Противники собственного жилья и ипотек
Доброго дня, форумчане! Частенько тут читаю фразы о глупости покупать квартиру в ипотеку или копить на первоначалку. Мне непонятно, как можно жить на с'емной квартире 10летиями, а как на пенсии? Ведь с'емная квартира практически равна или даже больше 1 зп. Как потом собираетесь оплачивать? И неужели трудно понять, что н у всех есть богатые родители, способные купить жилье?
никГость
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
567 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В основном покупаю отечественные продукты, я вам скажу, что это дороже, как минимум в два раза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Вы сравните дом в штатах за двести тысяч, и у нас за два миллиона рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что продукты огранические. а в сша ГМО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но насколько разные это дома и автомобили. И их автомобиль за 10 тыс долларов у нас после растаможки и прочего стоит все 20.
А так да. Для слесаря Васи 1 тыс рублей это как 100 тыс рублей для богатого дяди Пети. И позволить они себе могут "одинаково". Петя ест доширак, а Вася обедает в лучших ресторанах. Но это ничего, потому что для Пети съесть доширак - это как для Васи поесть трюфелей.
А так да. Для слесаря Васи 1 тыс рублей это как 100 тыс рублей для богатого дяди Пети. И позволить они себе могут "одинаково". Петя ест доширак, а Вася обедает в лучших ресторанах. Но это ничего, потому что для Пети съесть доширак - это как для Васи поесть трюфелей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Навряд ли это органик. Даже те же баклажаны, не в сетях покупаю, чуть ли не фермерские, они не горчат. Причем уже давно, лет пятнадцать точно, вымачивать не нужно, как раньше. И тут была на отдыхе, обычно столы с органик продуктами стоят, взяла баклажаны и ее.. давно забытый вкус с горчинкой.) Может выращивают и нормально, но семена то уже того, импортные почти все. Так что об органик можно забыть, даже у себя на огороде, гмошное выращивать, не подозревая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Органический доширак, уточню. Полиэтилен - это органическое вещество же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так родители могут и до ста лет дожить.
Larra
тут все споры ни о чем просто потому,что во первых, сытый голодного не поймет,а во вторых, все мы из разных городов. в моего городе - проще купить,в москве- снимать, но это все еще и от зарплаты зависит. кого то ничуть не смущает ждать,пока родители скопытятся,только не надо удивляться, что потом ваши дети так же будут ждать. кто то считает такое унизительным и покупает жилье.
Larra
добавлю еще: в случае с ипотекой вы ничег оне потеряете. ну вот взяли вы ипотеку. платите N рублей за нее. и тут вы внезапно неплатежеспособны, и случай не страховой. что вас ждет, если с баблом не решите вопрос? правильно, банк вашу квартиру заберет на торги, и все,что вы ему выплатили, не вернет(кроме первака,если он есть) а съем? вот живете вы на съемной, платите N-рублей за нее. и тут траблы с деньгами. что сделает владелец? выселит вас. и деньги за все годы,что вы там жили, не вернет. так и в чем разница то?
Гость
Читаю рассуждения некоторых про ипотеку и удивляюсь насколько неграмотные люди у нас, считать и думать не умеют, а вроде все типа с высшим образованием и прочее. Рассуждения малограмотных бабок. Особенно веселит про банк, который ' не захочет брать досрочное погашение' и ' ничего не вернет' .Конечно таким никакую ипотеку не надо брать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так за съем тоже ведь большая переплата, и не хилая, особенно в больших городах!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это мерзко! Ждать чьей то смерти?! А потом жить там после гробов?!
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Сама ногти накрасить не в состоянии?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто именно дожидается - пусть берет ипотеку, но есть люди которые понимают, что смерть - это естественный порядок вещей и съем их вполне устраивает, все равно когда-нибудь получат квартиру
никГость
Гость
Сообщение было удалено
позже - это когда?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Сама ногти накрасить не в состоянии?! я ногти не крашу, только ухаживаю за ними. Утрись
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Кто именно дожидается - пусть берет ипотеку, но есть люди которые понимают, что смерть - это естественный порядок вещей и съем их вполне устраивает, все равно когда-нибудь получат квартиру а если родители возьмут да и завещают жилье кому-то другому?
