средний класс
хочу узнать кто в нашей стране может считаться средним классом? про богатых в принципе ясно Магды Богдасарян и прочие, а вот средний класс это какой доход в месяц на семью из трех человек? Понимаю что Россия большая, но хотя бы в общих чертах.. Супруг говорит что у нас как в Индии есть только бедные и богатые, а вы как думаете?
Оля
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Честно говоря, меня удивляет стремление бедных считать себя обеспеченными.
Гость
Опять при переходе страницы форум комментарии жрёт.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще мне кажется странным, что вы среднее считаете не по России, а по... я даже не знаю по какой стране, живя при этом в России. Может стоит объективно взглянуть на вещи, если у вас есть жилье, есть машина, вы можете позволить себе родить ребенка и не умереть с голоду, то все у вас в порядке, чем же вы не средний? Можно конечно многократно разделить дно, днище, самое дно, но вы такими суждениями только сами себя унижаете. Счастье то не в 5 машинах на человека, а когда тебе хватает. Я вот по вашим меркам не средний класс, но могу позволить себе поездку в цивильную заграницу в отпуск, кушать каждый день икру и запивать её вином, но всё равно блин не дотяну до среднего. Зачем же тогда такие установки, что-то тут не так.
Bek
Гость
Сообщение было удалено
Sword
Если ты можешь отдать 6-7 миллионов не напрягаясь, ты не средний класс.
Средняя зарплата в России 35-40 тысяч. Как можно говорить, что средний класс это люди с зарплатой в 300? Вы ничего не путаете? Дама, которая говорит, что ютится втроем в двушке - это нищета и нифига не средний класс, тоже не права, ютится втроем в комнате в коммуналке это тогда что?
Средняя зарплата в России 35-40 тысяч. Как можно говорить, что средний класс это люди с зарплатой в 300? Вы ничего не путаете? Дама, которая говорит, что ютится втроем в двушке - это нищета и нифига не средний класс, тоже не права, ютится втроем в комнате в коммуналке это тогда что?
вы действительно путает понятие средний класс со средним доходом населения.80% нашего населения это низший класс,к коим отношусь и я).Не обязательно 6-7млн.в провинции жилье и за 2-3.Так что если имеете возможность купить жилье из своего дохода не беря в долг и не ограничивая себя в тратах.то думаю вы и есть средний класс
Гость
Sword
Сообщение было удалено
Да можно и по аулу считать.
Понимаете, средний класс в России был до кризиса, пусть тонкий слой, но был. Ориентирующийся на западные представления о комфорте. Стандарты были заданы. Желание жить в комфорте появилось.
И смысла заниматься самоутешением не вижу. Это мешает исправлять положение. "У меня есть десять баранов, я состоятельный человек, зачем мне что-то ещё".
Я считаю, что объективный взгляд на ситуацию - это не унижение. Это объективный взгляд. В России есть богатые и бедные, среднего класса почти нет.
Вы, конечно, можете сводить средний класс к еде, к икре, "барашек каждый день кюшаю" - но есть определённые стандарты не аулов.
Ну и про пять машин на человека - к чему гротеск? По машине на супруга или пять машин на каждого - неужели разницы не видите?
Понимаете, средний класс в России был до кризиса, пусть тонкий слой, но был. Ориентирующийся на западные представления о комфорте. Стандарты были заданы. Желание жить в комфорте появилось.
И смысла заниматься самоутешением не вижу. Это мешает исправлять положение. "У меня есть десять баранов, я состоятельный человек, зачем мне что-то ещё".
Я считаю, что объективный взгляд на ситуацию - это не унижение. Это объективный взгляд. В России есть богатые и бедные, среднего класса почти нет.
Вы, конечно, можете сводить средний класс к еде, к икре, "барашек каждый день кюшаю" - но есть определённые стандарты не аулов.
Ну и про пять машин на человека - к чему гротеск? По машине на супруга или пять машин на каждого - неужели разницы не видите?
Гость
Bek
Сообщение было удалено
Это ключевая ошибка в подобных темах.
Гость
Массовая бедность в России приводит к тому, что понятия обеспеченности и богатства сливаются. Вот, например, владельцы коттеджа эконом-класса, двух машин на семью и средств, позволяющих спокойно покупать гаджеты, качественную обувь и одежду, мебель. А вот владелец трёх особняков по сто комнат, десяти квартир в центре Москвы, яхты-авианосца, личного самолёта, автопарка бентли, майбахов, феррари и жены с любовницами, обвешанных бриллиантами. Разница есть? Разница в три порядка. Разница больше, чем между провинциальной уборщицей с зарплатой 10 тыс. и столичным обладателем зарплаты 100 - 300 тыс. Но для большинства россиян и владелец коттеджа с парой машин, и обладатель шубохранилища относятся к категории "алигархов", богачей и т. д.
Развитый малый бизнес, успешная частная практика врача или адвоката - вот примеры занятий, которые обеспечивают уровень жизни среднего класса. А средняя зарплата по России обеспечивает выживание.
Развитый малый бизнес, успешная частная практика врача или адвоката - вот примеры занятий, которые обеспечивают уровень жизни среднего класса. А средняя зарплата по России обеспечивает выживание.
Ирма
У вас странная математика какая-то. Люди, приземленнее надо быть. В том же ЕС (Европа) даже богатая Германия.....средняя з/п это €2300 в месяц......во Франции это
€2225 в месяц. 2300×70 (курс евро щаз приблизительный) вот и будет вам доход в деревянных.......это менее 200 000 рябчиков в месяц. В сша я как то читала, там водитель грузовика, при загруженности может и
$ 8000 в месяц заработать.Там за сутки 1000 км или больше отмахать на грузовике надо. Не всякому мужчине это под силу. Физически очень не просто. Но вкалывать надо.....если ваша попа сидит ровно, и вы ни черта не шевелитесь особенно в США то вам
"Гамбец" наступит. Все работодатели, что здесь, что там за "бугром" хотят экономить на зарплатах. И это факт. С той лишь разницей, что там люди по определению живут лучше чем мы, но не по "царски" это тоже факт. Думайте своими головами и будет с чем сравнивать.
€2225 в месяц. 2300×70 (курс евро щаз приблизительный) вот и будет вам доход в деревянных.......это менее 200 000 рябчиков в месяц. В сша я как то читала, там водитель грузовика, при загруженности может и
$ 8000 в месяц заработать.Там за сутки 1000 км или больше отмахать на грузовике надо. Не всякому мужчине это под силу. Физически очень не просто. Но вкалывать надо.....если ваша попа сидит ровно, и вы ни черта не шевелитесь особенно в США то вам
"Гамбец" наступит. Все работодатели, что здесь, что там за "бугром" хотят экономить на зарплатах. И это факт. С той лишь разницей, что там люди по определению живут лучше чем мы, но не по "царски" это тоже факт. Думайте своими головами и будет с чем сравнивать.
Форум: Финансы
Всего: 143 252 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Вы пользуетесь кредитными картами?12 ответов
- Сколько реальная зарплата в российских провинциях за час и месяц ?65 ответов
- Не хочет нести финансовую ответственность45 ответов
- Стоит ли продавать квартиру?16 ответов
- Позволяете ли вы себя обманывать?1 ответ
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз35 ответов
- Ремонт в кредит: норм или стрем?7 ответов
- У кого пенсия и вклады9 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- Сколько реальная зарплата в российских провинциях за час и месяц ?65 ответов
- Не хочет нести финансовую ответственность45 ответов
- Стоит ли продавать квартиру?16 ответов
- Вы пользуетесь кредитными картами?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема