Нормально ли поступают родственники?
Софа
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Умная Даша
Я бы не стала дополнительно скидываться и прямо озвучила, почему. Только в более мягкой форме. Мол денег не очень много, хватает только на свои траты.
Гость
Я таких ситуаций не допускаю в принципе по этому сказать могу лишь ,что такие вещи обсуждаются на берегу строго и сразу без всяких оговорок и нет денег ты за меня заплати я потом отдам !!!! Ситуация проста и ясна родня как правило в наше время это халявщики которые хотят поиметь более мягкотелого родственника , тут либо четкая договоренность либо никуда не ездить , но я не понимаю вас если честно сейчас все ну абсолютно все считают свои деньги , вообще такой ситуации не понимаю ,чтоб кто-то на моих деньгах проехался или поделся на халяву !!!! Вот если вы их боитесь обидеть вы себя так ведёте то это один момент , !!!! но а если вы просто так всем свои деньги раздоете направо и налево то я тоже хочу к вам в гости )))))
Гость
Я бы не стала дополнительно скидываться и прямо озвучила, почему. Только в более мягкой форме. Мол денег не очень много, хватает только на свои траты.
Ну а с какой стати в мягкой форме то ) позиция заискивания перед родней ,так и уважать то они не будут ))) форма должна быть нормальной взрослого человека,а не детский сад и блеяние. ...)((
Гость
И ещё я вам добавлю ( Вы думаете родственники не знают сколько едят их дети все они прекрасно знают ,просто на Лоха и жизнь прекрасна ((( Любой человек подбивает бюджет на еду и траты вот вам ответ ,они нашли вас Без обид Нашли Мыша и Еб...у...т неспеша )))
Гость
Софа
Сообщение было удалено
При чем здесь родственники? Они могут поступать как хотят и понятие "хорошо" или "нехорошо" не существует. В этой ситуации решать должны были только Вы сами относительно себя самой. Вот как Вы решили, то и получили. Проблема всегда в самом человеке, а не в других. Вас никто на цепи там не держал.
Гость
Софа
Сообщение было удалено
Конечно хорошо! Для них - хорошо! Съездили, считайте, за ваш счет - чем же не хорошо!)))
Автор, вы неправы были изначально, что согласились скидываться. И что значит "одинаково"? Это по N-ой сумме на каждого, включая детей? То есть, положим, вас поехало всего 20 человек, ваша часть - 1/20? Или считали только взрослых, а дети, так, прицепом? Но вообще, считаю, практика скидываться - порочная практика, каждый должен за себя или только свою семью платить
Автор, вы неправы были изначально, что согласились скидываться. И что значит "одинаково"? Это по N-ой сумме на каждого, включая детей? То есть, положим, вас поехало всего 20 человек, ваша часть - 1/20? Или считали только взрослых, а дети, так, прицепом? Но вообще, считаю, практика скидываться - порочная практика, каждый должен за себя или только свою семью платить
Умная Даша
Ну а с какой стати в мягкой форме то ) позиция заискивания перед родней ,так и уважать то они не будут ))) форма должна быть нормальной взрослого человека,а не детский сад и блеяние. ...)((
Причем тут заискивание? Речь о нормальном общении. Если не хочется потом нормально общаться, можно прямо так и сказать, мол ваши дети меня объедают. А если хочется общаться, то надо выбирать слова. Так везде.
Гость
Подозреваю все не так просто. Автор, формат мероприятия какой? Скорей всего на чьей то машине Вас взяли с собой в поездку и на всех сняли дом. Или дом принадлежит родне. Ибо в отелях скидываться не надо.
То есть в расходы включены и проживание и проезд? Посчитайте. Вам лично снять комнату в таком месте, оплатить проезд + питание на себя одну будет дешевле? Отлично. в следующем году отправляйтесь одна. Если дороже- то вариантов нет, скидывайтесь
То есть в расходы включены и проживание и проезд? Посчитайте. Вам лично снять комнату в таком месте, оплатить проезд + питание на себя одну будет дешевле? Отлично. в следующем году отправляйтесь одна. Если дороже- то вариантов нет, скидывайтесь
Гость
Причем тут заискивание? Речь о нормальном общении. Если не хочется потом нормально общаться, можно прямо так и сказать, мол ваши дети меня объедают. А если хочется общаться, то надо выбирать слова. Так везде.
Это лицемерие господа ))) я могу в нормальной форме это сказать ,что стоко не ем )) и все а вообще сама идея эта глупа и сам автор вот по мне так незнает что хочет и как хочет ))) ну смотрите нафига мне такие Родственники которые меня наклоняют на бабки да ещё и с ними потом общаться ))) ну у меня в принципе таких ситуаций не было , но да я бы сказала Хитропопым все как есть и уж точно не стала бы больше продолжать общение , так как изначально они меня держали за идиота ! Ещё раз повторюсь сейчас все считают свои деньги , все знают какой бюджет и сколько их дитятко бабла скушало идиотов нет ))) нда какая мягкая форма Вот у меня форма одна Идите На Х...Й , )))
Гость
Мне повезло никогда не выбирала слова ))) Не боюсь все прямо сказать , но просто повезло, не себя не дам так нагнуть и если такие хитропопые прицэпляються идут На Х.....й , не боялась и друзьям все прямо говорить , и от них все нормально воспринимала , люблю Знаете ли правду в моську ))) и от других жду тоже , А лицемерие и лизопопость ненавижу !!!
Гость
Не понятно, как вы скидывались и как получилось, что денег не хватило? Вы все в долг что ли ели?
Почему нельзя было оплачивать свой счет самой? Вы же прекрасно видели, что вам крайне не выгоден общий котел.
Вот купили они своим детям кучу мороженого и пироженых, но вы тут при чем? Почему нельзя было своему ребенку покупать самой?
Я правильно понимаю, детей вместе с вашим 15, но те же несчастные мороженые делятся не на количество детей, а на количество семей? И вы должны заплатить не одну пятнадцатую, а, например, одну пятую?
Почему нельзя было оплачивать свой счет самой? Вы же прекрасно видели, что вам крайне не выгоден общий котел.
Вот купили они своим детям кучу мороженого и пироженых, но вы тут при чем? Почему нельзя было своему ребенку покупать самой?
Я правильно понимаю, детей вместе с вашим 15, но те же несчастные мороженые делятся не на количество детей, а на количество семей? И вы должны заплатить не одну пятнадцатую, а, например, одну пятую?
Гость
По двое трое детей. Что-то слабо верится.
Гость
МорожеНое и пироЖНОе, бleat.
Гость
Нех ездитььс детными. Что вы вообще там делали и скидываются обычно с морды, а не на семью.
Гость
Софа, вас отымели. Обычно берут расчет на человека, а не на семью и только обычную еду, а мороженное и т.д - эт каждый родитель своим детям отдельно покупает.
Форум: Финансы
Всего: 142 552 темы
Новые темы за 3 дня: 165 тем
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?1 ответ
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 67 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Ну зачем покупать машину?!57 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Как считаете, правильно ли? Что надо самдываться одинаково, хорошо ли посиупили родственники?