Гость
Статьи
мама присвоила наше …

мама присвоила наше наследство

Папа долго болел, несколько микроинсультов было, потом инсульты. В общем он допускал что может долго не прожить и переписал на маму все руководствуясь 2 вещами
1. Доли у несовершеннолетних это проблематично, без опеки мама бы не сдать не смогла даже.
2. Когда в 18 лет падают миллионы на голову можно их профукать, такие случаи были среди папиных знакомых.
И вот на маму все переписал договорившись когда мы повзрослеем поумнеем все она нам отдаст.
У папы имущества было половина нажитого в браке и половина наследного от его родителей. Имущество приличное.
И вот папы не стало когда мне 15 было, а брату 16, маме 40.
А через 3 года мама выходит за свою первую любовь и рожает ребенка.
Сейчас уже 9 лет прошло с папиной смерти, мы с братом образование получили, работаем, о женился, я замуж вышла, брат уже квартиру купил в ипотеку, я сама машину купила, в общем мы оба ответственные люди.
И вот постоянно с мамой говорим о том чтобы отдала нам наше наследство и все без толку.
Она говорит "я считаю, что вы не готовы, я не вижу в вас достаточной ответственности"
Хотя на самом деле она просто отдавать не хочет ничего.
При этом она напрямую сказать не может "идите куда хотите, ничего не отдам" потому что во-первых мы с ней вроде как хорошо общаемся, а во-вторых что люди скажут, потому что многие ей говорят уже "а что ты не отдаешь уже имущество детям?"
Но мама заладила "вы не готовы, вы продадите, истратите" и никакие аргументы ей ничего не доказывают, хотя мы с братом считаем, что ей не нужны аргументы и она просто не хочет отдавать ничего и не отдаст никогда.
что можно сделать? Понятно, что юридически ничего. А так по-человечески?
автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Та же беда. Мать всю жизнь экономила так, что не передать, причём нашу с сестрой пенсию по утере кормильца на книжечку складывала. Одежду в основном за кем-то донашивали. Поневоле пришлось научиться шить и вязать. А в 90-х все пропало. Говорит на 3 машины накопила
И сейчас подобных навалом! Накопят миллионы, да ещё умудряются их мошенникам сплавить - лишь бы не родственникам или свои же условия улучшить!🤦🏻‍♀️😆
Форум: Финансы
Всего: 21 145 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова