Причем, делят в пользу того, кто меньше вкладывает. Например, строился дом, строили муж с женой. Часть денег вкладывают из мат капитала. Доли в доме выделяют поровну из стоимости всего дома, а не мат капитала. А неизвестно, какие дети вырастут, какие у них жены и мужья будут. Семья, вроде бы готовит себе имущество к старости, трудится, вкладывает, а полностью своим трудовым распорядиться не сможет. Государство каплю дало, а лишило права на большее. Насчет добрачной квартиры - не знаю. Я бы проконсультировалась. Государство себя не обманет и деньги даёт не просто так. Так же в последние изменения в законе о разделе наследства не в пользу людей, имеющих отношение к имуществу, а, даже могут получить часть левые люди при определённых обстоятельствах.
Ситуация такая, мы с мужем живем в моей квартире купленной до брака в ипотеку, бюджет у нас почти 50/50
Всех это устраивает
Я пошла в декрет, соотвественно, муж стал поднимать вопрос о том, чтобы я после рождения ребёнка продала свою машину, получила мат.капитал и погасила ипотеку за свою квартиру, так как он оплачивать ее один не собирается
Это он мне сказал дословно
Я со своей стороны говорю, ты знал что квартира в ипотеке, еще до брака, до декрета, проживаем мы тут вдвоем
Ты знал, что в декрете мой доход сократится в 2 раза, я не смогу оплачивать ипотеку 1,5 года
Или я буду оплачивать ее, а ты все остальное , раз это такой принципиальный вопрос
Либо давай, найди нам жилье, в котором мы будем жить семьей
Обеспечь свою семью жильем, одним словом
На что получила ответ: я могу съехать, живи тут одна, либо снять комнату в общежитии будем там жить
Больше, я палец о палец в этой квартире не сделаю..
Я говорю, давай, снимай, будем жить в комнате, ничего страшного, квартиру свою сдам на время декрета
Без машины с ребенком я оставаться не хочу
Потом, я даже выйдя из декрета не смогу себе купить авто, в ближайшее время так точно
Предыстория, у него есть деньги от продажи его авто, он сейчас ищет для покупки другой автомобиль, плюс хочет мотоцикл, получает категорию и тд
Он свой комфорт терять не желает, он хочет ездить на авто, плюс свои желания воплощает в жизнь ( я про мотоцикл)
Тоесть, на это все у него есть деньги, я про обслуживания этого транспорта, а на то чтобы обеспечить комфортные условия проживания своей семье - нет!
Сказав это ему, я получила в свой адрес очередную порцию агрессии
Да, это моя квартира, ипотека на мне, но если бы не это жилье, было бы другое, за которое так же платил бы.
Короче, чувствую, меня ждет классный декрет! #семья #декрет