Вы развелись, бывший муж вам предлагает выплачивать алименты в размере 10 тысяч на двоих детей школьного возраста добровольно, без суда. При этом сам он уезжает жить в другую страну с новой женой. Вы живете в регионе, с родителями, получаете 25 тыс. Вы бы согласились или судились за увеличение алиментов? Да, бывший получает серую зп, поэтому доказать его реальный доход вот так сразу не получится, имущество никакое на него не оформлено.
Мне бывший муж платит 50 тыс на ребенка, так что вы и правда мало платите.
Гость
[1536851552]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько суд присудит, а не половину прожиточного.
Гость
[1536851552]
Гость
Сообщение было удалено
Правильный совет! Оформляйте все официально и не бойтесь, это не так сложно.
Гость
[1536851552]
Гость
Сообщение было удалено
За границей будет следить роботодатель, которому вы наполните исполнительный лист. Отношения вы испортите, если не оформите официально, а если подадите на алименты - он вас только зауважает.
Гость
[1110146569]
Блин, ржу с комментов, Автор, Вы хотя бы страну отъезда БМ указали, не думаю, что Россия имеет со всеми соглашение. Некоторые тут предложили исполнительный лист рОботодателю НАполнить.-))) Где Вы Вашего БМ искать будете?? Адвокатам и судам отвалите бабла маманегорюй… Постарайтесь все-таки договориться о выплате большей суммы, ну или хотя бы подпишите соглашение.
Гость
[1719756914]
Гость
Сообщение было удалено
Финляндия
Гость
[3234158046]
Соглашайтесь. Лучше 10 чем ничего.
Гость
[1110146569]
Увы, по Финке не подскажу, живу в Германии.-( Посоветовала бы Вам зарегистрироваться на форуме русских в Финляндии и задать там вопросы. У нас на германке часто народ вполне дельные советы дает. 10 на двоих, конечно, маловато. Моя сестра получает 7 на одну. Казалось бы на еду, одежду и школу более-менее хватает, но все кружки уже на сестре. И отдых. А БМ уже с новой дамой...
Гость
[1719756914]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я и не жду, что все расходы на детей будут на их отце. Детей хотела я, мне и положено заботиться о них. Я и сейчас стараюсь что-то откладывать из этих 10, пока помогают родители. Хорошо было бы к совершеннолетию девочек какую-то сумму насобирать им.
Гость
[2432136612]
Сложный вопрос. Он в Россию/Украину/КЗ после окончания контракта возвращаться будет? Если он обратно не вернется и приезжать в отпуск не будет, то вообще невозможно с него что-то получить, к сожалению. Если он сам платить не захочет. Если же он будет приезжать обратно, то можно в суде больше алименты попросить. Если у него долг будет, то не пустят обратно на самолет заграницу, пока не выплатит.
Гость
[2432136612]
В Англии, где сейчас живу, нет стандартных процентов алиментов. Никто тут из мужиков 30% на двоих детей не платит, платят меньше. Российские исполнительные листы и российские законы только для России актуальны. У Финляндии свои законы и правила. Никакой Вы исполнительный лист не сможете его работодателю в Финляндии отдать. Над Вами только посмеются. Но бывшего могут не пустить в Финляндию, если долг большой будет. Пока его не выплатит
У него не контракт, родственники его новой жены там живут, кроме того, у него и ее брата одна специальность, они там хотят организовать типа семейный бизнес.
Пупсик
[1860152645]
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница сколько он зарабатывает, так то если по совести? Вы оба обязаны в равной степени содержать детей вот так и получается
Гость
[2764391322]
Гость
Сообщение было удалено
Да плевать на мнение подстилки. Отдай ему детей, его *** в тот же день сбежит, он никуда не уедет и будет платить как положено)
Гость
[1719756914]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, у вас нет детей. Мне не нужно его разводить или делать ему гадости. Тем более его новой жене, которую я в глаза не видела. У меня своя жизнь, у них своя.
Гость
[1719756914]
Пупсик
Сообщение было удалено
Мне без разницы сколько. Только моя равная степень от 25 тысяч и его равная степень от более чем 100 тысяч, а может и более, различаться, наверное, должны. Не находите? Я просто вижу, что цены на всё растут. И вот после НГ опять вырастут. Я беру больничные, сижу с девочками, когда они болеют, вожу их в школу, готовлю им. Я в любом случае вкладываюсь в них не только материально, в отличие от их отца.
Гость
[973755608]
Автор, у Вас ситуация патовая, говорю Вам как юрист. Вы можете конечно подать на алименты в суд, но платить он их Вам не будет и уедет за границу, А Вы будете бегать к судебным приставам ( которые ну очень тупые и медлительные) до конца жизни и дай бог если у него в собственности здесь останется имущество, чтобы потом реализовать в счет алиментов, но это миф, так как приставы работать не будут, пока не пнешь. И 10 тыс он Вам будет платить пару месяцев, не больше.Самое лучшее, пусть отпишет детям имущество ( не важно полностью или в долях) и Вы разойдетесь.
Гость
[1719756914]
Гость
Сообщение было удалено
У него в собственности нет имущества, всё оформлено на родителей и новую жену - это раз. Платит он мне два года сам, без задержек и напоминаний - это два. Биться в истерике и гоняться за ним по миру я не буду в любом случае.