Гость
Статьи
Гасить ли кредиты за …

Гасить ли кредиты за девушку?

Ситуация такая.
Встречались с девушкой примерно полгода. Вместе не жили. Периодические встречи.
Я катаюсь на мотоцикле. Летом попал в аварию и сломал ногу. Она увезла меня с места аварии к себе домой, увезла мотоцикл в гараж, а то его растащили бы на запчасти, возила на работу на ее машине с костылями (больничный не брал).
Серьезные отношения изначально не рассматривал. Но так получилось, что благодаря аварии стал жить у неё. Выходила меня, так сказать. Своё жильё - недостроенная новостройка (скоро получу Квартиру).
Само собой при постоянном проживании стали больше общаться и я узнал, что у неё 2 кредита (один просроченный - порядка 350 тыр должна, долг уже передан приставам), второй - пока платит сама - 10 тыр в месяц.
У меня у самого ипотека + когда Квартиру получу - придётся делать ремонт.
... и тут она теряет работу.
И ещё Пристав накладывает арест на ее авто - если сейчас не погасить 350 тыр - машина уйдёт на торги... она в панике, машину терять не хочет. 33 несчастья сразу, короче.
Плюс я уже оплатил первый раз по второму кредиту за неё, чтобы хоть тот не просрочить... и вот сейчас придётся платить ещё раз, и ещё раз (денег у неё нет вообще) - пока не найдёт работу.
В принципе у меня есть накопления чтобы погасить и задолженность приставу и платить второй кредит.
Но накопления лежат на депозите - сниму - потеря процентов.
Плюс когда она мне все это отдаст - очень туманно... скорее всего очень не скоро... или вообще никогда
Меня гложет чувство вины, что она помогла мне в трудной ситуации, а что я?..
Как бы Вы поступили на моем месте?
Девушку люблю, но для меня мухи отдельно, котлеты отдельно. Я недавно выбрался из кредитной опы и более менее вошёл в русло нормальной жизни в плане доходов и возможности что-то копить/откладывать и меня дико ломает откатываться назад :(
Посоветуйте пожалуйста что делать :(
Рулон Обоев
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, есть такая пословица - Если не знаешь как поступить, поступай по совести. Не факт, что "откатишься назад", скорее всего вместе выберетесь. Не беги впереди паровоза, рассуждая если бы да кабы. Она в конце концов найдет работу, не останется же до пенсии без работы. Страшно, но потихоньку, шаг за шагом будет всё нормально.
Олег
Гость
Удобно, да?
Зря девочка на вас силы тратила, вы того не стоите.
Если тот же вопрос задать женщинам - нужен ли мужчина с долгами. То все в один голос твердят - мол зачем вам этот бедняк, гоните его прочь и т.д. Так что все мы знаем кто и чего стоит))))
Гость
Ты не обязан помогать ей, а она не обязана была помогать тебе. Надо было оставить тебя с твоими проблемами на дороге, зря она с тобой связалась.
Это просто очередной повод женщина сделать выводы , что мужики не стоят того чтобы им помогать.
Филипп Киркоров
Автор, ты же вроде взрослый человек? Поясняю по делу:
Ни в коем случае ты не должен брать чужие обязательства на себя.
Тем более за чужой кредит взятый до тебя.
Она тебе не жена. У вас с ней нет общего нажитого имущества и общих кредитов.У вас нет общих детей..
Она тебе посторонний человек который скорее с корыстным умыслом познакомилась с тобой. Увидела что "мотоциклист вольный и брутальный" и поняла что вот он! Настоящий мужчина который выплатит за меня все долги. Ничего в жизни просто так не происходит. И твоя авария это "плата за знакомство с ней". Следующим будет твоя инвалидность. Потом смерть. А всё потому что ты влез в "этот чёртов омут". Беги пока не поздно. Удали все её контакты. Не слушай тэпэшэк на сайте. Они потребляди. И выкинь из головы "люблю". Ты конченный чёрт будешь и лох педальный если пойдёшь у неё на поводу. Хотя, ты уже это начал делать выплачивая по десятке один из её кредитов. Беги пока не поздно
Может она специально все просчитала, чтобы у тебя чувство долга появилось. Тем более это ее решение, ты ее не просил себя обхаживать. Ты уже оплатил один раз по ее кредиту, пусть это и будет платой за ее старания, а на постоянной основе за нее оплачивать не стоит. Пусть сама выкручивается. Да и вообще не стоит с такими девушками заводить отношения. Два вида женщин, которых нужно сторониться: это *** и кредитные. А если там два в одном, так тем более бежать без оглядки)))
Гость
Гость
Удобно, да?
как силы-то? ты не думаешь, что она с этим расчетом и тратила свои "силы"? наивное дитя
Гость
Правильный ответ : помогать ты ей не должен. Потому что не просил ее помогать тебе. Если не поможешь-ничего страшного.
Но если хочешь-помогай
Гость
Удобно, да?
Девочку протои с аварии увозить и вместо больницы ухаживать?
Это называется навязанная услуга, чтоб человек был должен
Гость
Тут нет правильного ответа. Как поступишь, так и поступишь. В любом случае жалеть будешь. Не поможешь - сам себя сожркшь, что не помогает, когда была возможность (да и тому, кто помог в трудной ситуации просто по-человечски. Встречались всего полгода, несерьезно. Она могла помахать ручкой, пожелать здоровья, а ты крутись как знаешь. Ведь благодаря ей смог бывать на работе, не сидишь без денег из-за больничного, нет проблем из-за долго отсутствия).
Поможешь, то она вряд ли найдет возможность вернуть деньги. По ом разойдетесь, а этот факт будет как червь буравить, что тебя кинули неблагодарно. Или она будет изображать чувство любви под давлением вины.
Есть конечно третий вариант: эта помощь сблизит. Вполне может оказаться, что поженитесь после такого. Ведь любовь это помощь, понимание, что вот этот человек не подведет и не оставит в трудную минуту. Она доказала свою готовность помогать. Но если честно, такой исход маловероятен.
Так что спрашивать совета бессмысленно. Тут только по ситуации. Единственное, что могу посоветовать: смотри на нее не как на девушку, а на друга. Был бы друг, который вот так тебе помог, а потом сам встрял на проблемы. Ему бы в какой мере помог?
Короче, парень встрял в очередную кредитную опу
Алиса
В очередной раз понимаю мужика надо брать здорового и с деньгами. А в трудную минуту нафиг. За то время пока вас выхаживала. Могла бы нормального найти который помог бы. Вы ее не любите точно. Я знаю что такое любовь мужчины. Он последнее продаст и почку тоже ради спасения . Не говоря уже о кредите.
Алиса ушлая и бесчеловечная гадина
Гость
У парня-Автора, самого денег нет. То,что есть- копейки. Даже, если допустить,что на ремонт он отложил 1млн (ипотеки бы не было), то получает он с этого депозита 5тыр в мес. Т.е денег у него нет. Девчонка его таскала на работу (напряг конкретный). Отсюда у Автора вопрос, вроде как девчонка потратилась сильно (и на еду и на бензин,и на химию), а заплатить теперь нечем. Ни ей,ни ему.
Девочку не просили помогать
История называется, как найти мыша и ибать не спеша.
Капканчик такой у вас автор, кредитный капканчик. По-сути,вы оплатой первых платежей ее кредитов оплатили ее услуги сиделки и тд.
Хотите будьте с ней, хотите валите. Я б свалила. Тут такая от нее ложь скользкая под личиной блдь невинности и бедняжки
Форум: Финансы
Всего: 141 350 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем
Предыдущая тема