Что бы выбрали вы?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не тупи! Вали на курсы, а ещё лучше в другую страну работать и жить на ПМЖ.
Гостья
Второе
Гость
Курсы, конечно.
Если квартира не в хорошем районе москвы, то это сомнительное вложение. А устроившись на новую работу вы еще разок накопите. При сдаче кв непонятно с чего копить хоть на какие хотелки.
Если квартира не в хорошем районе москвы, то это сомнительное вложение. А устроившись на новую работу вы еще разок накопите. При сдаче кв непонятно с чего копить хоть на какие хотелки.
Гость
Второй вариант, конечно. Машина - не вложение, а трата, как ни крути, которая ещё и дополнительных регулярных расходов будет требовать. А вы, вроде, как хотите заработать на своих деньгах.
Вложение в образование - самые рискованные и ненадежные, никаких гарантий, что они оправдаются нет. Никакие курсы ни за рубежом, ни в нашей стране не делают человека более востребованным специалистом ( не слушайте рекламы).
Вложение в образование - самые рискованные и ненадежные, никаких гарантий, что они оправдаются нет. Никакие курсы ни за рубежом, ни в нашей стране не делают человека более востребованным специалистом ( не слушайте рекламы).
Гость
Машина-это вообще не вариант, лучше всё таки квартира
Гостья
Конечно, квартира. Все это фигня, что курсы дают какое-то преимущество. Машина тоже не вариант. А квартира всегда в цене. Можно жить, сдавать, продать. С п.1 и 3 вы всего этого не сделаете.
Гость
Из всего перечисленного больше выгоды можно извлечь из 1го. И тогда появится и все остальное, с учетом того, что 100%вас возьмут на высокооплачиваемую работу
Гость
Спасибо за мнение. Эти курсы дают возможность работать по всему миру... но не об этом сейчас...
Уезжать не хотелось бы. Есть планы насчет карьеры, но денег на все хотелки, как обычно, не хватит :(
Уезжать не хотелось бы. Есть планы насчет карьеры, но денег на все хотелки, как обычно, не хватит :(
Так че ты мозги ебешь, если сама все давно уже решила?! Боишься принять решение и оплошать? Хочешь, чтобы за тебя кто-то другой подумал и решил как лучше? Так сейчас тебе насоветуют, то что им подошло бы и понравилось бы больше. ***, как же вы ***, сколько неуверенных в себе, слабых, ни на что не годных особей. Как вы только до своих лет доживаете то🤔
Гость
Где гарантия 100 проц. Конечно квартира. Машина, курсы - без этого можно обойтись пока. Копите на квартиру.
Гость
Сообщение было удалено
квартира в ипотеку? такое себе вложение. вот если б она ее сразу могла купить, то другое дело.
Гость
Курсы о которых думаю я, дают фактически вторую специальность и без них нельзя выполнять некоторые виды работ, которые я хочу впоследствии делать.
Машина у меня есть старенькая.
Квартира тоже есть.
Но в любом случае всем спасибо за мнения! Буду думать...
Машина у меня есть старенькая.
Квартира тоже есть.
Но в любом случае всем спасибо за мнения! Буду думать...
Форум: Финансы
Всего: 145 243 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?32 ответа
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики54 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
- На ваш взгляд было бы нормально предложить мужчине разделить фин.ответственность3 ответа
- Ненавижу затейников9 ответов
- Как Вы живете на свои "кровно" заработанные?65 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?32 ответа
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Деньги5 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть некоторая денежная сумма, которую с трудом накопила и хочу использовать. Если подкоплю еще немножко, то хватит на некоторые "вложения", но хочется уже видеть цель. Что бы выбрали вы:
1) дорогостоящие курсы повышения квалификации зарубежом, которые дают бонусы при устройстве на работу, ну и в принципе делают меня более востребованным специалистом.
2) Первый взнос на квартиру под сдачу (последующие ежемесячные выплаты по ипотеке будут почти равны стоимости аренды, т.е. это не доход, а скорее вложение, которое окупится лет через 15). Своя квартира где жить есть, но она не ценна на рынке. Хотелось бы купить что-то, что будет ценно и через 15 лет.
3) Новая машина.