пенсия
Ходят и уговаривают "пустить" свою пенсию в такой то фонд. Смысл? Я вот вообще незнаю в каком фонде моя пенсия(подписалась так однажды и не помню на что), конвертики исправно приходят, я их исправно не забираю..халатно может быть. У кого так? Чем чревато? Может и правда надо задуматься и поразузнать а куда лучше...
Алена
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 252 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На пензию лучше не надеяться.
Гость
перевести в НПФ можно было накопительную часть пенсии. Если не перевели до конца 2015 г, она больше у вас не формируется, отчисления в нее не производятся (все идет в страховую часть). В принципе, и у тех, кто перевел накопительную в НПФ, сейчас тоже никаких отчислений нет- мораторий государства.
Конечно, смысл переводить был, т.к. доходность у НПФ выше, чем у ПФР, плюс НПФ не может показывать отрицательную доходность, в отличии от ПФР. Ну, и плюс отчислений на накопительную часть пенсии в НПФ- она НЕ у государства, она наследуема, она в живых деньгах, а не баллах.
Конечно, смысл переводить был, т.к. доходность у НПФ выше, чем у ПФР, плюс НПФ не может показывать отрицательную доходность, в отличии от ПФР. Ну, и плюс отчислений на накопительную часть пенсии в НПФ- она НЕ у государства, она наследуема, она в живых деньгах, а не баллах.
Гость
Плохо, что не знаете. Негосудартвенный пф может и лопнуть вместе с вашими деньгами. Я не рискую, я из "молчунов", которых государство пытается скинуть с себя на частные фонды.
Гость
Конвертики уже давным- давно никому не присылают .О состоянии своего пенсионного счёта можно узнать или на сайте ПРФ или обратившись в этот фонд.Лет 5 уже нет никаких конвертиков и об этом было официально объявлено.
Гость
Сообщение было удалено
Блажен, кто верует)). Государство как раз сделало все, чтобы как можно больше людей было не "в теме" и осталось "молчунами". НПФ сам не управляет деньгами, а передает в управление УК. У ПФР это УК ВЭБ, кстати. деньги НПФ, которыми управляют УК, находятся на отдельных от УК счетах, требования к инвестированию пенсионных накоплений ругулируются государством, жесткий контроль за деятельностью УК. В случае банкротства УК, деньги и активы перейдут под управление другой УК. В основном, все переводили накопительную часть пенсии в крупные НПФ типа НПФ Газфонд (управляет пенсионными накоплениями УК Лидер)
Форум: Финансы
Всего: 146 432 темы
Новые темы за сутки: 55 тем
- Как купить машину б/у у физ.лица?3 ответа
- Случилось горе — умер любимый дядя1 ответ
- Примета наступить в собачье экскременты- к деньгам5 ответов
- Нужно ли возвращать долг человеку?5 ответов
- Унаследовали долги на миллиард — что делать?14 ответов
- Живу в Москве на уровне верхнего среднего класса Англии308 ответов
- Я в шоке от того сколько люди отдают денег за стирку?4 ответа
- Почему у людей не высокая зп?43 ответа
- Что делать наследникам, если у умершего много долгов?2 ответа
- Почему Сбер подает на меня в суд как на наследника, а я им не являюсь?8 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Унаследовали долги на миллиард — что делать?14 ответов
- Примета наступить в собачье экскременты- к деньгам5 ответов
- Нужно ли возвращать долг человеку?5 ответов
- Как купить машину б/у у физ.лица?3 ответа
- Случилось горе — умер любимый дядя1 ответ
Следующая тема