Всем привет.Живем с мужем вдвоем в СПб.Свое жилье,машина,я не работаю учусь,муж учиться+работает.На двоих 60-65 тр+помогают наши родители (едой,дарят приличные подарки).Если вычесть обязательные расходы (бензин+ком.услуги+кредит)получается на еду и все остальное остается 40 тр минимум.Многие знакомые на эту сумму с несколькими детьми живут,на юга ездят,а мы даже отложить ничего не можем (((Как научиться не транжирить деньги?Не бегать в магазины за "вкусняшками"?Как вы учились?Ходите со списком по магазину или берете денег строго под расчет.Меня есть мысли может класть куда на счет,чтобы снять нельзя было или отдавать комуто на сохранение.Думаю многие ,когда начинали самостоятельную жизнь, сталкивался с такой проблемой.Спасибо ((
Не умеете тратить с умом - тогда берите потребительские кредиты. Коллекторы вас научать сберегать копечку, раз родители не научили.
Автор
[3192918653]
Гость
Сообщение было удалено
Неее спасибо)))
Гость
[3097445497]
Автор
Сообщение было удалено
Естественно шины не на один сезон, но всё же иногда их надо покупать ) Шиномонтаж пару раз в год, мойка хотя бы раз в месяц. Ремонт, даже если пока ничего дорогого не ломалось - машина не вечная, ломаются все. Каски у вас нету, в случае дтп тоже попадаете на кучу денег. В общем не может быть машина дешевле ОТ обходиться в долгосрочной перспективе, ну никак ) Кроме случая служебной машины.
Гость
[3147794564]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот почему "учиться", а не "учится" (что делаеТ?)
Гость
[3147794564]
Автор
Сообщение было удалено
Вот тут правильно - "учитЬся" (что делатЬ). Запомните! А то где-нибудь так напишете, скажут: "Врач неграмотный". И не "едите" (от слова "ехать"), а "едете".
Автор, привет!) Я тоже с Питера. Экономить проще, чем кажется) мы раньше по 150 штук сливали, ни на что накопить не удавалось, жили без отпуска... Сейчас укладываемся в ваш бюджет, кредиты закрыли, на отпуск двухмесячный удалось отложить... Решили проблему достаточно просто. Раньше я совсем не готовила, 1 раз в 2 недели, не умела и не любила. Теперь готовим практически всегда сами, нашла кучу простых, но вкусных блюд: карбонара, паста с лососем, шаверма, ножки/крылья в духовке запекаем с картошкой, салаты разные типа цезаря ну итд) Т.*****. составьте в ворде список блюд с рецептами, которые вам нравятся и к концу недели выбирайте несколько тех, которые хотите приготовить В магазины совсем не ходим теперь, только за мелочью по делу (тк иначе деньги уходят в трубу на сиюминутные хотелки). Заказываем доставку онлайн (загуглите, это можно сделать в Окее и Лэнде). Набираете корзину тех продуктов (бытовая химия, на животных корм), что нужны для ваших блюд и вуаля) и сразу на всю неделю берите. И поставьте ограничение, например, 5тыс/неделя.. и все, больше ни-ни. Еще мы пить стали меньше в разы))) сразу куча денег объявилась. Ну а с остатка откладывайте 5-10тыс на развлечения, столько же на отпуск)остаток на мелочи)
Ну и стараюсь брать хорошие продукты со скидкой, как и девушка выше - когда барилла по акции, то про запас и прочие норм продукты Когда что то приспичит внезапно, например, вчера креветок оч захотелось, сначала в едадил залезла, посмотрела где в ближайших магазинах на них акция... честно говоря, еще год назад не знала, что с зп может так много оставаться...транжирили только так, сейчас даже обидно чуток)
Иван
[4023804403]
Автор
Сообщение было удалено
Орлица орлят из гнезда выталкивает, чтобы летать научились и орлами стали. Тетки домохозяйские трутней кормить будут до их старости.Потому и не орлы. Трутнями так и останутся
Ирина
[2917444511]
Все так рассуждают о то, что 40 - копейки! Живём с мужем на 40 тысяч, машина и квартира есть, откладываем на ремонт и отдых!
Катрин
[894548070]
Гость
Сообщение было удалено
Я училась в Москве, и мне тоже купили машину, ездила в инст. по времени выходило также, около часа. Только не надо было пешком ходить километровые расстояния от и до метро, за 3года без машины ноги начинали болеть от усталости) и потом, в машину всегда берешь все вещи, учебники, воду 1,5-2 литра на день, в общем, не таскаешь эти тяжести. Так что машина это удобство.
Гость
[1336573567]
Открывайте счет и вносите туда по максимуму. Выделите на еду тыс 15-20, остальное на счёт. Если что то удалось заработать лишнее или отложить например, то тоже туда же. Вместо подарков просите деньгами и тоже на счёт, за полгода на какую нибудь Турцию накопите
с 40 тыщ пусть муж кладет в банк 20. и на 20 крутитесь, как хотите. будете кушать дома, как уже девушка выше давала совет, в интернете заказывать необходимые товары , еду, химию бытовую. месяца два пострадаете , а потом втянетесь