Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее там сложный развод, со всеми вытекающими... Детям 11 и 8 лет.

Теперь к сути: Я фрилансер, работаю дома. Готовить мне бывает нет времени, и я заказываю еду на дом. Очень часто заказываю. И это не пицца, роллы там, а обыкновенное первое, второе, часто иностранная кухня. И часто покупаю орехи. Так вот... Дети хнычут, просят:"Ну даай", или тупо открывают контейнеры и без спросу берут. Я первое время заказывала иногда две порции, и им одну отдавала, но это бьет по карману, если честно. И орехи - куплю грамм 500 - дети взяли без спросу и за сутки все съели. Тетке сказала, мол извини, не могу, давай объясняй детям, а то меня они не слушают (и это мягко сказано, слова "Нет" они не понимают) Начали ругаться, мол я не должна ничего заказывать, тк им обидно, либо заказывать, когда они в школе. И нет, она не станет давать денег, чтобы я на них кормила детей, ведь Я МОГУ БРАТЬ ЕЕ ПРОДУКТЫ!! ТАК ПОЧЕМУ Я ЖАДНИЧАЮ? Ээ... Ну, ее продукты - это ежедневные супы/гречка/макароны/картофель пюре с котлетами и сосисками, которые я не ем, и соответственно никогда не беру. Вот прям никогда! И я молчу, когда она берет мой сыр, колбасу, молочку и овощи, но не хочу, чтобы они брали ту еду на заказ и орехи.

Как решить проблему? Родителей дергать не хочу, мама оочень жалеет сестру с тем разводом и всячески ее поддерживает. Понимаю, сама облажалась, надо было с самого начала отказать
Гость
3 358 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.
Гость
Гость
автор не единоличный владелец квартиры. а тетку пустил пожить второй собственник квартиры, у которого 50% прав на общий холодильник.
Не имела права
Гость
Гость
хорош чушь писать про моих детей. Мои дети живут как у Христа за пазухой., ничего им отнимать не надо, у них все есть и даже слишком... Правда, если начнут закидоны выкидывать, то тут сразу получат воспитательные меры. Но, у них западное воспитание и образование, там другой менталитет.
Автор на свою половину хоть трех таджиков пусть приводит, правда, тоже с разрешения своей матери.
В западном воспитании нет традиции сваливаться на голову родственникам
Гость
Гость
Объясните мне хоть кто-нибудь логику того, что автор должна есть у себя в комнате, чтобы не травмировать детей.
1. Еда в холодильнике, холодильник на кухне
2. Микроволновка на кухне
3. Еда разогревается на кухне и несется в комнату.
Дети знают о еде и знают, что сестра её есть. Почему, если она ест в комнате, их это не травмирует, а если на кухне-травмирует, если дети заняты в своей комнате своими делами? Или автору нужно ещё купить себе в комнату холодильник и микроволновку, а заказанные обеды получать у подъезда?
Я удивлена как эти две защитницы тетки не написали что автор по стене дома должна себе личный лифт провести, чтобы курьер отправлял ей заказ прямо до окна, чтобы невоспитанная школота не ущемилась
Гость
Гость
нет, никто не прогибается, да и нужды нет. Все просто договариваются, умеют договариваться так, чтобы учесть интересы всех. И так бывает.
Не хочет автор договариваться с тёткой. Она ей нахрен не усралась в ее квартире.
Гость
Гость
интересно, кроме одной мысли - выгнать тетку на улицу у вас еще хоть какие-то мыли есть?
защитники тетки хоть как-то разноообразят вариантами - не есть при детях, поставить отдельный холодильник в комнату автора, попробовать готовить вместе с теткой и т.д.
Потому что защитники тетки такие же приживалы.
Гость
Гость
то есть, по вашему, оказывать помощь нужно только тому, с кем комфортно жить? и поступиться своим комфортом на время, чтобы человеку помочь нельзя?
Да, помощь такого рода (пожить у меня какое-то время) я окажу исключительно тому, с кем мне комфортно
Гость
Гость
опять бредовые фантазии. Ты не можешь знать, кто на этом форуме кем является в реальной жизни. И запомни - сегодня царь, завтра нищий. Никогда не зарекайся ни от чего, ты не можешь знать свою жизнь наперёд - легко можешь стать той, кто пойдёт с протянутой рукой....
Если сегодня царь, а завтра нищий, то тупой был царек
Форум: Финансы
Всего: 21 006 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема