Считаю, что все должно быть по справедливости.
Не люблю заниматься домашним хозяйством. Не люблю мыть посуду, мыть полы, вытирать пыль, стирать, пылесосить, готовить еду, гладить, ухаживать за цветами и домашними животными. Каждый раз просто заставляю себя делать что-то из вышеперечисленного. Мой гражданский муж отказывается мне помогать, мотивируя это тем, что он выполняет "мужскую работу по дому". Эта самая мужская работа заключается в том, что раз в год надо повесить какую-нибудь полку или поставить новый кран в раковине, ну еще на антресоли слазить за сезонной одеждой. Я не понимаю, почему я должна заниматься домашним хозяйством одна. Как убедить человека разделить обязанности пополам?
Тля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 776 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
300 ответов
Последний —
Перейти
Лизка Турбина
у нам таких проблем не возникает, мой МЧ все понимает, что я тоже могу устать, что я тоже работаю так же как и он, поэтому без проблем может помыть посуду или сварить и поесть пельмени, если я не в состоянии готовить.
А вообще с человеком нужно говорить о проблеме, говорить что вам нужна его помощь, что вы устаете, так что пусть он,например, пылесосит, а вы моете пол, вы готовите-он моет посуду.Всего и делов то!
Вы вообще работаете?
А вообще с человеком нужно говорить о проблеме, говорить что вам нужна его помощь, что вы устаете, так что пусть он,например, пылесосит, а вы моете пол, вы готовите-он моет посуду.Всего и делов то!
Вы вообще работаете?
Гость
А расходы у вас пополам?
Керен
Должно-то должно, только ничего не по справедливости. И уж конечно не по такой нашей карманной справедливости, когда нам все, а мы ничего.
Тля
2 Зарабатываем мы одинаково, бюджет общий
Гость
4, то есть - если вы идёте, например, в ресторан - платите поровну?
Лизка Турбина
4 ну так и говорите ему о том, что на работе вы тоже работаете, и не в состоянии выполнять все обязанности сама, вы в конце концов не мама ему, хочет мужчина есть?в магазин за салатами и пельмени!Нужно погладить рубашки?Утюг в руки и вперед!
мики
Вся работа по дому, которая не делиться между нами пополам - делается только по моему желанию. Например: не нравиться кому-то грязная посуда - тот и моет.
VVF
Зарабатывайте больше и наймите домработницу. Вы будете добольны, что освобождены от домашнего труда. Ваш МЧ будет доволен, что у Вас больше сил на качественный секс будет оставаться. Домработница будет довольна из-за зарплаты. Все счастливы, пострадавших или проигравших нет.
Тля
3 Что Вы подразумеваете под "карманной справедливостью"?
Тля
5 Он берет деньги из тумбочки и мы идем. Деньги берет общие.
Груша
можно поговорить, можно потихоньку приучать к домашней работе (сложный путь), можно мч поменять...
Тля
6 И в чем будет результат? Мы зарастем грязью? Он не умеет готовить совсем.
Груша
10, или берите себе из тумбочки за домашнюю работу оплату ))
Тля
8 Вам не кажется, что в условиях кризиса это не лучший совет?
Сто Лет Одиночества
По каким-таким полам? Я считаю так - не хочешь - не делай. Кому надо полы чистые - тот и моет.
Тля
11 Да он все умеет, просто не считает нужным что-либо делать.
Лизка Турбина
что значит в чем будет результат????То что он не умеет готовить это чьи проблемы???Ваши что-ли???Зарастать грязью не обязательно уборку сами делайте, а всю заботу о нем сложите на него, глажка, стирка, уборка и готовка
Гость
Потребительское отношение МЧ к вам. Например, я предпочитаю сама заниматься хозяйскими делами. Но мой муж в любой момент может подключиться и сделать, что требуется.
Тля
13 Мне из этой тумбочки и так денег хватает :)
Сто Лет Одиночества
Цветы и домашние животные его? Пусть он и ухаживает.
Тля
17 Вопрос не в том, кто о ком заботиться. А о том, что домашние дела, на мой взгляд, стоит разделить.
Тля
15 А если никому не надо?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тля
20 Общие. Совместное было решение о приобретении и животных, и растений.
Сто Лет Одиночества
Меня вот фиг заставишь полы вымыть или пыль протереть. Или просто убраться. Поэтому этого никогда не делаю. Рубашки умею гладить, но не нравится. Пока гладит жена.
