Надо все делить поровну, ваши дети все наследники первой линии, они все имеют равные права. Конечно если ваша цель не настроить детей друг против друга напоследок, а сохранить дружбу и любовь между ними. А иначе вы просто решили поразвлекаться, инрижки, и прочая крысятина, мерзость... А Бог все видит...
У меня четверо детей (2 сына и 2 дочери). На старшего сына я хочу переоформить свой бизнес (мед. клиника), т. к. он тоже врач и работает там. Кроме того, он уже сейчас выполняет большую часть моих обязанностей. Недвижимость в России (квартира и 2 дома) я планировала переоформить на дочь. Свою добрачную квартир она продала, чтобы помочь своему мужу. И на данный момент она финансово не защищена от мужа.
После этого я планирую переехать в другую страну, где у меня есть дом. Именно там я хочу просто пожить для себя, встретить старость. Потом этот дом перейдёт дочери, т. к. она живет и строит своё будущее в этой стране.
Они поучают 3 равных части. После моей смерти половина моих денег перейдёт в благотворительный фонд, другая половина будет поделена в равных частях между внуками.
Младший остаётся без наследства. С одной стороны, учитывая его поведение и поступки, это будет полезный урок для него. Но с другой стороны, переживаю, что он обидится на брата и сестёр (он и так с ними не общается).
Я надеюсь, что такое положение дел заставит его как-то поменять своё отношение к жизни, состояться в ней. Нужен совет незаинтересованных людей. #наследство