Я продавала телефон и коллега по работе моего молодого человека ,решил купить у меня . Точнее мой молодой человек попросил ,что бы если можно,я ему так продала ,так как он точно такой хотел телефон и как раз у знакомых купить безопасней. Но попросил ,половину стоимости изначально отдать,а вторую сразу после аванса (аванс был где-то через неделю ) .Я согласилась ,так как этот парень у меня уже ранее покупал телефон своей девушке . Естественно я изначально посоветовалась с молодым человеком ,спросила :"Точно ли он вернет мне после аванса деньги ?" ,он говорит да . И тут нам как раз нужно было уезжать .Прошло уже недели 2 если не больше,по приезду мой мч позвонил ему ,у него отключен телефон ,потом написал в соц сетях ,тоже не заходит .Потом зашел и игнор , мой опять давай писать ,так как походу тот карточку сменил ,либо телефон потерял .Только на второй раз ответил ,что мол "Сейчас не могу ,после аванса только " ,проходит неделя и вот на днях должен быть аванс . Мой снова пишет и этот 2 дня не отвечает опять ,даже не читает это сообщение .Поражает ,то ,что мой молодой человек спокойно ему пишет "Привет ,ну что ,как у тебя дела?Что там с авансом ? " .Человек мягко говоря ,поступил по свински , игнорирует его ,а он спрашивает как у него дела . Я сказала ,что с такими нужно по тверже ,ибо так всю жизнь и будут все садится на шею .Деньги не большие,но я не собираюсь те же 2500 тыс рублей дарить непонятно кому . Хотя он сказал, что попросил начальника ,что бы на днях с аванса забрал эти 2500 тыс рублей,ибо должен ,тот сказал хорошо . А Вы как считаете , есть смысл с такими сюсюкаться или сразу проучить нужно?
парень написывает коллеге, чтобы тот вернул деньги. тот не читает. а на работе они видятся?..
Гость
[3385145648]
Ри-Ри
Сообщение было удалено
Нет , мой сначала был в отпуске ,а потом нашел работу получше и ушел . И вот месяц не видятся и когда мой приезжал за зп , этот парень не вышел на работу .
Гость
[3204927875]
Я вообще нuxерa не понял.
Гость
[1268801288]
Тоже ничего не поняла
Гость
[3414368367]
чего не понятного? баба хочет чтоб из-за неё в драку лезли, драйва, а тут парень спокойный адекватный.
ну а что он сделает, правильно, он не хочет ругаться с ним и портить отношения, так как тот ему должен денег,точнее вам, а он хочет вам угодить, поэтому старается, уверен значит что отдаст, так бы не был сильно спокоен
Гость
[474180572]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю в драку ,но хотя бы поставить человека на место ,что бы понял ,обьяснить ,что это некрасиво -занимать в долг ,а потом везде скрываться и не выходить на связь .
бросай его срочно и ищи куханного баксера пусть отмудохтает иво
Гость
[587576630]
Насчет мягкости характера, я не знаю, что сказать. Надо знать этого человека. Может он нормальный парень и жестко давить на него не стоит. А вы на будущее знайте, что продавать вещи в рассрочку можно только в том случае, если вещь до полной оплаты будет оставаться у вас. И сразу оговаривайте, что если до определенного срока она не будет оплачена, вы ее опять пускаете в продажу, а аванс оставляете себе.
чего не понятного? баба хочет чтоб из-за неё в драку лезли, драйва, а тут парень спокойный адекватный.
Я не говорю в драку ,но хотя бы поставить человека на место ,что бы понял ,обьяснить ,что это некрасиво -занимать в долг ,а потом везде скрываться и не выходить на связь .
Аа. Ну так *****-с.
Автор, какого *****" вы лезете в чужие дела? Вы лучше других знаете как надо поступать? Ну так идите и сделайте сами тогда, какие проблемы! "Если хочешь стобы что-то было сделано так, как надо тебе, иди и сделай это сам". Знаете такое?
Гость
[1607602294]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что другой человек "не на месте"? И кто вы такая, чтобы делать такие выводы? Многовато на себя берете. Вы у нас кто, прокурор, судья, может царь? Все выглядит так, что вы навязчиво предлагаете своему МЧ наехать на другого, "поставить на место", и фактически выбивать деньги. Занимайтесь своими девичьими делами, мужик ваш сам разберется, когда и ского спросить. Без зла
Лина
[213490703]
Гость
Сообщение было удалено
Ты dурила совсем? Кто она такая, чтобы ставить на место?! Вообще-то это ее деньги и ее телефон и она хочет получить свои деньги обратно. Всю кашу заварил ее парень, она могла кому угодно продать со 100 процентной оплатой при продаже, а согласилась в долг, тк парень коллеге захотел продать.
Автор, это просто типаж такой тряпок. Добейтесь денег и бегите от него потом, в будущем будут другие проблемы, ни свою семью, ни детей он защитить не сможет и отстоять своё мнение ради интересов семьи. У мены был такой парень, у него вся группа в универе назанимала денег, по несколько тысяч, а в общей сумме прилично. И никто не отдавал, знали что он мягкий. Он эти деньги так и не отстоял и ни с чем остался. Ненавижу таких мужчин.
Гость
[3913514568]
Лина
Сообщение было удалено
Я не dyрила, и нех наезжать на меня. Нормально нужно выражать свои мысли! Поток сознания какой-то. Если это ее деньги, тогда все ясно. Если не вернет тот "друг" деньги, наймите на час ЧОПовцев чтоб п-ды ему вломили, или продайте долг коллекторам. Это не дело, брать и не отдавать.
Мягкотелым в детстве ещё родители псевдинтеллигенты могли "мозги вставить", прививая какие-то свои абстрактные понятия о "культуре". Причём такие парни позже, когда вырастают, свой характер тряпки искренне считают особой стороной коммуникабельности или ещё какой-то фигнёй.
Собственно, с парнем поговорить было бы надо, и очень серьёзно, на предмет его подхода к жизни и видению разных ситуаций. Если поймёте, что ничего с его мозгами не сделаете - тогда "абзац" и руки в ноги...