Потому что как-то не очень, если честно. Вся ситуация. В принципе, да, всегда учили делиться. Может, не обязаны были, но показать можно было, что вам принесли, и лучше, если бы было что-то и для бабушки, или вообще поехать проведать родителей, и у них поесть, если не хочется делиться, и бабушке не будет неприятно. Это из воспитания прошлого: если ты никому не помог, то когда беда постучится в твою дверь, кто тебе поможет. Это из Чехова, а вообще из религии, по моему. И знаете, самое странное, что работает. На примере родственницы знаю. Так что учитесь делиться в меру, получайте хорошее воспитание, вы ещё молоды, можете переучиться :)
- Ты жадная! Не показала, что тебе купили, даже не поделилась со мной этой едой. Видно тебя так воспитали, что это именно тебе и никому больше.
Я: Бабушка, но я ведь предлагала тебе раньше это, ты отказалась. К тому же ты знаешь, что тебе это нельзя кушать.
Бабушка обижается на меня и уходит, а я после разговора даже кусок не могу проглотить, не то, чтобы прожевать. Как думаете, я должна была поделиться или нет?