Ипотека и муж
Всем привет. Может здесь есть кто разбирается в данном вопросе . Собираюсь брать квартиру в ипотеку. Замужем. Муж не собирается помогать выплачивать. Как ее потом оформить, чтобы он к ней не имел отношения ?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Зачем вам вообще эта кабала?
Гость
Составьте брачный договор ( его можно составить , даже если брак уже зарег-н)
Ирина
разводитесь и берите ипотеку на себя.
Либо пусть ваши родители берут ипотеку (если им дадут кредит), а вы платите взносы - чтобы муж отношения к ней не имел.
А вообще подобные вопросы обдумывают ДО брака. И жилье в единоличную собственность покупают ДО, в т.ч. в ипотеку.
Либо пусть ваши родители берут ипотеку (если им дадут кредит), а вы платите взносы - чтобы муж отношения к ней не имел.
А вообще подобные вопросы обдумывают ДО брака. И жилье в единоличную собственность покупают ДО, в т.ч. в ипотеку.
Гость
На x y u вам такой муж нужен гоните в шею
Ирина
брачный договор в России - это фикция. Приоритет положения Семейного кодекса, по которому в случае развода брачное имущество (приобретенное в браке) делится поровну.
И брачный договор ничем не поможет, если ущемлённая сторона будет настаивать, что у него/неё после развода материальное положение стало хуже, чем у другой стороны.
И брачный договор ничем не поможет, если ущемлённая сторона будет настаивать, что у него/неё после развода материальное положение стало хуже, чем у другой стороны.
Гость
Без вариантов. Никак.
Единственно можно попробовать, оформить на вас договор дарения суммы эквивалентной сумме всех платежей по ипотеке от близкого родственника. Дарение должно быть целевым . Оформить нужно все ДО (т.к. сейчас проводится экспертиза по времени). И вы с этих денег будете платить ипотеку.
Единственно можно попробовать, оформить на вас договор дарения суммы эквивалентной сумме всех платежей по ипотеке от близкого родственника. Дарение должно быть целевым . Оформить нужно все ДО (т.к. сейчас проводится экспертиза по времени). И вы с этих денег будете платить ипотеку.
Гость
на маму, на папу, но конечно если вы у них единственная дочь, ну или если брат или сестра абсолютно порядочны у вас.... потом когда выплатите они вам ее подарят и будет только ваша.
Гость
Без вариантов. Никак.
Спасибо . Рассмотрю вариант .
Гость
А у мужа своё жильё или снимаете? Если снимаете, останутся ли у Вас, автор, деньги на свой взнос в семейный бюджет?
Иначе нафига мужу тащить весь воз одному?
Иначе нафига мужу тащить весь воз одному?
Гость
А по теме, лучше всего через родителей, само собой, если с ними хорошие отношения и другис наследников нет.
Гость
Живем в доме. Оформлен на свекровь. ( на мужа дарственная) У меня есть квартира , получала как сирота. Деньги есть на выплаты .
Деньги только на выплаты или ещё и на жизнь после?
У меня один из родственников так с женой расстался, она ему на шею уселась и никак в совместный быт не вкладывалась. Тоже ипотеку платила.
Ну ему надоело и он её выпер.
Понимаю её - голозадая, хочется своё. Понимаю его - зафига козе баян???
У меня один из родственников так с женой расстался, она ему на шею уселась и никак в совместный быт не вкладывалась. Тоже ипотеку платила.
Гость
Деньги только на выплаты или ещё и на жизнь после?
В семью тоже собираюсь вкладывать
Гость
Развестись. Взять ипотеку. Потом опять пожениться. Последнее необязательный пункт
гендерное преступление🍎
С этим щекотливым вопросом к юристу, не те деньги, что Вы потратите за консультацию и составлению документов.
Гость
автор, все доходы, полученные в браке, считаются общими. Если вы сами будете платить ипотеку, то считай половина этих заработанных вами денег принадлежит мужу. Он потом будет претендовать на половину ипотечных выплат, даже если вы разведетесь, купите квартиру и потом поженитесь))))) так что оформляйте на третье лицо, но так чтобы муж не знал, что вы кому-то ипотеку оплачиваете, т.к ваш доход - это и его доход) так уж повелось по семейному кодексу
гендерное преступление🍎
Автор, Вы хотите в тайне от мужа оформить покупку квартиры в ипотеку?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
AirМарина
Вот и поэтому тоже, у супругов в законном браке должен быть общий бюджет! А иначе, вы будете платить ипотеку со своей зарплаты, а при разводе муж обязательно потребует (он же не дурак!) половину квартиры и Суд его поддержит, т.к. по Закону деньги, получаемые супругами считаются общими, несмотря на то, что вы каждый жили на свою зарплату и скидывались на еду и ЖКХ. Лично я бы такого "раздельного" мужа отправила бы в раздел! Раз уж поженились, то всё общее и зарплаты тоже! Иначе не семья! Иначе разбегаемся и живём каждый сам по себе и на свою зарплату. ТОЛЬКО ТАК!!!
Здравствуйте! Я являюсь юристом и веду семейные споры. В вашем случае Вам лучше заключить с мужем брачный договор, в соответствии с которым квартира в случае развода достанется Вам.
Но для более подробной консультации можете связаться со мной.
Но для более подробной консультации можете связаться со мной.
Брачный договор вы заключаете с мужем, если не собираетесь с ним разводится. Но если вы планируете развестись с ним, лучше разводитесь.
Мой тел: 8-985-905-98-91
Мой тел: 8-985-905-98-91
238461Гость
брачный договор в России - это фикция. Приоритет положения Семейного кодекса, по которому в случае развода брачное имущество (приобретенное в браке) делится поровну.
На практике БД практически нельзя оспорить. В моем многомиллионном регионе таких случаев нет. Так что не пишите чушь ! У меня самой БД. Автор , спокойно заключайте , прекращайте режим совместной собственности вообще или только на эту квартиру.
Гость
оформить квартиру на мужа. ипотеку ты будешь платить, а он будет единственным собственником жилья. ты меркантильная кура-гриль, у которой нет мозгов. ты должна отдать мужу вообще все, что имеешь. и отдавать все что будет появляться. ты ведь женщинка.
Форум: Финансы
Всего: 142 750 тем
Новые темы за 3 дня: 174 темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем72 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем72 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема