Не могу понять расчет квартплаты
Нас в квартире поживает 4 взрослых и маленький ребенок до года. Недавно пришла платежка за квартплату. У нас маленькой микрорайон и комуналку платим КСК. В платежку входят все услуги кроме газа и света. Газ и свет платим по счетчику в отдельной квитанции. Так вот приходит платежка от Кск туда входит вода, дворник, уборка мусоробака, оплата работникам КСК, содержание водопроводной башни. На каждый из этих пунктов заявлена плата на 1 человека. То есть мы должны умножить сумму на 5. Так как нас проживает 5 человек. У меня возникает вопрос почему я должна платить за работу кск за 5 человек тем более что ребенок у меня маленький. А если у меня двое детей я что должна за каждого ребенка платить и дворнику и кск. Объясните пожалуйста как платите вы?
Мила
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас на все стоят счетчики и да, чем больше человек проживает, тем больше расход воды и всего остального. Так что должны платить за 5 человек, а не за одного. А то что ребенок маленький, так на него например воды тратится еще больше чем на взрослого)
Гость
ЧТО ТАКОЕ КСК??? Это первое. Далее- посмотрите в платежке, из чего исходят при выставлении счетов. То есть- от кв/м площади квартиры или от числа проживающих. Обычно так- "обслуживание и ремонт" (если это обычный ЖЭК, УК, а не загадочное КСК)- оплачивается исходя из площади, то есть за единицу берется кв/м. Точно так же- отопление, в тех домах, где нет каких-то новомодных примочек типа "теплопунктов", счетчиков на батареях и так далее (в таких домах- свои методики, заморочные). Остальное- вода, свет- или по счетчикам, и тогда неважно сколько проживает людей, или, если счетчиков нет-норматив, по числу прописанных (норматив умножаем на количество людей. Если никто не прописан- то с этого года умножается норматив на число собственников. какая там ВОДОПРОВОДНАЯ башня может быть- не знаю, и как она оплачивается- тоже. Я имею в виду обычный город РФ и обычный многоквартирный дом в этом городе
Асти
У нас нет такого разделения как дворник, мусор и т.д. У нас все это называется одним словом "Содержание" и считается от квадратных метров жилья, независимо от проживающих. Остальное: вода и электричество по счетчику.
Асти
Ой, сорри про отопление забыла. Оно тоже от кв метров отапливаемого жилья.
Гость
У нас все что не по счетчикам оплачивается не по количеству жильцов, а по метражу. Газа нет, он бы расчитывался по людям прописаным в квартире. По счетчикам электричество и вода с водоотведением (горячая и холодная). Антена, радиоточка, запирающее устройство подьезда по 1 штуке оплачивается
Гость
У меня 2 кв в разных городах и по количеству прописанных опоачивается только газ, так как нет счетчика, но там какие-то копейки в районе до 100 руб с человека. Остальное по метражу или просто на квартиру. Свет и вода по счетчикам. И в Москве у родителей мужа такая же система, только все дороже.
Это полный бред все на 5 умножать, первый раз такое слышу.
Это полный бред все на 5 умножать, первый раз такое слышу.
Гость
У вас хоть указано за что вы оплачиваете КСК. А мы оплачиваем квитанцию КСК просто так.
Гость
Сообщение было удалено
Что такое КСК?
Автор молчит, хоть вы объясните
Автор молчит, хоть вы объясните
Гость
Девушка отопление считается по метражу, квартплата тоже по метражу, мусор я оплачиваю организации за месяц независимо от проживающих людей, газ-по количеству прописанных людей и вода с электричеством по счетчику
Форум: Финансы
Всего: 144 688 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Мужики нищеброды12 ответов
- Сокращать срок ипотеки или платеж?15 ответов
- На чём можно заработать?19 ответов
- Списание денег1 ответ
- Финансовый прорыв6 ответов
- Девочки, где вы ловите скидки на товары?9 ответов
- Вопросы для тех, кто оформлял банкротствоНет ответов
- Попала в долговую яму6 ответов
- Нормально, что жилье площадью 12м2 стоит 1,2 млн рублей?24 ответа