Взял под расписку деньги у знакомой всю сумму вернул расписку не стал с нее брать то что деньги все отдал ей и проходит время она звонит и говорит когда ты долг отдашь я говорю какой я же всю сумму вернул .а она мне нет ты не чего не вернул и написала заявление в полицию что делать?
Уповать на то, что расписка составлена не по всем правилам и суд ее не примет. Можно написать встречное обращение в полицию на шантаж, если у вас есть свидетели или какие-то подтверждения, что вы отдали долг.
Сообщение было удалено
Это где ж такие правила прописаны? Она всегда составляется в свободной форме, с указанием суммы долга, именем взявшего, кому должен и когда вернёт и то когда вернёт необязательно.Так что суд любую расписку примет. Лоханулись вы автор, надо было либо забрать у нее вашу расписку,либо чтоб она написала встречную,что долго получен полностью,претензий не имею. А теперь все шансы на повторный возврат отданного долга.
Ты не вернул ничего, поэтому на тебя и написали заявление. Верни деньги, иди-от!
Надо на телефон запсывающие устройство поставить и вывести ее на разговор что деньги получила. А так конечно написала заяву на вас, глупость сделала, напишите встречное на мошенничество.Попросите ментов на детекторе ее проверить.
Сообщение было удалено
Неверно.
На самом деле очень, ОЧЕНЬ сильно удивляешься, когда узнаешь какие на самом деле требования должны быть к расписке.
Я тоже думал любой клочок бумаги с паспортными данными гарантия в суде. А вот и нет, распишу что помню:
1. Факт передачи денег. Обязательно должен быть отражен. Аргумент ответчика в суде: "Ваша честь, да, я хотел взять у Николая 100 тысяч, обо всём договорились, расписку составили. Я подписал, но тут мне мама позвонила и сказала, что подарит мне нужную сумму. Мы распрощались с Коляном....Эх, я думал ты как честный человек порвёшь расписку...веь обещал...а ты...."
2. Свидетели. Очень желательно и подписями в расписке. Переводил через мобильный банк без расписки и думаете остался след? Не доказательство. "Ваша честь, Коляну срочно наличные нужны были расплатиться. Он перевел на карту мне, я отдал наличные. Ну ведь так же было!"
3. Сроки возврата. Иначе не доказать когда именно должен быть возвращён долг.
"Мы же договаривались на 10 лет! А тут и полугода не прошло!"
Так что внимательно прочитайте и не надейтесь на суд. Всегда можно выкрутиться и НЕ ПЛАТИТЬ даже по нотариально заверенной расписке
У нас было нечто похожее. Друг мужа попросил помочь, написали расписку что типа он денег у одной бабы взял ( 450 000) . Друг конечно ничего должникам не вернул и исчез. Через пару лет эта расписка всплыла, на мужа подали в суд ( не с должника получить, а хоть с этого лоха). Один знакомый мужа в охапку и в ментовку, поговорили с операми, так мол и так....100 долларов им за беспокойство. Те к бабе прямо на дом, нежданчиком. Раскрутили ее за 5 минут. От мужа заява на мошенничество, от оперов бумажки с пояснениями такой то, ничего мол мне этот лох не должен, а должен другой товарищ. Суд конечно был, уважаемая оплатила расходы мужа на адвоката. Расписка была обычная, от руки, никаких свидетелей и передачи акта денег там не было. Так что не врите, Коленька.
Сообщение было удалено
Вы каверкаете ситуацию. В Вашей истории товарищи полицейские помогли за денюжку, припугнули и истец отказался от своей ложной позиции.
Я описывал ситуацию исключительно судебного заседания и камерального рассмотрения доказательств.
Сообщение было удалено
Николай: Дорогу нужно переходить на зелёный сигнал пешеходного светофора.
Гость: Мы ходили гулять и переходили дорогу без всякого светофора, там просто зебра на дороге была. И машины сами остановились. Светофора не было. Так что не врите, Коленька)))