здравствуйте, прошу Вас отреагировать на тему адекватно и посоветовать по существу. предыстория: моя мать в 15 лет встретила мужчину, и так как он был против моего проживания с ними, мать выгнала меня из дома. с 15 лет я жила с бабушкой и дедушкой. они дали мне воспитание и образование, они - мои родители. за последние 7 лет мать ни со мной, ни с ними не общалась. бабушке с дедушкой уже за 70, и, как это не ужасно, им необходимо подумать о завещании. так как прямым наследником являюсь не я, а моя мать, которая после их смерти продаст наш дом и оставит меня без жилья без каких-либо укоров совести. я пыталась им намекнуть, но они только вздыхают и говорят "да...надо бы...." как быть? как поговорить с ними? мне очень тяжело осознавать, что мои любимые родители уже старенькие, и им самим это тяжело.... я не хочу обидеть их этим разговором...
А с какой такой стати дед с бабкой должны авторше свою квартиру подарить? Мало того, что растили ее, теперь на старости лет должны стать неимущими? Совсем надо ума не иметь , чтоб на такое пойти.
А почему бы и не подарить, она же внучка, а кому ещё, ну пусть государство заберёт, вы этого хотели бы
предыстория: моя мать в 15 лет встретила мужчину, и так как он был против моего проживания с ними, мать выгнала меня из дома. с 15 лет я жила с бабушкой и дедушкой. они дали мне воспитание и образование, они - мои родители. за последние 7 лет мать ни со мной, ни с ними не общалась.
бабушке с дедушкой уже за 70, и, как это не ужасно, им необходимо подумать о завещании. так как прямым наследником являюсь не я, а моя мать, которая после их смерти продаст наш дом и оставит меня без жилья без каких-либо укоров совести.
я пыталась им намекнуть, но они только вздыхают и говорят "да...надо бы...."
как быть? как поговорить с ними? мне очень тяжело осознавать, что мои любимые родители уже старенькие, и им самим это тяжело.... я не хочу обидеть их этим разговором...