Добрый день! Мне 14 лет, живу с мамой и отчимом, с 10 лет коплю деньги на мечту, откладываю все, что попадает в руки, иногда раздаю флайеры англ школы, берегу, что дарят бабушки и деды. Один раз было тяжело с деньгами, мама взяла в долг у меня, с зарплаты отдала, потом, уже 2 раза брала без спроса, но потом так же тихо докладывала. У меня есть брат,это от отчима. На прошлой неделе разговаривали отправить его в лагерь в Болгарию, но мама нашла вариант в Англии, но денег нужно больше на 30 тыс, из за билетов. Мама говорит, Маша добавит братику. А я говорю ты потом отдашь мне? Она разозлилась, говорит вырастила жмотину, сухаря, потом в старости хлеба не купишь, и тд. Хотя я всегда на день рождения и Новый Год ей духи с своих денег покупаю. Я не жадная, но очень хочу осуществить мечту. Вообщем, она разозлилась, пошла демонстративно взяла все, что у меня было в шкатулке. Говорит, отчиму заказывай билеты в Англию, и все за вечер ни слова, утром спросила про деньги, говорит мне урок, что жадный всегда теряет все. Что сейчас делать? Отдаст она мне или нет? Я очень нервничаю и боюсь, что не отдаст
у меня никто не брал, но я прятала в принтер, с дедом вместе и под обивку дивана в конвертике(на дне) еще в игрушки и зашивала и в монитор компьютера, откручивала и скотчем к задней части(в колонки, компьютер, клавиатура, в общем везде, куда влезет конверт) ну я просто любила все прятать, а потом просила маму помочь найти деньги. у нее глаза по пять рублей всегда были, когда я ей показывала место, где лежат мои деньги, говорила зачем так прятать, и спрашивала не отнимает ли мой брат у меня ахаха как же это весело было мало ли, кому нибудь надо))
Гость
[3020765222]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день, автор, очень вам сочувствую, сама была старшей, всю жизнь провела под припев "она младше, ей нужнее, уступи, отдай, как не стыдно младшей сестренке жалеть". Потом то же самое отношение родителей перешло на наших детей, их внуков. Так и шло до смерти родителей. К слову сказать, разница у нас всего 5 лет, заявление про " как не стыдно, она же маленькая"эпично выглядели, когда мне было уже за 40, а сестре около 40)). Решила свою проблему тем, что рано стала жить отдельно и максимально обособилась от родителей и сестры. Должна сказать, что сестре это тоже счастья не принесло, она ни дня не работала ("девочка же просто ищет себя, а ты завидуешь"), родители оставили ей очень хорошее наследство, но после их смерти она начала выпивать, проживает это наследство. Отношения у нас с ней очень прохладные, т.к. сестра очень поддерживала такое разное к нам отношение, много плохого говорила родителям про меня. Ну да Бог им всем судья. По теме хочу сказать, что моему 16-летнему сыну спокойно открыли в Сбере карту Visa просто по паспорту, без всяких моих "высочайших дозволений")). Так что постарайтесь обезопасить свои накопления, от всей души желаю, чтобы ваша мечта сбылась. И она обязательно сбудется!!!
Гость
[575114614]
С мамой скандалить не надо , эти бесполезно. Жаловаться кому то тоже. Это урок, он стоит любых денег. На родственников вам рассчитывать не придётся. Заведите карту , никому ничего не говорите. Если повезёт - вернёт часть суммы . Спрашивать иногда про деньги надо, в спокойн минуту, потому что иначе мать с отчимом вообще обнаглеют
Гость
[3860153441]
Манюня
Сообщение было удалено
Какие сумерки? Копите на юристов. И на то чтобы отдально на ноги встать сразу после 18 - на съем, ипотеку, получение специальности.
Манюня
[2449960973]
Отчим сказал поговорит сам с мамой, пока без изменений все.
Гость
[1057615676]
Манюня, а вообще ты приобрела опыт, а опыт всегда бесценен.ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ И СЧЕТ! Никто не должен был знать о твоих деньгах, никогда ты не должна была никому говорить о своих накоплениях.Просто запомни.Деньги такая субстанция, что они либо твои и только твои, либо...увы
Дизайнер
[3885262766]
Автор это ***!! Впредь больше НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ ЧТО КОПИТЕ ДЕНЬГИ! Делайте все втихаря!!!!
Гость
[225971725]
ну и мамаша, теперь буду знать что лбы малолетние которые летают в Лондоны, летят на последние мамкины труселя и сестринские заначки))) Наши нищеброды дорвались до Лондонов, называется