Кто поссорился с родственниками из за наследства ,помирились ли вы потом .
У кого были случаи или у знакомых ,когда при дележе наследственной квартиры люди ругались ,ссорились и не общались после раздела. Возобновили ли там отношения или уже и не стоит ,если другая сторона вела себя некрасиво.
Всех кого знаю в подобных ситуациях, не общаются. А кто то даже тихо ненавидит.
Гость
[3742641244]
Нет конечно,дядя в тайне от нас бабуле нотариуса привел,пока та болела,и квартирку переоформил. Ничего отсудили,как вообще с таким можно общаться?
Гость
[2665942165]
Нет. Не возобновили. Уже 20 лет как не общаемся
Гость
[2665942165]
К 3- ненависти нет, но и нет желания общаться- отравлено несколько лет судами. К сожалению, не из тех, кто талантлив и энергичен- наследство имело очень большое значение в жизни. Еще раз- К СОЖАЛЕНИЮ...
Гость
[3576319391]
нет, не общаемся. Нас тихо отстранили от московской квартиры и они же не хотят общаться. Мне очень обидно конечно, но больше за родственное общение(мы хорошо с братом двоюрным общались, но там есть одна родственница, всех перессорила), еще что о смерти дедушки узнали почти полгода спустя(((
Гость
[2962627705]
У нас родственник между собой ни как не общаются. Врядли будут.
Гость
[3576319391]
к посту 5 - ненависти нет, горечь просто сильная(((((((((((
Все пишут не общаются, что те, кому все досталось такие и сякие.... Но, как я понимаю, что все это решил суд, значит по закону. Получается какие могут быть обиды?
Гость
[2601330182]
Гость
Сообщение было удалено
Точно, не надо второго !! миллион таких примеров. Я такая же, с сестрой разругались, хотя могли и не ругаться. Мама до сих пор не пожет поделить наследство. Тогда бы и не было ссор этих. Но я пытаюсь наладить отношения с сестрой, хочется быть "выше " всего этого.. Эх................
Гость
[2665942165]
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем верно. Суд разделил уже ПОСЛЕ того, как возникла явная несправедливость или утаивание факта открытия наследства вообще. Именно такие случаи и вызывают необходимость судиться с родней. Общаться с тем, с кем ты был "по разные стороны баррикад" в суде- это, знаете, на мазохизм смахивает
Гость
[2665942165]
Гость
Сообщение было удалено
Если точнее, то так- вот родился первый ребенок. Если сразу видно, что проблемный (задержки развития, болезни с самого рождения, особенно все, что связано с жизненно важными функциями, которые потом осложнят жизнь взрослому)- то не надо второго- это будет конкурент первому, если семья небогата. Здесь лучше чтобы этот первый получил все, не воюя ни с кем. В первую очередь это касается жилья. Не потянет этот первый ни съем ни ипотеку
Гость
[4182678421]
А расскажите у кого какие истории. Как можно несправедливо делить, либо по закону, либо воля того, кто оставляет. Какие могут быть подводные камни?
Гость
[1109649997]
Гость
Сообщение было удалено
Моей бабуле и ее сестре пополам их мать дом с участком завещала. Сын бабушкиной сестры был уверен, что она свою половину должна в его пользу отдать. Она имела свою семью и детей. Наезжал на бабушку, скандалил, требовал. Ему больше надо, понимаете? Это мой крестный. Какие у него обиды, и вообще право туда претендовать? Не общаемся.
Гость
[2875067274]
Гость
Сообщение было удалено
больных детей со скалы в море и не надо жалеть... а то потом ипотеку не потянет.
Гость
[4122937569]
Гость
Сообщение было удалено
А он ее один сын? По закону он ее половину должен унаследовать был
Гость
[3113419072]
Гость
Сообщение было удалено
Писала выше. Можно например не дееспособному человеку привести на дом нотариуса,чтобы переоформить на себя. Но подводные камни вылезли для дядюшки,в виде повестки в суд. Суд мы выиграли,доказали что бабуля принимала сильнодействующее обезболивающее,а при таких препаратах человек не может принимать решения. Я бы вот не смогла поступить,как поступил дядя.
Гость
[4122937569]
Гость
Сообщение было удалено
Дак я понимаю дом был на двух сестер записан пополам. Получается половина ваша, половина дядина, что тут сложного, все по закону.