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Ага, прям таки все три квартиры и завещают другим, вопрос из серии, а что вы будете делать если ваша ипотечная квартира сгорит или вы инвалидам станете, заем еще не выплачен
Сона
Я москвичка, уехала в ипотечную квартиру в МО, 6 км от Мск. Снимали с мужем квартиры лет 5, тк с маменькой и папенькой, как большинство жить не хотели никогда. за последнюю однушку платеж был 27-28 тр в месяц. Квартира однушкп в убитой пятиэтажке, Москва, 32 кв м, состояние было убитое, жила старушка. Мы сделали ремонт косметику с самыми дешевыми материалами. Прожили 2 года и поняли, нах надо платить тете в карман. Взяли ипотеку. Выплата в месяц 32 т.р. осталось платить 7 лет. Вносим по два платежа. Квартира хорошая, двушка, в планах ребенок. 68 кв м, две лоджии, кухня с эркером. Дорогой ремонт, все самое лучше, деньги не жалели никогда. Жалеем только об одном, что не взяли квартиру раньше, а ведь осталось бы платить совсем чуть-чуть. Со сьемом был постоянный гемор, в первой квартире хозяйка вламывалась без предупреждения и оставалась ночевать в своей комнате, которую она закрывала. Вторая хозяка подняла цену как только мы ремонтик сделали, хотя кричала что квартира ей не нужна эта и ей плевать, что хотите, то и делайте платеж не повышу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ и правильно. Платеж по ипотеке не должен превышать 30% вашего дохода. Я тоже ипотеку поздно взяла, все вокруг брали, платили, сидели на макаронах и прогибались под начальство и подначивали меня тоже взять. Тогда преимущественно валютную ипотеку давали) Я не брала, так как не чувствовала финансовой уверенности, оставалось бы слишком мало денег от з.п. на личный расходы. Взяла 5 лет назад и не жалею ни разу. Платеж комфортный, на отдых, развлечения, вещи хватает. Так что лучше занимайтесь собой и профессиональным развитием, когда время придет - купите квартиру.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, прям таки все три квартиры и завещают другим, вопрос из серии, а что вы будете делать если ваша ипотечная квартира сгорит или вы инвалидам станете, заем еще не выплачен ну-ну.
LISSKA
Гость
Сообщение было удалено
Ты ***? На этот случай есть страховка!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
LISSKA
Ну и нафига вы нормальное слово зазвездили?!
Майсин
никГость
Сообщение было удалено
Вспомнился Бальзаминов, который рассуждал, что бедные должны выходить за богатых. а богатые жениться на бедных :) Я вот тоже думаю, что идеально, когда хотя бы у одного из супругов есть жилье - и можно дальше жить спокойно и не париться всеми этими ипотеками, потому что действительно это кабала на долгие годы, и случиться может многое. Ну и родители, ИМХО, обязаны обеспечить ребенка хоть каким-то жильем - хоть комнатой, хоть однокомнатной квартирой, но с моей т.з. это, и еще дать образование, как бы родительский долг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От родителей? Вам лет-то сколько будет к моменту их смерти? Вы планируете по съёмным лет до 60 скитаться? Столько денег просто в трубу улетит, а могли бы за эти годы ипотеку выплатить и жить в своей квартире.
Гость
У нас ипотека я даже тут на психозе создавала темы, что я устала от неё и это такой ад. Сейчас стало попроще с деньгами, выплатили долг, который брали на первый взнос. Мое мнение, жить на съёме и платить Всю жизнь чужому дядьке-это абсурд. Ждать когда помрут родственники -это абсурд. Если в семье вы не единственный наследник, то ждёт вас пилежка хаты с братьями и сёстрами. Надо все равно как ни крути пока нет детей (!!!!) брать ипотеку. Хоть студию (селить туда каартиранта, который будет гасить, а самим снимать доплачивая) что угодно,но угол должен быть. Мы начинали с комнаты в коммуналке. Медленно и тяжко,но дошли до двухи. Хоть у сына комната будет. Тех, кто снимает могу отнести к категории -любят транжирить и спускать деньги. Как раз у этих людей и машины, и айфоны и самая неразумная трата денег -брендовые шмотки на 1 сезон. И вот они не стелят соломы
Гость
LISSKA
Сообщение было удалено
весь долг вам закроют только в случае смерти, инвалидность от 50-до 75% от остатка и дальше крутись как хочешь, но вы же рискуете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, на что эти люди рассчитывают? Они единственные в семье? Когда будут пилить наследство, то денег может выйти с гулькин нос,едва на халупу хватит в области где-нибудь. А ипотеку уже взять не получится, будут не платёжеспособны. 9 тысяч чужому дядьке. Даже 9!!! В год 108 тысяч. За 5 лет полмиллиона!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы мучились? Почему вы сначала не встали на ноги, не нашли хорошо оплачиваемую работу, должность приличную не заняли, а полезли в "медленную и тяжкую ипотеку"? Я этого понять не могу, люди в 23-25 лет бегут за ипотекой, которая им не по карману. Платят 50-70% от своего дохода и буквально выживают. Я 8 лет снимала и ждала момента когда смогу платить ипотеку и жить нормально. Дождалась и только потом начала решать жилищный вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такого невероятного если 1 наследник? У меня братьев и сестер нет пилить ничего не придется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
невероятного? У большинства есть братья-сестры и внебрачные или от первого брака дети папаши, претендующие на наследство. Очень недальновидно надеяться на наследство. И в голове вечно будет фигурировать мысля - когда помрут уже? У меня на работе женщина в ответ на мое "сочувствую смерти обоих родителей", сказала - они меня напрягали. Но она работать не любила никогда. Сейчас сдала квартиру, делает что хочет. Жаль родителей очень ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то курс доллара не 10 руб, а 60. Так что 50 тысяч рублей это чуть больше 800 долларов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня подруги все единственные дети в семье, в вузе тоже мало у кого братья сестры были.
Не знаю, пока мыслей таких нет, а ипотеку брать - не хочу себя к одному городу привязывать, может через 2 года в другом месте жить буду, как то на съеме удобнее
Не знаю, пока мыслей таких нет, а ипотеку брать - не хочу себя к одному городу привязывать, может через 2 года в другом месте жить буду, как то на съеме удобнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы троллите или как? Почему не дождались высокооплачиваемой работы??? Всем на голову она упала? Мы как раз и взяли, когда муж более ли менее стал получать хорошо. Что позволило накопить на первый взнос (правда, не хватило, т.к. оценщик дешевле оценил мы вторичку брали) + благодаря хорошей белой зп ежегодно получать налоговые вычеты, хорошее подспорье по 100 тысяч. Плюс лучше уж заранее озадачиться, чем потом очнуться в 30 и понять, что пора детей, а некуда. Некуда! Вот чем раньше, тем лучше. А потом доход возрастёт и быстрее выплатить получится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От того, что вы ее берёте вы ничего не теряете. С ипотекой хоть за границей можно жить. Ежемесячно деньги снимают с карты, в это время там могут жильцы жить и не тужить. Зато угол будет. Про то, что ваши знакомые единственные братья-сестры что-то не верится...
