Гость
Статьи
Алименты с ИП ,которое …

Алименты с ИП ,которое оформлено на другого человека

Здравствуйте! Бывший муж открыл ИП, но оформил его на свою тётю, чтобы не платить ребёнку алименты от доходов ИП. Возможно ли через прокуратуру доказать , что этот бизнес его и взыскать алименты? Или это гиблое дело и ничего не получится?

Avtor
13 ответов
Последний — 31 августа 2018, 14:36 Перейти
1.
Бармаглот

Пляттттттт !!!!!!!!
Невозможно открыть ИП. Можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. ИП это не банка с огурцами, а живой человек в определенном статусе!!!
И поскольку ИП его тетя ,бизнес ее. И точка.

2.
Асти

Бармаглотик, даже юристы в своей рекламе пишут:открытие ИП
не придирайся

3.
Avtor

Бармаглот, спасибочто поправили )
Но ведь доходы поступают ему, неужели это недоказуемо

4.
Гость
Avtor

Бармаглот, спасибочто поправили ) Но ведь доходы поступают ему, неужели это недоказуемо

Нет, доказать невозможно. И как ему "поступают" доходы?

5.
Бармаглот
Avtor

Бармаглот, спасибочто поправили )
Но ведь доходы поступают ему, неужели это недоказуемо

100$. Б/у купюрами по 1$. И никаких шуток!!!
Смотря, какая там схема.
ИП при регистрации открывает счёт. Соответственно, счёт оформлен на тетю. И деньги поступают туда (если, конечно ИП не торгует фруктами на рынке. Там одна наличка)
Либо она ему перечисляет деньги на его счёт, что порождает вопрос - на каком основании? Можно копнуть.
Либо он имеет доступ к ее счету. По доверенности ,но, скорее всего, у него карточка. В последнем случае шансов нет
С имуществом можно покрутить. Если оно есть и значительное

6.
Гормон роста

ИП может и без счета работать. Если он там работает, он либо трудоустроен, либо нет. Если он трудоустроен, тогда все просто - подаете в суд, вам присуждают процент от его зарплаты и ответственность за выплату переходит на работодателя (то есть на тетю). Если счет есть, то со счета, если счета нет, то вам наличкой или на карту переводят. Деньги удерживаются из той зарплаты, на которую он устроен. Если он не трудоустроен, то сначала вам надо доказать его фактическую занятость через суд. Например, он торгует на точке. Вы идете в трудовую инспекцию и говорите: вот он работает, идите проверьте. Приходит инспектор - работодателю штраф, мужа трудостраивают. Но есть лазейка здесь - фиксировать трудустройство можно в течение квартала. Поэтому те, кто левачат, каждые 1-2 месяца переписывают договор, и типо: ой да, работает, но еще не зарегистрирован, не успели. Но после этого все равно повторная проверка будет - тем более по сигналу вашему. Но имейте в виду, что тетя может его устроить и тысяч на 10, то есть алименты будут 2-3 тыр. И если у них договоренность есть, то вы эту схему не поломаете. И, кстати, вам выгоднее, чтобы он не был трудоустроен. Потому что если алименты не выплачиваются, а отец не работает, то ему начисляют со средней зарплаты то ли по стране то ли по региону - а это все ж уже не 10 тыр, а больше 30. И если он не выплачивает, если не ошибаюсь, в течение года после постановления суда, ему государство подыскивает работу в местах не столь отдаленных, если не ошибаюсь - на год (знаю реально уехавшего из-за невыплат алиментов). И деньги, которые там зарабатываются - идут вам. Короче, я не спец, вам бы поконсультироваться не на форуме, а в каком-нибудь центре помощи семьи и детям - там бесплатные юристы.

7.
Гормон роста

А в целом, автор, я бы постарался по хорошему договориться. Потому что после того как он под вашим нажимом устроится на 10 тыр и будет вам отчислять регулярно 2-3 тыр в месяц, с точки зрения закона он будет чист, и тут уже не подкопаешься. А он именно так и сделает, если вы пойдете на принцип. Пусть лучше имущество какое отпишет в счет алиментов

8.
Avtor

Бармаглот, спасибо большое. Думаю она на карту перечисляет, он в другом городе.

9.
Avtor

Гормон роста, спасибо!
пусть тогда на его совести все остаётся

10.
Бармаглот
Avtor

Бармаглот, спасибо большое. Думаю она на карту перечисляет, он в другом городе.

Ещё 200$.
Она может снимать наличку и класть ему на счёт. Как вариант. Если поступления регулярные и серьезные, опять же можно задать вопрос откуда. Источник. Там могут вылезти неуплата налогов, соцвзносов...
Суд может запросить у банков данные счетов и движения по ним. Если двигаются серьезные суммы при нем, официально безработном, у него может быть бледный вид.
По крайней мере это может быть основанием для установления алиментов в твердой сумме
Найдите грамотного семейного юриста! Не пожалейте денег!

11.
Гость

Если мужчина не дурак, то он таких промашек не допустит.

12.
Гость

А с чего вообще решили что это он открыл фирму может действительно тетя а он ей помогает. Ну оформит она его курьером официально и что?? Будет автор свои три копейки получать.

13.
Пупсик

Нормальная схема. Доказать можно только если он и тётя сами признают это :) ну понимаете, они для этого должны быть идиотами. Молодец мужчина. Так с вами попрошайками и надо поступать