Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А в соответствующие инстанции обратиться - не судьба? В интернете информацию поискать, нет? Надо писать на форум, слушать незнакомых людей, которые может ничего и не знают толком...
Гость
Квартира по военной ипотеке дается только военнослужащему, она не считается совместно нажитым имуществом и при разводе отжать ее нельзя.
Гость
Да у них целый форум есть квартирный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увы, разводка для лоха. Ее можно поделить так же как и все прочее. С любовью Юрист.
Гость
В соответствии со ст. 34 СК РФ к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения. Квартира, приобретенная через целевой жилищный займ не относится к общему совместному имуществу супругов. (Разделу не подлежит, примерно, так же, как не подлежит разделу имущество, полученное по безвозмездным сделкам.) Причем не подлежит именно по приведенному основанию, а не потому, что находится в ипотеке. (Ипотечное-то жилье как раз делят в суде, даже без согласия банка, потому как это право супругов и не может быть в зависимости от согласия банка.) Тут суть в другом. В соответствии со ст. 60 СК РФ, ребенок не имеет прав на имущество родителей, как и родители на имущество ребенка.
Форум: Финансы
Всего: 142 801 тема
Новые темы за сутки: 54 темы
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России3 ответа
- Выжить в Москве2 ответа
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату4 ответа
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату4 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России3 ответа
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Выжить в Москве2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочу узнать о льготах военным с детьми.
В какой срок дают военному квартиру
Знаю что просто контрактнику нужно 10 лет выслуги, после которых дают военную ипотеку,
Но знаю что с детьми дают раньше,
Вопрос: когда ?
Для ребят которые будут писать, что детей рожаем ради выгоды-нет
Ждём ребёнка,
Просто хочу знать о льготах и выплатах
О той же самой военной ипотеке