Дележ наследства с нечестными родственниками
Юля
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Поделить пополам не в вашем стиле?
Это кому должно быть стыдно?
И отношения сохраните.Простите,но тут вы как-то плохо выглядите.
Это кому должно быть стыдно?
И отношения сохраните.Простите,но тут вы как-то плохо выглядите.
Евгений
Здравствуйте Kobrusha!!! Мамаша и Нотариус провернули аферу! Бабуля в 1987 г. Мне /внуку/ оставила завещание.Прийд я из армии в 1989,она 8 марта умирает, мамаша и родственики сказали живи ты в доме мы сообща так решили,я их про завещание спрашиваю а они ,нет завещания, Я живу навожу порядок и еду в командировку на пол года в уйбышев а в это время мамаша собирает документы и вступает в наследство ВТИХАРЯ !!! Спустя 28 лет женюсь ,в муниципал квартиру недают пописать вторую жену,!,я к амаше в дом пропсываю временно и перечитывая документы узнаю! Что она вступила в наследство по завещанию!,я бегом к нотариусу , чо за....он открывает наследственноое дело и ОХРЕНЕЛ НЕ МОЖЕБЫТЬ ТЫ должен был вступить в наследство!!!Завещание сост в мой день рождения на меня бабулей!!!! Через 29 лет вернуть и вступить в наследство смогу??????? Родня против меня пуржит всякие выдумки ни каких док...ов кроме завещания на меня и мамашиного свидетельства и кадастр док нет?!?как вернуть???
Гость
У меня ситуация с наследством еще по-хлеще. Бывший муж написал завещание на все свое имущество на нашего ребенка. Они к добрачному дому его жены пристроили 2 комнаты, стало быть одна комната теперь сыну. А с землей что? Земля у нее приватизированная. Я бы к этой комнате еще комнату пристроила, кухню, гараж, санузел, отдельный вход. Земля там хорошо стоит, центр Краснодара, упускать жалко. К нотариусу еще не ходила, после НГ пойду, как отпразднуем . С ремонтов, мебели, техники мне же тоже половина стоимости положена. Не так ли? Там еще у него деньги в банке. Он лет 10 свою инвалидскую пенсию не брал, она его содержала. Неужели ребенку с ней делиться этими деньгами.
Какими деньгами?Имущество добрачное,при чем тут Ваш муж и реьенок?
Гость
Здравствуйте Kobrusha!!! Мамаша и Нотариус провернули аферу! Бабуля в 1987 г. Мне /внуку/ оставила завещание.Прийд я из армии в 1989,она 8 марта умирает, мамаша и родственики сказали живи ты в доме мы сообща так решили,я их про завещание спрашиваю а они ,нет завещания, Я живу навожу порядок и еду в командировку на пол года в уйбышев а в это время мамаша собирает документы и вступает в наследство ВТИХАРЯ !!! Спустя 28 лет женюсь ,в муниципал квартиру недают пописать вторую жену,!,я к амаше в дом пропсываю временно и перечитывая документы узнаю! Что она вступила в наследство по завещанию!,я бегом к нотариусу , чо за....он открывает наследственноое дело и ОХРЕНЕЛ НЕ МОЖЕБЫТЬ ТЫ должен был вступить в наследство!!!Завещание сост в мой день рождения на меня бабулей!!!! Через 29 лет вернуть и вступить в наследство смогу??????? Родня против меня пуржит всякие выдумки ни каких док...ов кроме завещания на меня и мамашиного свидетельства и кадастр док нет?!?как вернуть???
Бывает и хуже....
Гость
Проживая со вместо с Матерю после смерти Матери и Открытие наследственного дела, вообще квартиру завещала на государство.
Гостья
Например, эта тётя пенсионерка или инвалид. Без завещания она бы была наследницей 1/2, а другая половина досталась бы её умершей сестре (её живым детям как представителям). Суд пойдёт на компромисс с завещанием и даст ей 1/4. А если она не достигла пенсионного возраста, то с завещанием она в пролёте, типа мать наследства лишила.
Гостья
Да уж. Бедная вдова.
Земля вам точно не светит, так что ничего пристроить не сможете. Максимум, она вам предложит выкупить эту комнату.
Ремонт, техника... Какая половина стоимости? Вы о чем? Все это не делится, т.к. у вдоаы первоочередное право на пользование вещами внутри жилья.
А вот пенсия ребенку достанется, раз есть завещание. При условии, что вдова не имеет право на обязательную долю.
Земля вам точно не светит, так что ничего пристроить не сможете. Максимум, она вам предложит выкупить эту комнату.
Ремонт, техника... Какая половина стоимости? Вы о чем? Все это не делится, т.к. у вдоаы первоочередное право на пользование вещами внутри жилья.
А вот пенсия ребенку достанется, раз есть завещание. При условии, что вдова не имеет право на обязательную долю.
Накопления (хоть и пенсией) совместно нажитые же. Половина вдове.
Форум: Финансы
Всего: 143 226 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз27 ответов
- Ремонт в кредит: норм или стрем?7 ответов
- У кого пенсия и вклады10 ответов
- Авиатопливо9 ответов
- Поделитесь своим опытом пожалуйста3 ответа
- Финансовая грамотность3 ответа
- Оповещение от Сбербанк4 ответа
- Почему часто унижают из-за зп?25 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз27 ответов
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- У кого пенсия и вклады10 ответов
- Авиатопливо9 ответов
- Ремонт в кредит: норм или стрем?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Встал вопрос о разделе наследства, у меня есть завещание на все имущество.
Родная тетя предлагает разделить на пополам и говорит что если я подам завещание нотариусу, то она подаст в суд.
Моей мамы нет уже как 6 лет.
Как мне быть?