Может среди вас есть те, кто работают/работали кредитными специалистами... Например, хочу взять рассрочку на холодильник за 50т.р. Магазин предоставляет скидку 10%, эти 10% как раз будут для меня процентами по кредиту. Если я возьму эту рассрочку, а затем погашу кредит на первой же неделе, чтобы выплатить без этих процентов, то не заблокирует ли меня банк?
Не вижу логики в вашей затее, какой смысл вообще брать кредит ?? Если вы в состоянии его выплатить за неделю, не проще ли неделю подождать и купить этот несчастный холодильник? Ну или занять на пару дней у знакомых денег?
Алиса
[3802606748]
Министрелия
Сообщение было удалено
Не кредит, а рассрочка для потребителя. Конечный продукт для меня идет по той же цене, что и в магазине, но банки могут выдавать только кредиты, чтобы это было выгодно банкам. Поэтому магазин делает скидку на этот товар, а банк получает проценты в размере этой скидки. Логика том, чтобы купить товар дешевле, чем он есть.
странница_осень
[678953283]
не надо эту схему никому объяснять, а то ее быстро прикроют. кто не понимает его проблемы. в чс вас не внесут, да и банков много, главное договор почитать. не все разрешают сразу гасить и могут штрафы влупить
Гость
[3970949661]
Я так телевизор купила, кредит погасила на следующий день. Ни кто ни каких штрафов не начислил, и ни в какие черные списки не занесли.
Алиса
[3802606748]
странница_осень
Сообщение было удалено
спасибо!
Гость
[3875901261]
У многих банков есть запрет на досрочное погашение кредита.Нужно внимательно читать договор и не факт,что вы увидите этот пункт.Таким образом банки ограждают себя от работы за бесплатно.
Я буквально две недели назад уволилась из почта банка, на опыте в работе и на своем личном скажу вам, что никто вам не заблокирует, в черный список и тд не внесёт, единственное что в каких то банках могут взять процент за первый месяц пользования кредитом. Конкретно по кредитам от почта банка, берут процент при закрытии в первый месяц за фактическое время пользования. Это незначительная сумма получится
Через неделю гасить не нужно. Хотя бы одну выплату процентов сделайте. Банку такие финты ушами тоже не выгодны. Это прокатит один-два раза. Потом на Вас появится "черная метка" - невыгодный клиент. Будут просто отказывать, не смотря на Вашу платежеспособность. Когда банк оставляет о Вас отзыв в КИ, у них тоже есть свои "кодовые" обозначения заемщиков. Так что и в других банках будут знать о том, что Вы любитель быстрой досрочки, т.е. - невыгодный клиент.
Алиса
[3802606748]
Министрелия
Сообщение было удалено
около 10%
Гость
[4061645764]
странница_осень
Сообщение было удалено
можно подумать ее никто не знал до этого) тут же все элементарно и просто
Гость
[4061645764]
Алиса
Сообщение было удалено
около 10% все ок , все так делают . даже тачки так покупают
Гость
[1450327126]
Министрелия
Сообщение было удалено
Несчастный холодильник? А если она занимать не хочет, а неделю ей где-то продукты надо хранить?))) До зарплаты, например. Я так телефон брал - никаких проблем. Через полторы недели закрыл, справку забрал, счёт закрыл и всё. Нет проблем. Главное чтобы счёт закрыла потом.
Гость
[1450327126]
Алиса
Сообщение было удалено
Не парьтесь. Если точно погасите в течение недели полностью - какие проблемы. Даже на кредитной истории не отразится. Я когда раньше пользовался кредитами - этим Ренессанс Банк грешил. Они с потребами работают, проблем не будет. Они с М-Видео работают и многими другими лидерами по продаже бытовой техники. Но лучше в М-Видео - там гарантия реальная. В случае брака меняют без проблем.
Алла
[1884408342]
Я тоже не вижу смысла, все комментарии не читала. Проценты возьмутся, я так брала фотоаппарат, потом отказалась, но % взяли с меня
Например, хочу взять рассрочку на холодильник за 50т.р. Магазин предоставляет скидку 10%, эти 10% как раз будут для меня процентами по кредиту. Если я возьму эту рассрочку, а затем погашу кредит на первой же неделе, чтобы выплатить без этих процентов, то не заблокирует ли меня банк?