только уменьшив официальную сумму продажи в договоре
жужа
[1936570855]
коммент 3 - исчерпывающе. Покупатель с головой на это не пойдет.
Гостья
[3649684850]
Налог не платится, если в собственности более 3 лет. Мы с мужем 3 года назад продали 2 квартиры (и ничего не платили) и купили дом. Так вот, хозяин этого дома нас попросил указать в договоре меньшую сумму, чтоб меньше ему налог платить (дом новый и менее 3 лет у него в собственности). Мы люди простые и поэтому согласились. И муж еще брал на работе справку о доходах и нам за дом 3 года возвращают налоговый вычет за покупку дома.
Гость
[938827383]
жужа
Сообщение было удалено
обычно всегда договариваются. плюс расписка с реальной суммой.
Гость
[2600581857]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, л.о.хо.в ищут, а в случае чего этой распиской можно подтереться или нервы мотать в судах.
Автор, самое важное найти дебилов, которые согласятся у вас купить недвижимость, указав в договоре меньшую сумму. Во-первых. чревато, во-вторых, люди сами могут получить вычет при покупке. Я два раза продавала квартиры, и оба раза платила 13%. Ничего, не умерла.
Просто так
[582409645]
Гостья
Сообщение было удалено
уже 5 лет
Гость
[1258633860]
ненавижу нашу налоговую систему. квартиру я покупала исключительно на свои деньги, налоговый вычет не получала. а с продажи платить государству)
гость
[2185717420]
Налог же не платится, если сумма продажи не превышает сумму покупки, если до трех лет. Дохода-то нет, значит, и налога на доход нет. Вот только с миллионом я не совсем в курсе. Если доход до миллиона, то тоже налог, вроде, не платится, но тут я не уверена