Врач никогда не пропадет, а познания в медицине пригодятся даже если вы по этой стезе не пойдете.
А главное: врач - чистая профессия. В отличие от прокурора. Прокурору очень сложно, а иногда и опасно оставаться человеком с чистой совестью. У нас в стране почти не бывает оправдательных приговоров. Думаете, именно вы сломаете систему? Или будете покорно поступать, как все, сажать тех, чья вина не доказана.
Да хоть бы мы и жили в идеальном мире - вот есть у вас сомнения. То ли этот человек преступник, и его нельзя выпускать, то ли он невиновен, и его нельзя сажать. Вы возьметесь решать чужую судьбу? Сумеете потом спать спокойно? А если вам будут угрожать?
Врачу проще. Делай, что можешь, чтобы помочь человеку, не можешь-не знаешь - попроси помощи у коллег, дай направление в более крутой институт. Не получилось вылечить - ты знаешь, что сделал все, что мог (а уж что ты там сделал - от тебя зависит).
Родители говорят, что нужно идти в медицинский, потому что врачи востребованы, но я осознаю, что они очень мало зарабатывают, и я не готова потратить 8 лет своей жизни на учёбу, да и вообщемне кажется я не потяну медицину, уж слишком там трудно(((В юридическом мне кажется, будет легче учиться, чем в медицинском, родители говорят, что связей у семьи нет и в прокуратуру будет попасть невозможно, и что юридический это бессмысленная трата времени, потому что эта работа не перспективна без связей....
Я серьёзно не знаю, что выбрать, вроде хочется в юридический, но понимаю, что без связей там делать нечего((( Что подскажите делать? Как не ошибиться с выбором?