Деньги, долги, приличия, мораль
Нормально ли брать, просить деньги (в долг) у тех, кто в худшем фин.положении, усугублять таким образом положение кредитора? Можете привести примеры? Просят ли в норме долг у декретницы без дохода? Просят ли на второе жилье у тех, у кого нет своего жилья? Как бы вы отнеслись, если к вам пришли просить не в случае форс мажора?
Финансы
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Причем тут мораль? Он (или она) же не требует, а просит, не могут - не дадут.
Гость
У меня просить бесполезно. И сама я никогда не прошу. Есть банки.
Гость
Для них у меня "денег нет". Всё.
Оля
Я рекомендую Умные Наличные, сама там не раз брала, и все было нормально
Гость
В норме должен
Вежливый человек не вынуждает другого посылать его или игнорировать, не создает ситуации, когда другому приходится отказывать, вести себя невежливо, грубо, чувствовать себя плохим
Нельзя просить ничего не предлагая взамен (кроме форс мажора)
не вынуждайте нормальных людей вам отказывать или соглашаться через силу, будьте благодарны.
Запрос-Отказ - это область конфликта, постарайтесь не доводить до нее, если для этого нет серьезных оснований. В этом и заключается уважение к чужим границам.
Вежливый человек не вынуждает другого посылать его или игнорировать, не создает ситуации, когда другому приходится отказывать, вести себя невежливо, грубо, чувствовать себя плохим
Нельзя просить ничего не предлагая взамен (кроме форс мажора)
не вынуждайте нормальных людей вам отказывать или соглашаться через силу, будьте благодарны.
Запрос-Отказ - это область конфликта, постарайтесь не доводить до нее, если для этого нет серьезных оснований. В этом и заключается уважение к чужим границам.
Оксана
Месяца два назад взяла первый займ в Умных Наличных, выдали до 7 тысяч. Главное, вовремя возвращать, и лимит быстро повышают. Сейчас мне уже одобряют 20 тысяч.
Форум: Финансы
Всего: 142 750 тем
Новые темы за 3 дня: 174 темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем72 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем72 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема