Налоговый вычет за обучение ребенка
На момент поступления в ВУЗ на платной основе ребенку уже исполнилось 18 лет. Договор об оказании услуг составлен на имя ребенка, где он является заказчиком. Естественно, что его учебу оплачивали родители( мать). Можно ли получить налоговый вычет матери за оплату учебы ребенка или нет- договор-то не имя ребенка? В интернете два противоположных мнения. Кто сталкивался, подскажите.
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Ирок
а видно, что оплачивали именно вы?
Может получить ребёнок. Так как в чеке как плательщик указан собственно сам ребенок. Но и опять же если этот ребенок платит подоходный налог
Гость
А из какой страны вы? В РБ идёт налоговый вычет родителям ребёнка получающего первое высшее платное образование вне зависимости совершеннолетний или нет, и на чьё имя договор составлен не имеет значения .
вера
Можно конечно
вера
В контакте найдите группу где человек заполняет форму 3ндфл и спросите у него,все расскажет
Гость
смотря что написано в денежных квитанциях.
автор
В квитанциях плательщик мама. А назначении платежа номер договора ребенка. Мы в РФ.
Гость
Думаю тогда можно. Заполните, приложите все-во о рождении, остальное и ждите что налоговая скажет. Они бывают в двух одинаковых случаях разные решения принимают.
Гость
нет, я сама делаю такую декларацию каждый год, вы договор должны были заключить на себя, в квитанциях об оплате должны быть вы, НДФЛ со своих доходов платите вы, и вы могли бы возместить, а сейчас ничего вам не возместят.
ого
Мое мнение, что нет. Так как в квитанциях указаны Вы, а в договоре ваш ребенок. Попросите институт переоформить договор, он должен быть трехсторонний. В этом случае получите возмещение.
Форум: Финансы
Всего: 142 891 тема
Новые темы за сутки: 79 тем
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема