как люди прилично зарабатывая не смогли ни на что накопить?
автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
102 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. приятно видеть здравомыслящих людей, умеющих экономить. Радуйтесь жизни. А в юности вообще ничего не надо, дырявые туфли и солнце - вот и счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем крайности? Или постоянная жёсткая экономия или полная безответственность по отношению к себе. Я тоже люблю рестораны, путешествия, шмотки, все это делаю, но сидеть с голым задом не комфортно. Подушка должна быть. У меня подруга выкидывает сумасшедшие деньги. Если что, за душой ни гроша при очень высоких доходах.
Форум: Финансы
Всего: 142 906 тем
Новые темы за 3 дня: 178 тем
- Хочу продать квартиру по причине аутофобииНет ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
Популярные темы за 3 дня: 59 тем
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Квартира3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот например одна знакомая, она разведена, жила с дочерью, зарабатывала когда как, бывало и 100, бывало и больше 200. Квартиру от государства получила. И она за ВСЮ ЖИЗНЬ ни на что не скопила. Скоро на пенсию выходит.
Дочери квартиру не купила, себе на старость квартиру для сдачи не купила. За всю жизнь ничего толком не купила - даже машины нет. тратила деньги на ерунду - салоны красоты себе и дочери, дорогая еда, вот реально дорогая, огромные деньги на свою собаку тратили (ветеринары, корм элитный, одежда, обувь), кафешки, одежда, обувь.
И вот эта женщина выходит скоро на пенсию. Какого с 200 тысяч дохода скатиться к 10-15? У меня это в голове не укладывается.
Хорошо хоть дочь у нее не такая, более экономная, не повторяет материных ошибок.
А мои родители наоборот очень экономные. Хоть их доход меньше - на двоих 130, они смогли и мне квартиру купить и себе где они живут (государство нам не давало, родители сами все покупали), и себе на старость и 2 машины у родителей. Я тоже экономная, стараюсь откладывать.
Ну вот как люди могут не думать о пенсии или о черном дне и ничего не копить?