Отпуск по БиР! помогите разобраться
Мария
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
почему все беременные такие дypы? вы посредством сарафанного радио передаете эту глупость про полгода?? в расчет идут два календарных года, если в одном из них заработка нет, значит получите то, что заработали. зайдите на сайт фсс в раздел "калькулятор пособий", введите предполагаемую сумму заработка за два года и получите результат. или любой другой калькулятор, если у них на сайте вме еще не работает. неужели это так сложно??
[
это должны быть два полных отработанных года. Вроде один из 2 годов по заявлению можно заменить на год, где зп хорошая была. Но точно не знаю. У Вас получается, что стаж работы прерванный
Гость
[
Сообщение было удалено
где? ГДЕ вы такое прочитали?? какой закон, статью??
Гость
там же простая формула. ваш офиц доход за два предшествующих года разлелить на 730 умножить на 140
не забываем про минимум и максимум.
не забываем про минимум и максимум.
Автор
Погодите..то есть 1 год (этот год на работе) мне посчитают по моей зарплате..а тот год по МРОТ (7.800)?потом сложат разделят на 730 дней(это дни за 2 года) получится средний заработок и его умножат на 140 дней верно получается?
Хорошо..а декретные?40%от зарплаты..от моей сейчас которая будут платить?
А называть тупой не надо .в этом я не разбираюсь вот и спросила тех кто это умеет делать и вкурсе.а именно бухгалтера
Хорошо..а декретные?40%от зарплаты..от моей сейчас которая будут платить?
А называть тупой не надо .в этом я не разбираюсь вот и спросила тех кто это умеет делать и вкурсе.а именно бухгалтера
Автор
Мой оф.доход только за один год будет
И я не понимаю как будут считать за год который я не работала
Хотелось бы развернутый ответ))
Спасибо
И я не понимаю как будут считать за год который я не работала
Хотелось бы развернутый ответ))
Спасибо
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нет, не верно
заработок за два года, только то, что лично вы заработали, без всяких мротов-хренотов, делится на 730 и получается средний заработок. если в каком-то году у вас заработка нет, то это никак не првлияет на сам расчет. на результат - да. если ваш расчет будет больше минимального, то его и получите
пособие по уходу рассчитывается точно также, из среднего заработка, но в размере 40%
если отпуск по уходу начнется не в том же году, что и по БиР, то средний будет побольше
заработок за два года, только то, что лично вы заработали, без всяких мротов-хренотов, делится на 730 и получается средний заработок. если в каком-то году у вас заработка нет, то это никак не првлияет на сам расчет. на результат - да. если ваш расчет будет больше минимального, то его и получите
пособие по уходу рассчитывается точно также, из среднего заработка, но в размере 40%
если отпуск по уходу начнется не в том же году, что и по БиР, то средний будет побольше
Гость
Автор
Сообщение было удалено
никак. что считать, если заработка нет?
Автор
Спасибо девочки
Еще вопрос...доход у меня около 50 до вычета налога.считать будут эти 50 за доход или после вычета что я имею и это делится умножается и т.д.?
Еще вопрос...доход у меня около 50 до вычета налога.считать будут эти 50 за доход или после вычета что я имею и это делится умножается и т.д.?
Гость
50
Автор
Спасибо за ответы!
Гость
А в каком месяце вы в декрет? Если в 2017, так будут 15 и 16 считать
Елена
Пособие по уходу за ребенком будет вроде бы не 40% от текущей зарплаты, а 40% от среднего заработка за последние 2 года.
Вот раньше точно можно было написать заявление и принять в расчет предыдущие года. А сейчас похоже нет(
Вот раньше точно можно было написать заявление и принять в расчет предыдущие года. А сейчас похоже нет(
Гость
Года заменить уже нельзя. Если БиР начнется еще в 2017, то в расчет идут 2015 и 2016 года. Если заработка в них не было - получите минималку.
маня
а БиР - это что???
Алена
Советую вам обратиться напрямую к юристам, например, www.garantk.com/
Форум: Финансы
Всего: 142 686 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек7 ответов
- Я попала36 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
- Ваш смартфон2 ответа
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Я попала36 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек7 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Может тут есть юристы или бухгалтера
Вопрос вот в чем..трудовой стаж у меня 4 года был...потом полтора года не работала(вышла замуж и переехали) потом год работала но на подработках..точнее неофициально в одном месте и никаких начислений не было никуда конечно и не вариант уже туда обратиться за справками, что я там работала.это невозможно((
В январе этого года я устроилась на работу(по трудовой последняя запись об увольнении 2014 года)
и сейчас я узнала что в положении..когда придет время уходить в отпуск по БиР стаж на этом месте будет около года уже примерно..
но выплаты хорошие же смотрят за 2 последних года?или года достаточно,чтобы 140 дней мне выплатили по моей зарплате в 100 %?( я читала статьи и там указано если стаж на момент ухода в декрет меньше полугода то оплачивают и начисляют все пособия по МРОТ) ну и потом соответственно декретные это 40% от оклада и платят их полтора года.
Хочу понять чего ждать мне впереди
Надеюсь на ваши ответы)