Я не дописала) далее )
6. Парфюм... Заказываю подделки в интернет магазинах , да я этим не брезгую ) запахи идентичные, стоимость минимальная ) или в каталогах типа орифлейма и эйвона ( ароматы них они стойкие)
7. Все для дома... В этом плане любимый магазин- фикс прайс. Бытовую химию только там, всякие тряпочки, губочки подставочки тоже там. Посуда для дома оттуда же. Вся. Ну и прочие мелочи для дома только там. В разы дешевле, чем в других магазинах.
8. Ну вот вроде и все, что вспомню - напишу в комменты) Расскажите, а как экономите вы?)
1. Питание...на еде стараюсь сильно не экономить. Акции в магазинах - наши лучшие друзья. Не покупаю чипсы, газировки , соки, пиво и т.д. Сладкое люблю, покупаю, что подешевле и повкуснее, естественно).Из мяса-курицу( дёшево и сердито), не брезгую полуфабрикатами ( тоже дёшево и сердито).Готовлю часто супы- сытно и недорого. Пожалуй здесь все.
2. Одежда и обувь... здесь все банально : покупаю в эконом-магазинах и рынках,если хорошо порыться, можно найти очень неплохие вещи.Хочу попробовать секонд хенд, по пока не решусь. Также заказываю с Али .На некоторой обуви не экономлю, хорошая зимняя обувь-залог здоровья . На весенне-осенних сапожках и ботиночках и летней обуви можно сэкономить - купить на авито, например. Кстати, одежду тоже можно на авито. Можно одеваться на оптовых базах типа Садовода в Москве. Экономия на лицо будет.
3. Транспорт... Много хожу пешком даже на достаточно дальние расстояния если не особо опаздываю, в месяц можно сэкономить 1500-2000 р
4. Косметика и гигиена... уходовые средства покупаю в белорусских магазинах( дешевле и качество супер), некоторую декоративку тоже там. Делаю заказы по каталогам.Так же декоративку заказываю с Али( но читаю много отзывов перед этим ). Средства гигиены беру в фикс прайсе.
5. Услуги красоты ... На брови/ ресницы и стрижки хожу к новичкам , берут они недорого ( ищу их в группах типа Мастер и модель) , на маникюре не экономлю , хожу только к любимому мастеру
6. Остальное в комменты