Гость
Статьи
Почему кто больше …

Почему кто больше зарабатывает, тот платит больше налогов?

Например, есть Маня и Люба. У каждой из них есть муж, по ребенку одного возраста, одинаковые квартиры, одинаковое образование и работают они в одной организации на одинаковых должностях. Благами государства они пользуются тоже одинаково. НО Маня трудолюбивая, работает быстро, просится поработать в выходные, берет работу на дом. Люба ленивая, сидя на работе считает минуты до конца рабочего дня. В итоге зарплата у Мани 40000, а у Любы 20000. То, что пенсия у Мани будет больше, чем у Любы, не факт. Почему трудолюбивая Маня должна платить налогов больше ленивой Любы, если благами государства они пользуются одинаково?

Гость
16 ответов
Последний — 23 августа 2018, 17:23 Перейти
1.
Sony Xperia X

Платит налоги больше всех тот, кто не умеет их утаивать (с)

2.
Гость

жизнь не справедливая штука))))

3.
Гость

Ну во-первых, в процентном соотношении они платят одинаково. А во-вторых, за то, что государство позволило Мане заработать на свои хотелки больше, чем заработала Люба, по-вашему, платить не надо?

4.
Гость

Государство берет с тех, у кого есть что взять. С голодранцев ничего не возьмешь

5.
Кошачка лучшая на вумансру

Описали лошадь больную и нормальную Любу, назвали при этом адекватную ленивой. Проблема вся в том, что Маня готова подрывать свое здоровье, жертвовать своим временем, которое она могла бы потратить на воспитание ребенка, за несчастных 40 рупий и еще че-то вякает в сторону Любы.

6.
Милота

Для начала: налоги в ПФР платят не Маня с Любой, а организация в которой они трудятся.

7.
Гость

13% у каждой. У нас нет прогрессивной шкалы, мы не в Европе.

8.
Rainy_town

Хотела написать про преимущества и еедостатки прогрессивной шкалы налогообложения в социалтных странах, но когда прочитала про Маню и Любу -
перелумала.

9.
Гость

Потому что это выгодно государству. Если обдирать голодранцев, то они могут устроить бунт, потому что у них вообще денег на еду не останется после налогов. А средний класс все проглотит и будет платить дальше, все равно у них останутся деньги после уплаты налога.

10.
Гость

У них подоходный налог одинаковый. 13% от зарплаты. .

11.
Гость
Гость

НО Маня трудолюбивая, работает быстро, просится поработать в выходные, берет работу на дом.

верно заметили
некоторые утверждают, что в античные времена рабы жили плохо, потому что были рабами. но мы то знаем, что рабы жили плохо потому что плохо работали. а рабовладельцы работали хорошо, поэтому и жили хорошо. вот если бы рабы работали хорошо, то стали бы так замечательно жить, что все рабовладельцы отказались от владения рабами и сразу же сами записались бы в рабы

Налоги берутся не с пользования благами, а с возможности зарабатывать.
И как Вы посчитали, что одинаково пользуются благами? А если конкретно Манин дом ФСБ спасла от терракта и затратила на это лярд денег, Мане продать себя на органы, чтобы с гос-вом расплатиться?

13.
Гость

А что это за загадочные "блага государства", расшифруйте плиз.
и как могут этими благами пользоваться простые граждане?

14.
Гость
Гость

А что это за загадочные "блага государства", расшифруйте плиз. и как могут этими благами пользоваться простые граждане?

Предполагается, что инфраструктура, образовательная система, культура, спорт, здравоохранение включая социальную помощь, правоохранительная система включая судебную систему, мчс, военные, органы власти и прочие получатели бюджета.

15.
Гость
Гость

верно заметили некоторые утверждают, что в античные времена рабы жили плохо, потому что были рабами. но мы то знаем, что рабы жили плохо потому что плохо работали. а рабовладельцы работали хорошо, поэтому и жили хорошо. вот если бы рабы работали хорошо, то стали бы так замечательно жить, что все рабовладельцы отказались от владения рабами и сразу же сами записались бы в рабы

Точно! Нам сейчас с пеной у рта доказывают: станьте капиталистом (рабовладельцем) и вы тоже станете жить хорошо. А то, что система вынуждает тебя становиться или рабом, или рабовладельцем, так это нормально. Чай, не совок!

16.
Гость

У нас нет прогрессивной шкалы. Что вы придумываете?