Какой вид бюджета будет оптимальным, если брак второй и у мужчины, и у женщины, оба работают и уровень ЗП одинаковый. У женщины есть ребенок от первого брака, живёт с ней, отец ребенка платит честные алименты. У мужчины тоже есть ребенок, живёт со своей мамой, мужчина платит алименты. Если всё в общий котел, то и алименты тоже? Или как? Дело в том, что эти алименты по сути будут идти не только на ребенка и мать, но и на нового мужа. Я бы на месте бывшего напряглась. Ну или как-то рассчитать и откладывать из них часть на счёт ребенка, на его будущее? Мне кажется, лучше иметь общий бюджет в какой-то доле от ЗП, и это идёт на общие нужды новой семьи. А остатки каждый тратит на свое усмотрение: помощь детям от прошлых браков, крупные расходы на ребенка, личное хобби, шмотки, прочее. Но я не уверена. Как лучше сделать, чтобы не было упрёков, обид? В первом браке у нас не было такого прошлого, был общий бюджет, то есть все деньги - наши. Но у меня там была проблема: экономила на себе, боялась потратить свои заработанные, но в итоге деньги всё равно у нас улетали
Лисьи Уши, а в чём проблема и сложность? Ваш бывший муж платит алименты на своего ребёнка, а не на вашего второго мужа. Просто отсылайте ему фотки чеков всех тех вещей, которые вы купили на его алименты для его же ребёнка. Или действительно, откройте с отцом ребенка общий счет и каждый месяц переводите туда одинаковую сумму.
Гость
[2811399782]
Заведите отдельный счет и туда пусть приходят алименты на ребенка, плюс вы туда кладите ваши 25% на ребенка.. оттуда все траты на ребенка. Если что-то остаётся - откладывайте ребенку на будущее.
Если всё в общий котел, то и алименты тоже? Или как? Дело в том, что эти алименты по сути будут идти не только на ребенка и мать, но и на нового мужа. Я бы на месте бывшего напряглась. Ну или как-то рассчитать и откладывать из них часть на счёт ребенка, на его будущее? Мне кажется, лучше иметь общий бюджет в какой-то доле от ЗП, и это идёт на общие нужды новой семьи. А остатки каждый тратит на свое усмотрение: помощь детям от прошлых браков, крупные расходы на ребенка, личное хобби, шмотки, прочее. Но я не уверена. Как лучше сделать, чтобы не было упрёков, обид?
В первом браке у нас не было такого прошлого, был общий бюджет, то есть все деньги - наши. Но у меня там была проблема: экономила на себе, боялась потратить свои заработанные, но в итоге деньги всё равно у нас улетали