Гость
[1873881244]
У нас тоже было завещание, которое начали оспаривать! Ну вот как так, умерший так хотел, так нет надо влезть было. Суд выйграли мы, но считаю человек оказался овном, печально очень это(
Я так поняла, что дядя переоформил на себя половину своец тетки
Гость
[3113419072]
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное не поняли,я вообще про двух братьев писала.. Когда после смерти пришли узнавать что с наследством,а там никакого наследства нет,а квартира уже давно на дяде. А зная свою родную бабушку,никогда она бы квартиру не подписала одному дяде. Наняли адвоката,а там все и выяснилось,что квартира переоформлена в период болезни когда бабуля была не в себе. Ну не обидно ли? Отец вообще не хотел влазить,уж больно честный,не хотел отношения портить,но вовремя одумался и отсудил часть квартиры.
Гость
[2665942165]
Гость
Сообщение было удалено
1) Утаивание факта открытия наследства от наследников одной с тобой очереди (пример из практики-завещания на квартиру не было. Один сын умершего жил в одном с ним городе, узнал о смерти отца почти сразу. Другой сын жил очень далеко, на другом конце страны. Оба наследники 1-й очереди (супруга и родители наследодателя умерли раньше). Первый наследник оформил все на себя и продал квартиру, НЕ СООБЩАЯ второму (о существовании которого и месте жительства прекрасно знал). Второй узнал через год, плюнуть на свою долю материальное положение не позволило, восстанавливал право наследования через суд. 2) Когда наследодатель "не в себе", то есть ограниченно адекватный (но в то же время не признавался официально недееспособным). При этом одна сторона наследников обработала его так, что завещание подписано только им. Тоже суд, доказывать ограниченную дееспособность. (справки из наркодиспансера, ПНД, свидетели, ну и т.д. Есть и другие случаи
Гость
[2665942165]
Гость
Сообщение было удалено
Осознавать надо- в какой стране рожаете. И иметь элементарную ответственность перед явно неудачным ребенком
как люди могут доживать до старости и еще при здравом уме не делить имущество. Мне 40 лет, у меня 2 детей. Мы с мужем всегда говорим, что квартира ваша. Когда нас не будет, независимо от того кто беден, кто богат, вы ее продаете и делите деньги пополам. Ну если кто-то захочет подарить свою долю другому, то право ваше. Но я как родитель делю поровну между вами. Все драгоценности которые мне достались от моих родителей и свекрови принадлежат моей дочери. Об этом тоже они знают. А невестке, если доживем, мы сделаем подарок хороший. Никогда не пойму тех, кто оставляет одному, а другого обделяет
Гость
[2037630232]
мать со своей сестрой более 20 лет не общаются, общаюсь с теткой только я, а младшая сестра нет,потому что родилась уже после из конфликта)
Гость
[2037630232]
ленкор
Сообщение было удалено
вот как раз такие дети (когда одна кв.) и превращаются во врагов. одна кв. не делится на двоих0 откуда вы знаете, что у них будет потом возможность купить свое жилье? а может будет только у одного, а второму что на улицу? А вдруг ни у одного не будет...
Вопросик
[798184089]
Мой отец со своей сестрой не общается почти два года. Бабушка, когда была жива, сказала ему, что квартиру хочет дочери оставить, мотивируя тем, что она вся бедная-несчастная, а отец более успешный. Он поговорил с бабушкой и она в итоге переписала квартиру на них двоих еще при жизни, составили договор ренты. Пока была жива, в квартире поселилась его племянница, обосновалась там на несколько лет, ремонт сделала, а бабушку в деревню отправила жить. После смерти бабушки началась дележка: племенница съезжать и продавать квартиру отказывалась, в итоге все-таки продали, деньги поделили, а племянница, съезжая, ободрала там весь свой ремонт, сантехнику вырвала с корнем
Озорная Свинья
[2449246755]
Мой отец и его брат близнец не общаются уже 16 лет.Но там виноваты оба и реально доходило до абсурда-не могли поделить ковры какие то ср а ные,ложки....Мне тогда мало лет было,но даже у меня волосы дыбом вставали от всего происходящего.
Гость
[2003745530]
У моей подруги мама и ее брат (дядя подруги) разругались вдрызг из-за наследства. В итоге брат моей подруги (лоботряс тот еще) был послан за деньгами (долей наследства) , которую возместил дядя и в поезде все проиграл мошенникам. Ну а отношения между мамой подруги и братом никогда уже не наладились.
