мама присвоила наше наследство
автор
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
113 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Та же беда. Мать всю жизнь экономила так, что не передать, причём нашу с сестрой пенсию по утере кормильца на книжечку складывала. Одежду в основном за кем-то донашивали. Поневоле пришлось научиться шить и вязать. А в 90-х все пропало. Говорит на 3 машины накопила
И сейчас подобных навалом! Накопят миллионы, да ещё умудряются их мошенникам сплавить - лишь бы не родственникам или свои же условия улучшить!🤦🏻♀️😆
Гость
отец переписал на свою любимую жену. так понятно? всегда мужчинам важна женщина дети второстепенны. ну и наглые же вы. вот тебе и воспитала мама деток подлых.
Что за глупость?.. вообще-то именно мужчине нужны "наследники", "продолжение рода/фамилии" и так далее.
Это сейчас наглые бабёнки вот так вот у собственных же детей абсолютно всё отнимают, хотя очевидно же, что при таком подходе на этих детей им наплевать мягко говоря!
Даже на тех, кто по состоянию здоровья, ну, никак не имеет возможности заработать на квартиру/выйти вот так же успешно замуж и всё прочее...
Это сейчас наглые бабёнки вот так вот у собственных же детей абсолютно всё отнимают, хотя очевидно же, что при таком подходе на этих детей им наплевать мягко говоря!
Даже на тех, кто по состоянию здоровья, ну, никак не имеет возможности заработать на квартиру/выйти вот так же успешно замуж и всё прочее...
Гость
Ну не соглашусь, мама вышла замуж, родила ещё ребёнка и теперь, скорее всего считает, что вы взрослые и сами себе заработаете, а вот новому ребёнку нужно. Так что скорее всего для него бережет. И вот зря, я считаю что помочь нужно хотя бы с жильем, а то это дорого, в остальном сами.
У этого ребёнка новый папа - пусть он и заботится о его будущем!
Таких наглецов тоже знаю, когда свои дети без копейки, а зато всё постороннему досталось...
Таких наглецов тоже знаю, когда свои дети без копейки, а зато всё постороннему досталось...
Форум: Финансы
Всего: 142 762 темы
Новые темы за 3 дня: 163 темы
- Богач или бедняг11 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Богач или бедняг11 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
1. Доли у несовершеннолетних это проблематично, без опеки мама бы не сдать не смогла даже.
2. Когда в 18 лет падают миллионы на голову можно их профукать, такие случаи были среди папиных знакомых.
И вот на маму все переписал договорившись когда мы повзрослеем поумнеем все она нам отдаст.
У папы имущества было половина нажитого в браке и половина наследного от его родителей. Имущество приличное.
И вот папы не стало когда мне 15 было, а брату 16, маме 40.
А через 3 года мама выходит за свою первую любовь и рожает ребенка.
Сейчас уже 9 лет прошло с папиной смерти, мы с братом образование получили, работаем, о женился, я замуж вышла, брат уже квартиру купил в ипотеку, я сама машину купила, в общем мы оба ответственные люди.
И вот постоянно с мамой говорим о том чтобы отдала нам наше наследство и все без толку.
Она говорит "я считаю, что вы не готовы, я не вижу в вас достаточной ответственности"
Хотя на самом деле она просто отдавать не хочет ничего.
При этом она напрямую сказать не может "идите куда хотите, ничего не отдам" потому что во-первых мы с ней вроде как хорошо общаемся, а во-вторых что люди скажут, потому что многие ей говорят уже "а что ты не отдаешь уже имущество детям?"
Но мама заладила "вы не готовы, вы продадите, истратите" и никакие аргументы ей ничего не доказывают, хотя мы с братом считаем, что ей не нужны аргументы и она просто не хочет отдавать ничего и не отдаст никогда.
что можно сделать? Понятно, что юридически ничего. А так по-человечески?