как люди прилично зарабатывая не смогли ни на что накопить?
Есть некоторые знакомые которые зарабатывают прилично (больше 100), а ничего скопить не смогли. Вот например одна знакомая, она разведена, жила с дочерью, зарабатывала когда как, бывало и 100, бывало и больше 200. Квартиру от государства получила. И она за ВСЮ ЖИЗНЬ ни на что не скопила. Скоро на пенсию выходит. Дочери квартиру не купила, себе на старость квартиру для сдачи не купила. За всю жизнь ничего толком не купила - даже машины нет. тратила деньги на ерунду - салоны красоты себе и дочери, дорогая еда, вот реально дорогая, огромные деньги на свою собаку тратили (ветеринары, корм элитный, одежда, обувь), кафешки, одежда, обувь. И вот эта женщина выходит скоро на пенсию. Какого с 200 тысяч дохода скатиться к 10-15? У меня это в голове не укладывается. Хорошо хоть дочь у нее не такая, более экономная, не повторяет материных ошибок. А мои родители наоборот очень экономные. Хоть их доход меньше - на двоих 130, они смогли и мне квартиру купить и себе где они живут (государство нам не давало, родители сами все покупали), и себе на старость и 2 машины у родителей. Я тоже экономная, стараюсь откладывать. Ну вот как люди могут не думать о пенсии или о черном дне и ничего не копить?
Согласна с вами. приятно видеть здравомыслящих людей, умеющих экономить. Радуйтесь жизни. А в юности вообще ничего не надо, дырявые туфли и солнце - вот и счастье.
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем крайности? Или постоянная жёсткая экономия или полная безответственность по отношению к себе. Я тоже люблю рестораны, путешествия, шмотки, все это делаю, но сидеть с голым задом не комфортно. Подушка должна быть. У меня подруга выкидывает сумасшедшие деньги. Если что, за душой ни гроша при очень высоких доходах.
Вот например одна знакомая, она разведена, жила с дочерью, зарабатывала когда как, бывало и 100, бывало и больше 200. Квартиру от государства получила. И она за ВСЮ ЖИЗНЬ ни на что не скопила. Скоро на пенсию выходит.
Дочери квартиру не купила, себе на старость квартиру для сдачи не купила. За всю жизнь ничего толком не купила - даже машины нет. тратила деньги на ерунду - салоны красоты себе и дочери, дорогая еда, вот реально дорогая, огромные деньги на свою собаку тратили (ветеринары, корм элитный, одежда, обувь), кафешки, одежда, обувь.
И вот эта женщина выходит скоро на пенсию. Какого с 200 тысяч дохода скатиться к 10-15? У меня это в голове не укладывается.
Хорошо хоть дочь у нее не такая, более экономная, не повторяет материных ошибок.
А мои родители наоборот очень экономные. Хоть их доход меньше - на двоих 130, они смогли и мне квартиру купить и себе где они живут (государство нам не давало, родители сами все покупали), и себе на старость и 2 машины у родителей. Я тоже экономная, стараюсь откладывать.
Ну вот как люди могут не думать о пенсии или о черном дне и ничего не копить?