Знакомая приукрашивает уровень дохода?
Одна знакомая, с которой мы общаемся достаточно часто, постоянно рассказывает о своей высокой зарплате ( около 100 тыс город миллионник). Но когда мы встречаемся, она постоянно в одной и той же недорогой одежде, машины у нее нет, ипотеки тоже, живет в своей квартире с родителями-не снимает, в отпуск не летает даже по России. Сбережений, как она сама признается, тоже нет. И часто бывают ситуации, что у нее с собой вообще нет денег, даже не кофе. Почему то я задалась вопросом, куда же она их тратит, если от 100 тысяч ну ничего не остается. Или она приукрашивает уровень своего дохода? Как думаете?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вам то что? Ну попросите у неё в долг . Может она экономит на всём
Гость
Ну вот у меня кузина. Тоже говорила высокая зарплата а кушать даже в Макдональдс чисто пусть мы платим с мужем, одежду самую дешевую, зато вот летом она купила себе машину и айфон новый
Гость
Не поверишь такой же сослуживец есть з/п как у меня. Но ничего нет, просерает на всякую ***. Только что телефон крутой.
Ну выведите вы ее на чистую воду, и что? Вам это принесёт прямо такое удовлетворение?
🦁
У нее синдром Мюнхгаузена.
Серебряная книга
Если она говорит, что нет сбережений, это может быть потому, что она умная.)) Я вон тоже хожу в одной демисезонной кофте уже года 3. Хотела купить себе новую в этом месяце, но осталась только тыща рублей, отложила покупку. Хожу в платьях пока. Духи купила первый раз года за 2 или 3. А на рабочем счете у меня сейчас лежит несколько "сотен" рублей, автор, которые нужны мне для совершенно иных целей, с кофтами и духами пока не связанными.)
Гость
Вот да.... может копить на что- то и не тратить на себя и на походы в ресторан, а раз вы предлагаете, то она бы нахаляву бы и поела, да не прокатило, а что б нет
Давай не подпёздывай ☝️
Может она копии, например, на квартиру,чтобы купить наличкой, а не переплачивать проценты, а не рассказывает, может потому, что суеверная и боится, что сглазят или просто не считает нужным рассказывать
Гость
Ну может жадность и страсть к накопительству?
Гость
А Вам то какая разница, на что она свои деньги тратит и сколько зарабатывает? Подсчитывайте свои.
Гость
Ну хочет она похвастаться, пусть себе хвастается. Позвольте людям быть такими какими они пытаются себя выдать. А вообще о действительно хороших доходах не говорят. Когда детки творят глупости вы же не обижаетесь. С этой мадам так же надо.
Гость
Умная женщина, на одежду лишнего не тратит, если машина не нужна не покупает, сбережений нет, так это любой скажет, чтобы в долг не просили. Наличку совершенно незачем с собой таскать, есть кредитки. Насчет отпуска, тоже не факт, вы же не каждый день с ней, слетала дней на 10, никто и не узнает.
В нашем обществе очень грамотный подход, не будет зависти и попрошаек, а то еще и пожалеют.
Я так же делаю, одеваюсь простенько, но чистенько, всем говорю, что зарабатываю средненько, машину не свечу, знакомых не подвожу, езжу на метро в городе, говорю что снимаю однушку у бабки. Когда мужики-коллеги понтуются, скромно сижу в уголке, внимание теток падких на деньги мне тоже не нужно(я парень).
В нашем обществе очень грамотный подход, не будет зависти и попрошаек, а то еще и пожалеют.
Я так же делаю, одеваюсь простенько, но чистенько, всем говорю, что зарабатываю средненько, машину не свечу, знакомых не подвожу, езжу на метро в городе, говорю что снимаю однушку у бабки. Когда мужики-коллеги понтуются, скромно сижу в уголке, внимание теток падких на деньги мне тоже не нужно(я парень).
Гость
Если с родителями живет может копит на ипотеку, там как минимум первый взнос нужен. Потом в дом нужны будут техника, мебель и вообще все, научная от мелочи, у неё же ничего нет. Кто должен будет это все оплатить?
Гость
привирает насчет того, что денег нет
Гость
Умный человек никогда не будет тратить деньги на ерунду, особенно на кофе. Лично я никогда не покупаю кофе, даже в Вене.
Гость
Автор, у меня в августе вышло даже чуть больше чем 100 000 (город около 960 тыс населения). Но я хожу в старой одежде, авто нет, живу с мамой. Была в отпуске за границей, знала только мама и мч. Знакомые спрашивают где пропала, я отвечаю, что устала работать и дома лежала целыми днями, телефон выключала. Во-первых 100 тыс не такая уж и большая зп. Я хочу квартиру в центре и авто из автосалона от 1,5 млн. Но мои доходов не хватит на это. Что-то хуже не хочу. просто часть денег откладываю, а часть уходит на всякие мелочи. Чтобы реально было видно доходы человека, они должны быть хотя бы тыс 500. Тогда начинается качественная одежда, нормальное авто, хороший внешний вид (волосы, зубы). А так мне все одинаковы. Кто с доходом 100 кто с 20 тысячами.
Гость
У меня такая же. Только машина есть самая обычная , снимает комнату. Не ухаживает за собой, одевается так себе. И говорит о 100тыс в месяц. Никаких отпусков и увлечений.
И должность НИКАКАЯ.
И должность НИКАКАЯ.
Форум: Финансы
Всего: 144 875 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Долги, проблемы с финансами25 ответов
- Сколько денег даёте мужу?26 ответов
- Откладываете себе 10% от ежемесячного дохода?31 ответ
- Где покупаете овощи?Нет ответов
- Озон морковск5 ответов
- Здесь есть безработные женщины?17 ответов
- СП по банковским картам2 ответа
- От чего отказались, как ужались по максимуму, чтобы быстрее погасить кредиты?17 ответов
- Сегодня зарплата3 ответа
- Купили квартиру, а продавца потом признали банкротом. Так бывает?9 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Откладываете себе 10% от ежемесячного дохода?31 ответ
- Сколько денег даёте мужу?26 ответов
- Долги, проблемы с финансами25 ответов
- Здесь есть безработные женщины?17 ответов
- Озон морковск5 ответов