Совсем нет денег (
Здравствуйте, милые девушки. Я студентка 22 года , проживаю в общежитие вдали от родных. Хотела с вами поделиться своей проблемой , так как с подругами обсуждать это мне стыдно ( я нахожусь на финансовом обеспечении родителей ( сижу на шее , проще говоря. Возможности работать у меня нет( целый учебный день) , пробовала в прошлом году поработать официанткой , чуть не отчислила с университета за неуспеваемость... Подрабатываю немного в интернете, также беру мелкие подработки ( расклейка объявлений , раздача листовок ), в месяц выходит примерно +3000 рублей. Семья у меня не бедствующая, но и сильно обеспеченными назвать нас не могу. Достаточно много тратиться на погашение кредитов ( вынужденных - у нас рухнула крыша , дом - собственный ), оплату моего обучения ( да, учусь я на коммерции , когда я поступала - таких финансовых трудностей у нас не было, родители мечтали , чтобы именно в этом вузе я училась , поэтому и поступила сюда, бюджетных мест было всего 6 на 130 человек...) и на жизнь . В месяц родители присылают мне , примерно, 6 тысяч + 3 мои... этих денег категорически нехватает ... только на еду, бытовую химию и средства гигиены + на транспортные расходы, все. Про новую одежду я уже и забыла... лет 5 себе ничего не покупала ... про косметику и подавно... на роскошь , типа нового парфюма, маникюра или стрижки средств у меня нет... очень обидно , конечно ... Я , вроде, девушка, а чувствую себя замарашкой ... на элементарное " подстричь концы" приходится откладывать, ужиматься и изворачиваться ... я не прошу у вас совета , может у кого-то подобная ситуация , поделитесь
Таисия
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
108 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Завести богатого любовника.
Гость
Сообщение было удалено
В питере нужно набрать 310 баллов, чтоб поступить в институты. 300 баллов за егэ и 10 гто и олимпиады. В медицинский на бюджет практически нереально пробиться,
идите работать веб моделью, в каждом городе есть студии, где можно работать и они дают вам хороший компьютер и веб камеру. суть работы - общаться с мужчинами по веб камере, если можете, раздевйьесь. платят очень хорошо.
ttt
Сообщение было удалено
Да автору с такими родителями дебилами,которые выкинули дочь на произвол судьбы с 6 тысячами надо было вообще сразу официанткой идти работать. Там бы уже сама поняла что ей ближе- труд руками или головой.
Я лично после школы сразу в вуз не поступала. Вообще не понимаю для чего спешить неокрепшему уму, когда человек еще сам не знает чего хочет.
Я лично после школы сразу в вуз не поступала. Вообще не понимаю для чего спешить неокрепшему уму, когда человек еще сам не знает чего хочет.
Гость
Сообщение было удалено
тогда лучше на дому, студии тоже надо отстегивать %
Гость
Сообщение было удалено
Автор знает, что хочет быть врачом.
Гость
Здравствуйте! Есть вариант отличной удаленной подработки: нужны только доступ в интернет и смартфон/ПК. График свободный. Подойдет всем. И вам тоже) Не лохотрон! Рассмотрите эту возможность - не пожалеете)
https://vk.com/public214482576
https://vk.com/public214482576
Алена
А может на заочное перейти и работать, тогда хватит и на маникюр и педикюр, стрижки, одежду и прочее...
Я работала и училась, на заочном, перевелась с дневного и не пожалела. На парикмахера, маникюр и новую одежду и нормальную еду вполне хватало. Потом успешно закончила институт и уехала за границу. Переводитесь и ни о чем не жалейте, а то так и будете копейки считать и жить ограниченно.
Форум: Финансы
Всего: 144 882 темы
Новые темы за сутки: 79 тем
- Долги, проблемы с финансами26 ответов
- Сколько денег даёте мужу?25 ответов
- Откладываете себе 10% от ежемесячного дохода?31 ответ
- Где покупаете овощи?Нет ответов
- Озон морковск5 ответов
- Здесь есть безработные женщины?17 ответов
- СП по банковским картам2 ответа
- От чего отказались, как ужались по максимуму, чтобы быстрее погасить кредиты?17 ответов
- Сегодня зарплата4 ответа
- Купили квартиру, а продавца потом признали банкротом. Так бывает?9 ответов
Популярные темы за сутки: 32 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Откладываете себе 10% от ежемесячного дохода?31 ответ
- Долги, проблемы с финансами26 ответов
- Сколько денег даёте мужу?25 ответов
- Озон морковск5 ответов