Место для ребёнка в квартире-студии
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
103 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У нас была квартира в 120 м, когда я родила, но тем не менее, все было подстроено под ребёнка. Независимо от площади, маленький ребёнок определяет жизнь родителей. У нас было 3 спальни, но в итоге ребёнок спал с нами лет до 3. Никакой личной жизни. Ну почти 😂
Аналогично, только у нас частный дом, большой. Ребёнок заполняет собой всё. И тоже до 3,5 лет спал с нами, в свою комнату забегал только игрушку взять.
Мда... Автор, я так и не поняла, где у ребенка будет личное пространство, если вы ничего стеной не ограждаете. А у вас где будет личное пространство? Где вы с мужем будете любовью заниматься? При ребенке прямо? Или в ванне прятаться, считая, что он ничего не слышит и не понимает.
Я бы убрала бы стенку и любые громоздкие предметы мебели (какая нафик двуспальная кровать вам?), купила бы диван, который компактно складывается, и разделила бы на 2 комнаты квартиру. Может будет тесно и некрасиво, но это хоть реально у каждого свой угол.
Я бы убрала бы стенку и любые громоздкие предметы мебели (какая нафик двуспальная кровать вам?), купила бы диван, который компактно складывается, и разделила бы на 2 комнаты квартиру. Может будет тесно и некрасиво, но это хоть реально у каждого свой угол.
У меня тоже студия 27.5 кв, пока без мебели, думаю как лучше все обставить, может кто подскажет, я беременна, буду жить с ребенком одна в ней. Возможно долго.
Форум: Финансы
Всего: 142 555 тем
Новые темы за 3 дня: 166 тем
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?5 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 66 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?5 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Нужен совет от людей, которые живут с ребёнком на малой площади.
Мы живём в студии 28м - комната 16м, прихожая, санузел и балкон. Для двоих места достаточно, но с появлением ребёнка придётся как-то менять планировку, чтобы у него было своё личное пространство, где можно поставить кроватку, комод для вещей и письменный стол.
Так вот, какой площади достаточно для ребёнка? И какие необходимые вещи нужно будет на этой площади разместить? Сейчас в комнате один угол занимает кухня, в другом углу стенка с телевизором, напротив кухни стоит холодильник и рабочий стол, и в четвертом углу стоит большой диван. Я хочу убрать диван, сделать вторым ярусом на высоте метра полтора большую двуспальную кровать для нас, а под ней снизу сделать место для ребенка. Там получится около 4 кв.м. свободного места, я думаю получится без проблем разместить кроватку и комод для детских вещей, потом когда ребёнок немного подрастёт, можно будет сделать комбинированный стол-кровать, там можно будет сделать раскладное спальное место, стол для компьютера и ящики для хранения вещей. Достаточно ли будет такой обстановки для ребёнка? Я думаю, что у современных детей вещи не занимают много места - ноутбук, телефон, планшет и всё, ну для маленьких детей ещё нужны всякие лего, мозаики, машинки, лепилки-рисовалки для развития, это тоже не так много места занимает. Мне кажется, можно будет приучить ребёнка, что эти 4 метра - его личная территория, где он хозяин и может заниматься чем сам захочет.
Естественно, всю жизнь в такой маленькой квартире мы не планируем жить, лет через 5 скорее всего накопим на что-то побольше, но о рождении ребёнка думаем уже сейчас, потому что скоро 30 лет, часики тикают и всё такое.