Гость
вот тут почитай автор http://nenavist.forum24.ru/?1-7-0-00000028-000-80-0#030.001.001.001.001.001.001.001.002
Автор,наймите домработницу и будьте счастливы.
18
И не понимаю, как можно делить пополам домашние дела? Расписание люди составляют? Сегодня готовит Петя, а завтра Маша? Или Маша готовит, Петя моет посуду (все в обязательном порядке)?
Сто Лет Одиночества
Тля. А если никому не надо, то и не мойте, не убирайте. Через пару месяцев выяснится - кому это надо. Обязательно выяснится, поверь.
Тля
24 Т.е. все делает жена?
Груша
12 и 16 - так умеет или нет?
Гость К
Тля А вы поменяйтесь. Пускай он выполняет вашу работу, а вы раз в год полки повесите и новый кран поставите. И все.
Тля
26 У нас нет на это свободных денег.
Лизка Турбина
21 а вы вообще спросили у своего МЧ он в принципе собирается делить дела то домашние?Ему видимо и так удобно, вот и начните часть дел, просто игнорировать, например, стирка или готовка, так и говорите что устали ...
Груша
19, ну, если хватает, парьтесь дальше по дому
Тля
30 Умеет все кроме готовки. Даже пельмени магазинные сварить не может.
Сто Лет Одиночества
Тля, 29. Да, жена этим занимается. Я только готовлю. Больше пожалуй ничего. Не, ну конечно если унитаз там сломался, или посверлить надо чето - то делаю, правда получается бестолково, криворукий я в этом смысле.
Тля
27 Разделяются домашние обязанности. Предположим, я готовлю, а ты моешь посуду. Я мою пол, а ты пылесосишь.
Лизка Турбина
35 ну не умеет, значит рано ему еще жить совместно...Пусть позвонит маме и спросит как варить пельмешки.
18
37, обязаловка какая-то получается
Тля
34 Не совсем понимаю, как это взаимосвязано!
Тля
33 Да в том-то и дело, что он считает, что женщина обязана делать все дела по дому, кроме "мужских"
Гость
а как найти хорошую домработницу, которой можно более меннее доверять? через агенство? они не несут ответственности
18
СЛО, в жизни разные ситуации бывают. Неужели, если ОЧЕНЬ надо будет, вы не сделаете того, что обычно делает жена?
Тля
36 Но это же редко! Редко когда надо унитаз сделать или просверлить.
Лизка Турбина
39 почему обязаловка?я считаю, что если два человека работают, почему один из них сам должен тащить на себе быт?
32,да бросьте вы,здоровье дороже,я вас уверяю.Или подсчитайте сколько будет стоить домработница,поделите пополам и предложите мужу частично хоз-во переложить на домработницу,при этом его какие-то интересыбудут ущемлены на эту сумму.Не согласен-выполняй.Любой труд это деньги.
Тля
39 Почему? можно выбрать дела, которые лично Вам делать приятнее или легче. Можно эти же дела разыграть на спичках. Можно меняться. Сегодня я готовлю, завтра ты готовишь.
персик
тю, мужик какой мелкий пошел. у нас так: я готовлю - муж в посудомойку посуду убирает и потом выгружает, иногда вместе; я в магазине все продукты выбираю, упаковываю быстро на кассе пока он платит; я белье в стиралку засуну - он вынимает; я мусорные кульки ему приготовлю и новые положу в ведро - он выбросит мусор; рубашки свои он сам гладит - и без разговоров! В Финляндии равноправие между полами - это ваще домострой какой-то утверждать что это "мужская" работа а это - нет. Все обязанности общие - оба работают!
ъАсёл
жрите бичпакеты, выкеньте цветы ***. кота отдайте людям. купите одежду нетребующую глажки, посудомойку, робот пылисос.
и НЕНАДО ПЕСДЕТЬ ПРО СТИРКУ! руками уже лет 10 никто не стирает, если тебе лень придавать ногой кучу белья, засыпать порошка и нажать на кнопку, то переложи эту сложнейшую абязанность на парня.
кстати, афтор, кто кого у вас трахает, или поровну?
и НЕНАДО ПЕСДЕТЬ ПРО СТИРКУ! руками уже лет 10 никто не стирает, если тебе лень придавать ногой кучу белья, засыпать порошка и нажать на кнопку, то переложи эту сложнейшую абязанность на парня.
кстати, афтор, кто кого у вас трахает, или поровну?
18
47, детский сад штаны на лямках. Спички тащить))).
Следующая тема
Предыдущая тема