Гость
Точнее единственные дети в семье
Гость
Умные люди как раз кучу недвиги напокупали, живя за рубежом. Берут на этапе котлована, платят своему риелтору хорошую таксу, она всем занимается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, и думай каждый месяц где сумму взять, если с работой засада случится и передохнуть захочу могу комнату снять подешевле, могу у родителей жить - абсолютно бесплатно, а с ипотекой мне в любом случае надо находить деньги, 1990 год рождения, что то не особо рвались тогда люди рожать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие люди непрошаренные! а в чем разница? Если денег не будет? Ипотеку могут сьемщики гасить в случае тотальной финансовой ж о пы. К примеру, взяли вы студию-то, что потянете. Платёж 10-15 в месяц. Вы не найдёте кому сдать за 15 и погасить платёж? И если уж привыкли жить скромно, то можете хоть с соседкой напополам снять что-то, имея самый минимум чтобы на угол хватило. Но при этом не потеряете ничего. Пока перебиваетесь и ищете новую работу. Ипотека помогает не расслабляться
Гость
Тем более родители есть. Ещё проще
Инь
У меня есть и опыт аренды, и ипотеки и покупки.. Скажу так. Имхо - ипотека КРАЙНЕ невыгодное мероприятие. Да, есть ситуации, когда это необходимо, но их не так уж много. Имхо: Если ты за 5 лет можешь НАКОПИТЬ на кв. - не бери ипотеку (копи). если ипотека съедает большую часть дохода, то такое существование можно выдержать 3 года, не больше. Ипотеку стоит брать если ты абсолютно уверен, что сможешь ее отдать лет за 10 (лучше за 5). Но больше 10 лет это совершенно невыгодно, ты отдашь 3 стоимости кваритры. Не имеет смысл брать какое то шикарноеЮ дорогое жилье, все по той же причине-увеличивает срок. На мой взгляд ипотеку можно брать на самый минимум-гостинку, однушку, студию-самый бюджетный вариант, чтоб побыстрее выплатить и иметь возможность жить в своем жилье (пусть небольшом) и уже не платить аренду, а копить на следующее жилье. Как правильно выше заметили-очень мало людей видят дальше своего носа. Ипотечно-кредитная кабала и аренда жилья несопоставимы по стрессу. Я гарантирую это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От спасибо, всю жизнь не расслабляться. Скопи на первый взнос, 10-15 в месяц? у меня знакомая за такие деньги брала на стадии котлована. Т.е пока не сдадут в эксплуатацию 100% придется работать, а может я передохнуть захочу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чем проще? С них деньги тянуть?
Гость
Инь
Сообщение было удалено
но согласитесь! ради студии, которая достанется хоть ребёнку в случае отвалившегося от родителей наследства уж можно потерпеть хоть 10 лет? Ради своего собственного угла. Не все смогут снимать в старости а куда идти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думайте плохо, не тролю и никого обидеть не хочу, просто сравниваю со своей ситуацией. Я правда одна без мужа все делала. Вот я понимаю, что у меня нет жилья. родители в другом регионе и мне надо решать жилищный вопрос. Соответственно нужно зарабатывать больше, получать доп. образование, нарабатывать связи и т.д. Разумеется смена работы предполагает некий риск - можешь не справиться на новом месте и вылететь, соответственно ипотечник не рискует, а в случае съема можно съехать и пожить у друзей, снять комнату и т.д. Понимая все это я 8 лет добивалась нормальной работы, хорошей з.п. и следила, что бы мои услуги имели высокий спрос и если что я быстро могла найти новую работу. Вот как только с работой все устаканилось - так и взяла. На прошлой работе у меня была коллега, которая взяла ипотеку и все до копейки тащила в банк, что бы побыстрее выплатить. Она по прежнему там же работает за маленькую з.п. и все так же все несет в банк, выглядит измождено и на 10 лет старше своего возраста, платить ей еще 3 года. Я планирую решить вопрос с ипотекой за ближайшие 4 года, но я и в отпуск езжу, и в салоны хожу и много много еще чего себе позволяю, просто у меня з.п. в 3 раза выше чем у нее. Вот что она выгадала? 1 год?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проще, что есть где перекантоваться, пока сьемщики гасят вашу ипотеку. Вы просто ленивая, ждёте когда с неба упадет. Те у кого есть родители и кто ещё не замужем, им сам бог велел ипотеку брать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всем быть трудовыми лошадками, вам нравиться всю жизнь не расслабляться - ваше дело
Гость
209, копировать много. Мы знали, что нужно перетерпеть первое время, потом будет лучше. Поэтому не влезали сразу даже в однуху. Все постепенно. За эти годы муж параллельно повышался, я тоже получила прибавку к Зп. Тяжело было, когда за первый взнос параллельно платили долг. И ипотека и долг одновременно. Тех, кто берет даже в случае полной финансовой ж ипотеку тоже могу понять. Ну не хотят люди чужому дядьке платить. Они лучше ужмутся, но в своё вложат их. Или на первый взнос пустят. Ипотека как раз позволяет вращаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ) длите олигарха, она вам купит поместье
Следующая тема
Предыдущая тема