Объясните, откуда деньги на второго, третьего ребёнка?
Зарплата в регионах 20-30 тысяч. Совокупный доход семьи менее 60 тыс.рублей. Цены на одежду и обувь в региональных ТЦ идентичны ценам в московских. Еда тоже недёшево. Собрать в школу дорого. Дети растут, затраты колоссальные. Плюс коммуналка, оплата счетов. Это же нищета. Про отпуск молчу, понятно что никуда не съездишь, едва выжить можно. Говорят, что рождаемость падает, а вокруг по 2-3 ребёнка у людей
Мой дед не хотел идти воевать, но выбор не давался, был на войне, попал в плен к немцам. После возвращения стал врагом народа из-за плена, получил ограничения на работу и на перемещение. Вот за это он боролся?Советская власть в благодарность просто сломала ему жизнь, он был клренной москвич, но вернуться в родной город не имел права.
Гость
[3539910329]
Гость
Сообщение было удалено
Если нарожают кучу нищих, то нас всех перережут не чернож, а уже эти выросшие нищие деточки.
Гость
[3539910329]
Елена К.
Сообщение было удалено
Почему, почему с одним ребенком женщина будет НЕ счастливой?Ну, я реально не понимаю этого. Для троих детей нужно в идеале две свободные комнаты, нужно каждому помочь с учебой/репетиторами, с первым взносом. С тремя детьми дома ноль свободного времени, вечно нет еды и кв нуждается в уборке, на работу с этими садиками/школами тоже не выйти. Это и правда по-вашему счастье?Вот это? Я уже не говорю про одежду троим, гаджеты, лекарства, фрукты, и все остальное.
Гость
[1799827716]
Гость
Сообщение было удалено
Да почему нищие-то, или если без ойфона то нищий? Кто ж будет выращивать вам зрачку, водить автобусы, ремонтировать ваши жоповозки, Возить и продавать вам продукты и вещи, делать уколы, воспитывать ваших детей, пока вы на работах? Ваши богатые детишки? Вот ограниченные...
Гость
[3539910329]
Гость
Сообщение было удалено
Алло, какие айфоны?Я говорю про нищих, которые плодят 4, 5, 6-го ребенка, там максимум одежда из секонда, леденцы по скидке и игрушки из группы отдам даром. Куда они пойдут учиться, нафейхуа большинство из них пойдет по пути найменшего сопротивления. У нас в городе уже есть примеры таких выросших деток, один собак бродячих убивает, второй нарик, девки зарабатывают древним способом. Дааа, медсестры и уборщики, конечно, счас они куда-то пойдут.
Гость
[3845683466]
Гость
Сообщение было удалено
Если в семье как в теме написано, 20-30 тыс доход у каждого родителя и все это делится на пятерых, то это реальная бедность на самое необходимое. И не надо рассказывать, как замечательно можно прожить на прожиточный минимум.
Гость
[2010517361]
Гость
Сообщение было удалено
Если семья многодетная, то мать чаще всего не работает, так что там и правда бедность
Гость
[1799827716]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю что у вас за окружение, но у нас в одной из лучших гимназий города полно детей из многодетных семей, у нас тоже трое детей и все нормально живут. Поборы у нас в Гимназии ого го какие, машины у всех есть, айфоны считаю бессмысленной тратой для ребёнка, хотя старшей подарили.
Гость
[2010517361]
Гость
Сообщение было удалено
У меня в окружении у работающих людей нет айфонов, про детей я уже молчу, максимум китайские смартфоны. Короче, как я и думала, для нас с вами понятие "нищета" немного отличается.
Гость
[2010517361]
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю, я не имею ничего против многодетных семей, которые возят детей в гимназию на машине, я говорила вообще про другой вид многодетных.
Айфон,кстати недорого стоит, старые модели дешевеют сильно
Гость
[4051790500]
ABC
Сообщение было удалено
Живут по четверо детей у многих, доход 100 тыс. руб. на всю семью, но там ещё налоговые вычеты у каждого из родителей поэтому доход повыше, дом деревянный, куча кредитов.
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Да, если без айфона, то нищий. В наше время это показатель. Если уж на айфон нет денег, особенно ребёнку,то там явно все очень печально
Как то нечистоплотно, как будто в чужой кошелёк заглядываем. У каждого жизнь своя и свои приоритеты.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Маргиналы плодят себе подобных-не работают, пьют, пополняют тюрьмы. Ага, сейчас такие побегут вкалывать, такое недоразумение вечером нормального человека по голове кирпичом и деньги отнимает. Как ни преступник, то из маргинальной семьи, таких стерилизовать надо.
Гость
[227113880]
Мы из Латвии. Муж моряк, капитан. У нас 4 детей. Все обеспечены. Старшим двум купили квартиры
Гость
[3225347861]
Гость
Сообщение было удалено
))) вата любит брать числом. Но это не всегда удается. Несколько чеченцев в армии могут держать в страхе целую роту ваньков.
Гость
[3225347861]
Гость
Сообщение было удалено
Дети люмпенов, как правило полезного ничего не делают. В лучшем случае обслуживают других люмпенов, работая в пятерочках и.т.п. местах.
Гость
[3225347861]
Гость
Сообщение было удалено
Бедность, это когда 40-50 т.р. на человека...ниже уже нищета.