Гость
[4122937569]
У меня мама уступила все сестре, потому что они жили в родительской квартире со своей семьей, а мама вышла замуж в другой город. Общаются хорошо с сестрой, но мама иногда вспоминает, что ничего от родителей не получила, даже медали дедушкины все у них, а там такие дети, оболтусы по жизни, что если они потом все продадут, то не удивительно.
Гость
[1109649997]
Гость
Сообщение было удалено
Половину бабушкиной сестры. А не половину моей бабушки! Которая ему никаким боком вообще ничего не должна была. А он требовал, чтобы ему отписали. Нормально?
Гость
[1109649997]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то тяжело у этого гостя с половинами...
Гость
[1443394815]
С недавних пор эта тема очень страшно коснулась и меня . После смерти моих родителей осталась дача и квартира. У меня 2 детей с большой разницей в возрасте. Я отказалась от своего наследства в пользу старшей дочери. А свою квартиру и дачу договорились оставить младшему. Нам казалось это справедливым решением. А недавно старшая предъявила права на эту квартиру и дачу, сказав, что ту квартиру и дачу ей отдали дед с бабушкой . Мы в шоке , живем в аду, за что такая несправедливость?
У нас в семье был конфликт из-за наследства. Лет 10 назад умер мой дядя, который владел половиной дома в очень хорошем месте. На тот момент он был в разводе, имел двух детей от разных браков. Его половина была поделена на две части- несовершеннолетней дочерью и матерью инвалидом. Им полагалась обязательная доля. Сын дяди был в пролете. Он сам не подавал ( молодость, глупость). Наша тетя которая владеет второй половиной его обманула, сказала что есть завещание, да и " что то полезешь, там тебе будет три метра". Через 7 лет умирает бабушка. Моя мама и ее сестра вступили в наследство. Так же мы подсказали маминому племяннику ( сыну умершего дяди) что бы он подавал документы, так как он имел право вступить в наследство за умершего . Тетка не ожидала такой " подставы", она думала что моя мать не будет вступать в наследство и она завладеет практически всем домом. Мама сразу написала отказ в пользу племянника. По его долям получилось практически то же самое, если бы он сразу вступил в наследство после смерти отца. Тетка года два очень бесилась. Звонила моей матери, всех кляла. Но она у нас еще любитель залить за воротник. Причем в тяжелой форме. Кодировалась несколько раз, последние годы было вообще плохо. Она не из тех кто тихо пьет. Она и под заборами валяется, и по притонам тягается. Помирились буквально недавно. Тетка сама позвонила, попросила прощения. Она якобы начала ходить в церковь и якобы стала меньше пить. Она сказала так- я поняла что ты была справедлива и честна. Мы не должны были отбирать долю наследства у племянника. Но вообще, бабушка хотела что бы ее доля перешла ее дочери алкоголичке. Она ее жалела и любила больше всего. И сына ее непутевого выделяла больше среди других внуков. Всех винила что Люда пьет, кроме самой Люды
Гость
[2643665283]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела написать. Появляется невестка и "учит " уму разуму сыночка. Еще и детей напрописывают. А второй к примеру, без жены, детей. Невестка считает, что ему много и не надо и мужу (брату второго) все уши прожужит.
Гость
[616066020]
мой муж абсолютный бесприданник. при этом его заставили раскошеливаться на похороны бабки и отца. так же мои мама и папа ничего не получили. все захапали другие дети. так что бывает в жизни несправедливость.
Гость
[2643665283]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Пишет, ничего не понятно.
Гость
[2297570841]
У меня была своя ситуация с трехкомнатной московской квартирой, в которой я выросла с братом. Отношения всегда в семье были прекрасные как мне казалось. Еще в начале 90-х по инициативе папа мы приватизировали квартиру в равных долях на четверых (родители и нам с братом). Как говорится, шли годы. Мы стали взрослыми, создали свои семьи, у меня трое детей, у брата двое. Волей обстоятельств моя семья какое=то время жила в другой стране в съемном жилье, брат с семьей с родителями. Отношения теплые, все хорошо. И вдруг мама объявляет мне по телефону, что они с папой подарили свои доли в квартире брату, и того же ждут от меня. Я онемела, не могла слова выговорить. Но до сих пор хвалю себя за то, что не стала скандалить и что-то выяснять. Просто промолчала. Долю свою дарить не стала. Мама была очень разочарована, ведь я всегда была хорошей, послушной девочкой. Но это было просто чересчур. Отношения сохранились нормальные, но во мне что-то надломилось. Возникло ощущение предательства и так и не ушло.Через несколько лет брат со мной договорился по-хорошему, выкупил мою долю, не по рыночной цене, конечно, но сумму дал хорошую. В Москву мы не вернулись, купили свой дом, все хорошо. Общаюсь с семьей ровно, дружелюбно, но прежней теплоты и доверия нет. Я и не вернулась в том числе потому, что пропало ощущение дома и близких, надежных людей.
