Я замужем 5 лет, есть дочка дошкольница. Мой муж из многодетной семьи (он самый младший, есть 4 старшие сестры и 1 старший брат). Родители мужа ни ему, ни другим детям никогда финансово не помогали, типо, мы рас родили, вырастиили, а теперь сами крутитесь. Вот мы и крутимся – сами работаем, копим на взнос на ипотеку (уже 5 лет при этом платим аренду). Мой свекр давно на пенсии, а свекровь еще работает (свое небольшое дело). Так вот, все чаще стали идти от нее намеки, что дети должны помогать родителям и т.д. Я с одной стороны согласна, но у взрослых детей свои дела и проблемы, своих детей нужно растить. У нас была бы возможность помогать, если бы родители мужа дали ему как-либо финансовый старт (оплата вуза, помощь с покупкой квартиры и т.д. Плюс наследства нам не предвидится, т.к. после дележки квартиры между 6-ю детьми там останутся копейки). При этом свекровь свои заработанные деньги или откладывет, или тратит на себя (путешествует раз в год стабильно), зная при этом, как скромно живут семьи ее дочерей, например. Мои золовки тоже отдельная песня - вечно жалуются на нехватку денег, при этом будучи домохозяйками и обсуждают, что кто купил из братьев (мой муж или его брат). Помогать с ребенком свекровь тоже особо не спешит, т.е. может посидеть, если ее заранее попросить и только при условии, что у нее не будет своих планов в этот день. Должны ли в этой ситуации взрослые дети помогать родителям? Просто меня трясет при мысли, что я встаю в 6 утра и несусь на работу, чтобы потом часть заработанных денег принести в клювике семье мужа, а не потратить на своего ребенка или на себя.
это был 2013 год, 6 лет назад. Много вы на эти деньги могли купить? наверное двухкомнатную квартиру, не иначе)
гость
[807347888]
Гость
Сообщение было удалено
за границей мне оплачивали 120.000 в месяц, здесь в России ставка по моей специальности 15.000 в регионе...надо было делать выбор, или я работаю заграницей, или дома получаю мизер, но буду рядом с детьми заниматься их воспитанием. Выбор был в пользу семьи...ну конечно, одна вы умная, а все тут так, ло*ки птушницы тупые.
гость
[807347888]
проблема не в деньгах, а в отношении человека к человеку.
Я с одной стороны согласна, но у взрослых детей свои дела и проблемы, своих детей нужно растить. У нас была бы возможность помогать, если бы родители мужа дали ему как-либо финансовый старт (оплата вуза, помощь с покупкой квартиры и т.д. Плюс наследства нам не предвидится, т.к. после дележки квартиры между 6-ю детьми там останутся копейки). При этом свекровь свои заработанные деньги или откладывет, или тратит на себя (путешествует раз в год стабильно), зная при этом, как скромно живут семьи ее дочерей, например. Мои золовки тоже отдельная песня - вечно жалуются на нехватку денег, при этом будучи домохозяйками и обсуждают, что кто купил из братьев (мой муж или его брат). Помогать с ребенком свекровь тоже особо не спешит, т.е. может посидеть, если ее заранее попросить и только при условии, что у нее не будет своих планов в этот день.
Должны ли в этой ситуации взрослые дети помогать родителям? Просто меня трясет при мысли, что я встаю в 6 утра и несусь на работу, чтобы потом часть заработанных денег принести в клювике семье мужа, а не потратить на своего ребенка или на себя.