш смартфон2 ответа