гость
[1272590167]
Гость
Сообщение было удалено
У вас своя "формула справедливости", у дочери своя "формула" Идите к юристу, нужно обезопасить ( в части наследства) младшего ребенка. У моей знакомой была подобная ситуация, там нотариус сразу посоветовала взять "отказ от наследства" у старшего ребенка (старший на тот момент уже получил квартиру и дачу бабушки) в пользу младшего.
Гость
[2297570841]
Да, каждый вершит справедливость по своему, особенно в семье. Берут не только рациональные аргументы, но и эмоции, всякие обиды и несправедливости за много лет. Если дети с большой разницей в возрасте, возможно, дочь от первого брака и считала бабушку с дедушкой только своими? Не хочу зря сочинять, может, все не так. Или могла просто сильно ревновать к младшему брату, думать, что ему и так всего слишком много доставалось , и так далее.
Гость
[2692788120]
Ну бывает уедут не вспоминают, не проведуют, звоночком позбдравят как так и надо, а после кончины тут как тут, мы жо дети..так где ты был деть, когда требовалось в тот же магазин сходить! Так что у всех своя правда!
Гость
[1443394815]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, дети от одного брака , один отец. Отношения были настолько теплыми , что представить такой поворот событий было невероятно. И вдруг такое заявление. Причем ту дачу она продала сразу после получения. Пользовались все только нашей, на ней вырос ее ребенок . Но всегда говорилось, что собственностью это будет младшего. А пользоваться ей никто не думал даже запрещать. У нее там даже есть собственный домик, нами построенный. А вот про ревность вы скорее правы. Хотя ее так отчаянно любили и помогали во всем, что младшему не снилось.
Гость
[2297570841]
О да, такого тоже навалом. А спросить этих детей, почему не навещали - тоже много чего расскажут. Например, как мама из квартиры поперла, чтобы жить в покое на старости лет. Ну, вот и получила полный покой. В семейные делишки только влезь, в жизни правых виноватых не найти, хоть до десятого колена разгребай.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2297570841]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего тут не поделаешь. Знаете, скажу по себе - именно в благополучных семьях с хорошими отношениями кто-то может долго подавлять в себе недовольство чем-либо. И это частенько бывает старший ребенок. А родители искренне не догадываются. А потом как с цепи срывается, и всем больно. Ревность штука вообще иррациональная, трудно измерить, были основания или нет.
Гость
[944185806]
Гость
Сообщение было удалено
офииииигеть! Вот это доча! Я со своими родителями даже не заикаюсь на эту тему. Стыдно! А тут такое. . .
Гость
[1443394815]
Гость
Сообщение было удалено
как точно вы все сказали, именно как с цепи сорвалась. Такого удара под дых от нее мы даже в страшном сне не могли представить. Мы даже 2-ого ребенка не рожали до ее самостоятельного возраста, так были все заняты только ей. Столько любви и заботы она получала, младшему такого не досталось уже в силу возраста и наших болезней. Думали , что все по справедливости. А теперь нам , больным ( очень серьезно) , практически умирающим инвалидам объявлен бойкот любимой дочкой , внуку ( которого вырастили) запрещено нам даже звонить, как врагам . Все знающие нас просто в шоке, что случилось с дочерью. Мы с дедом опухли от слез, целыми днями уже даже не плачем, а воем от боли. У меня отнялись ноги, лежу почти не встаю . А ей вдруг все стало безразлично. Даже трубку не берет. Простите, что разнылась тут. Сын уже говорит, пусть все забирает, видит, как мы убиваемся. А он еще совсем молодой, а работает как каторжник, по 16 часов, без выходных. Мы ему то уже ничем помочь не можем, хоть квартира с дачей останутся, когда умрем. Простите еще раз.
Гость
[1443394815]
Если бы мы не были верующими людьми , то наложили бы на себя руки. Настолько невыносима стала жизнь. В чем наша вина, за что с нами так? В одночасье развалилась некогда очень дружная семья.