Живём в съёмной квартире
Живём в съёмной квартире, думаем о приобретении своей, так же есть бабушка, у которой есть квартира, обещает, что в случае чего квартиру завещал нам. Но мы особо не ждём этого, вернее бабушкиной кончины не ждём, очень любим её и я и мой муж очень уважает ее. Родился второй ребёнок, получили сертификат материнского капитала. Так вот пока была беременная и сейчас все знакомые считают своим долгом спросить когда будем покупать жилье, типо сертификат есть. Мы не хотим брать ипотеку, муж развернул одно делеце, которое обещает а принести прибыль на покупку квартиры без посторонней помощи. съем квартиры нас не напрягает. Как правильно уйти от ответа, посвещать родных и знакомых в наши планы я не хочу. А они как будто специально все намекают, вот ипотека вроде для семей с двумя детьми ниже и т. Д
Валя
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Аааэтоаист
А хоть кто-нибудь просчитывал из вас выгодно снимать или брать ипотеку, даже под 6%. Вы удивитесь, но снимать выгоднее. Тупо допустим квартира стоит 5 млн. У вас есть 1 млн. Вариант 1) Вы платите за съем столько. Кладете 1 млн под 8% годовых. 2) Берете 4 млн под 6%. Не снимаете. Ещё ремонт, техника. Ну и так далее. Просчитайте. Вы удивитесь,но ипотека не выгодно. Вот так и объяснить. Но сначала самим убедиться. Выгоднее копить.
Марина
Сообщение было удалено
Не удивляемся, согласны.
ЕленаПетровна
Отвечайте-мы занимаемся этим вопросом,копим.все просчитали) Делится мыслямт не хотим,все)
Ипотека выгоднее,когда платеж по ней равен сьему.А это происходит если есть хороший первонач.взнос и взять надо прим.1.5 млн на 7-10 лет.(смотря какой %)Это в СПб
Ипотека выгоднее,когда платеж по ней равен сьему.А это происходит если есть хороший первонач.взнос и взять надо прим.1.5 млн на 7-10 лет.(смотря какой %)Это в СПб
Сообщение было удалено
Спросите, как им не стыдно лезть в чужой карман.
Betelgeuse
Бред, почему Вы считаете, что обязаны отчитаться в ответ на такой личный вопрос? Включаете режим "снежинка" и дело в шляпе. Раз-второй спросят и больше не станут.
Гость
Сообщение было удалено
Забудьте про 8 процентов. Да и 6 скоро не будет нигде. Косят, косят пачками банки, дающие процент выше Сбера.
Дай Бог успеть вовремя выскочить из под обломков еще вчера успешного банка из первой десятки
Дай Бог успеть вовремя выскочить из под обломков еще вчера успешного банка из первой десятки
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
Да НЕ БЫЛО у нас никогда ниже 9.5% на НОРМАЛЬНОЕ жилье.Все что ниже и нарисовано на рекламных билбордах-замануха на неликвид за КАДом ,который никто не берет.Да и там 6 или 7% это либо на первый год либо до получения ключей только.Вторичка так вообще от 10 при первом взносе от 50%
Немного позже мать приняла решение отдать меня в музыкальное - чтобы я отвлёкся от всякой по её мнению "фигни" и пошёл в школу "взявшись за ум". Она очень любила игру на фортепиано, поэтому отдала меня учиться игре на нем. Мне, конечно же, совсем не было интересно.
Форум: Финансы
Всего: 144 609 тем
Новые темы за 3 дня: 138 тем
- Не устраивает транспортная компания, на какую заменить?1 ответ
- Взять кредит, чтобы съехать от родителей31 ответ
- Как вы пережили то что вы из бедной семьи?18 ответов
- Почему люди стали возвращать больше товаров?Нет ответов
- Женщина как поглотитель финансов. Куда уходят деньги?75 ответов
- Подписка на Person приложения для обработки фото1 ответ
- Сколько денег тратите в день на еду27 ответов
- Финансы семьи3 ответа
- Сначала на квартиру надо накопить, а потом уже путешествовать и тратить деньги на хотелки46 ответов
- Мне кажется, если бы многие девушки хорошо зарабатывали, то не связались бы с теми, с кем они сейчас172 ответа
Популярные темы за 3 дня: 52 темы
- Мне кажется, если бы многие девушки хорошо зарабатывали, то не связались бы с теми, с кем они сейчас172 ответа
- Женщина как поглотитель финансов. Куда уходят деньги?75 ответов
- Сначала на квартиру надо накопить, а потом уже путешествовать и тратить деньги на хотелки46 ответов
- Взять кредит, чтобы съехать от родителей32 ответа
- Сколько денег тратите в день на еду27 ответов
- Как вы пережили то что вы из бедной семьи?18 ответов
- Подруга на всем экономит12 ответов
- В век капитализма пенсия ?8 ответов
- А на чем они зарабатывают собственно говоря?4 ответа
- Финансы семьи3 ответа
Предыдущая тема